Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

발보사 스페이츠 쪽은 어떻게 보시나요?

재계약의 초점이 반즈 에질리 쪽에 맞춰져 있다보니 상대적으로 언급이 덜 되네요.

듀란트는 안 올거라고 생각하고 안 왔으면 좋겠습니다. 좋은 경쟁 구도 만들어갔으면 하네요.

(사실 개인적으로는 가능성이 없다고 보는데 왜 자꾸 루머가 나오는지 모르겠네요)

듀란트가 안 온다고 생각했을 때 발보사 스페이츠는 어떻게 해야할까요?

스페이츠는 솔직히 조커 역할로는 딱인데 컨파 파이널 때는 출전 기회도 잘 못 받더라구요...

혹시라도 웨스트가 온다면 3점을 제외한 모든 면에서 상위호환이라고 보이는데요

웨스트가 온다면 이별일까요? 그래도 벤치의 마스코트 같은 선수인데 이별이라고 생각하니 아쉽기도 하네요...

Comments

스페이스 하면 떠 오르는게 항상 쿼터 마무리하는 버저비터가 노골이 됬을때 제일 먼저 뛰쳐나와서 그 공을 리바운드 하는 모습
해설자분들 말처럼 시간대비 득점력이 엄청 좋은데 수비가 참 아쉽죠....

WR

수비 문제 때문인지 상위 라운드에서는 출전 시간도 못 받더라구요

좀 신이 나야 팍팍 꽂아 넣는 스타일인데 말이에요...

다 생각이 다르실 것 같아요.

저는.. 정말 개인적으로 발보사는 협상을 잘해서 미니멈으로 남아줬으면 좋겠습니다.

물론 욕심이겠지만.. 무튼 계속 보고싶습니다.

하지만 스페이츠의 경우에는 정리했으면 좋겠습니다.

가격이 일단 올라갈거라고 예상합니다.

저는 스페이츠가 외곽에서 공간을 넓혀주는 것에는 높게 평가하지만 수비는 정말 극악이라고 생각하고 있습니다. 현재 골스에는 수비적인 빅맨이 필요하고 안에서 받아먹어줄 수 있으며 골밑에서 비벼줄 수 있는 선수가 벤치에서도 더 필요하다고 생각합니다..

정이 많이 들어서 안타깝지만 개인적으로는 그렇게 생각합니다.

그리고 듀란트가 와준다면 저는 무조건 왔으면 좋겠습니다.

듀란트니까요.

그럴 가능성이 1프로가 안될 것 같지만..

WR

저도 스님 정이 많이 들었는데....아무래도 정리하는 수순이 맞지 않나 싶습니다....ㅠㅠ

상위라운드 가니까 스페이싱 효과보다 수비 문제 때문에 엄청난 마이너스를 주더라구요

개인적으로 스님에 들어가는 돈을 웨스트에게 더 써서 적극적으로 오퍼했으면 합니다.

기사 좀 찾아보니 작년에 웨스트가 스퍼스/워리어스를 저울질 한 것으로 보이는데

이번에 미니멈보다 더준다고 하면 올 가능성이 꽤 있지 않을까 기대하고 있습니다.

정말 웨스트 와준다면 개인적으로 다음 시즌 많이 기대하고 있습니다.

웨스트 잡으면 스님버리는게 맞는거같네요

발보사는 리빙스턴을 데리고 간다면 왠만하면 잡는게 좋아보입니다
스님은 어떤 빅맨을 영입하느냐에 따라 달렸다고 보는데 보것을 벤치로 또는 보것과 비슷한 빅맨을 영입하면 안고 가고 그게 아니면 아름다운 이별 해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건