NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 30픽 후보 드래프티들.(9명,)

오늘 드래프트가 열립니다.

chad ford 10.0도 업뎃이 됬죠.

상위픽이나 로터리의 경우에는 모두 관심도 많으시고 다들 아시겠지만 하위픽은 그렇지 않으 실것 같습니다.

골스는 올해 30픽을 행사하게 되고, 그래서 30픽 후보자들을 한번 추려봤습니다.

(그냥 드래프트익스프레스에서의 내용들이나 선수들에 대한 대략적인 평가들을 요약했습니다.)

내년 골스는 참고로 1라운드 지명권이 없습니다.

현재 골스에게 가장 급한 포지션은 당연히 3번과 5번입니다.

특히 빅맨진의 경우 갈증이 너무도 큽니다.

그러므로 후보진들은 대부분 빅맨입니다. 제 개인적인 생각으로는 반즈의 잠재적 대체자로 프린스를 택하거나  덴젤발렌타인이 확 미끄러져 오지 않는 한 99퍼센트 빅맨 지명이라고 생각합니다.

제 개인적인 바램은 데미안 존스 혹은 브라이스 존슨이 남아있었으면 좋곘고 그 둘중에서  픽헀으면 좋겠습니다. 프린스의 경우에도 남이 있을지 모르겠으나  뽑으면 당장 다음시즌부터 큰 도움이 될 수 있을거라고 생각합니다.

그냥 재미로 봐주시길 바랍니다.

Caris Levert . 6-7 SG/PG

Weakness.

부상에 대한 우려.
왼쪽발의 경우 고질적인 부상을 의심됨.
nba에서 버틸 수 있는 플레이어가 될 수 있을지에 대한 우려.
 즉, 즉시 로테이션에 낄 수는 없다는 평가를 내리고 있는 듯.

Stength.
리딩을 할 수 있는 가드로서는 아주 좋은 신체조건. 6-7. 윙스팬은 7-0.
결국 미스매치를 이용할 수 있는 부분이 강점.
슈팅메카닉이 솔리드함. 릴리즈또한 빠름.
3점성공률은 39%.
개인의 힘으로 공격을 창출해낼 수 있는 능력에 대한 가능성.
슛도 드리블도 센스도 다 솔리드함.
패싱능력이 있는 선수. 리딩가드로서의 가능성.

타우린 프린스.  6-8  SF

Weakness.

시야가 좁으며 볼을 끄는 경향이 있음.
공격을 풀어나가는 능력이 부족.
볼핸들링은 좋지 않음.
BQ가 문제가 있을 정도는 아니지만 좋지는 않음.
슈팅이 좀 불안함. 기복이 있는듯. (대학 32경기중 10경기가 3점 성공 제로.)
스타플레이어로의 성장은 기대하기 어려움.( 높은실링은 지니지 않았다고 대부분 보고 있는 듯.)

Stength.
기본적으로 NBA에서 갖춰야 할 것들은 대부분 갖춤. (피지컬적인 면도,기술적인 면도)
허나 무언가 확실한 강점을 갖추고 있지는 못함.(피지컬도 기술도)
슈팅이 불안하기는 하나 NBA수준의 슈팅레인지를 갖추고 있음.
슈팅의 타점이 높은편.
수비에 전반적으로 강점이 있음.
윙스팬은 6'11, 스탠딩리치는 8'10으로 준수함.
수비에서의 발이 빠름.
고투가이로서의 가능성은 전혀 없지만 좋은 롤플레이어로서는 굉장히 가능성이 높음.
지는 것을 싫어하는 듯. 경쟁적임.

브라이스 존슨 6-10  PF/C

Weakness.
악어팔. 윙스팬 6-11
플레이스타일 대비 작은신장 6-10.
nba수준의 사이즈와 운동능력을 가진 선수들에게 고전하는 경향.
수비집중력.
수비에서의 전반적인 BQ가 우려.
4번에서의 전반적인 기술이나 모습들은 기대하기 어려움.
예를 들면 패싱센스나 볼핸들링같은 것들.
결국 5번에서의 빅맨의 모습을 기대해야함.

Stength
받아먹기에 확실히 강점이 있음.
포스트안에서의 득점본능이 있음.
2대2플레이에도 강점이 있음.
세로수비에는 강점이 있는 듯.
중거리에서는 슈팅이 가능함.
또한 슈팅매카니즘이나 터치도 좋은 편.
리바운딩에서는 이번 드랩에 그누구에게도 뒤지지 않을듯.
리바운딩에 큰 강점이 있음.

데미안 존스.  7-0  C/PF

Weakness

수비리바운드에 약점이 있음.
리바운딩 과정에 적극적으로 참여하지 않고 넋놓고 있는 경우가 많은 듯.
수비에 전반적으로 문제가 있음.
40분을 기준으로 하면 평균파울 개수가 5개.
발은 빠르고 잘 쫓아가나 수비BQ가 부족.
터프함에 대한 우려.
전반적으로 수비에 대한 부분은 경쟁심이 부족하지 않은가에 대한 우려가 있음.
공격에서도 전반적으로 BQ에서 문제가 있는 듯. 셀렉션에서 형편없음.
슈팅부분도 우려스러움. 자유투성공률 57%.

Strength
신체조건. 거의7풋에 가까우며 윙스팬은 7-4.
달릴수 있는 빅맨. 빅맨으로서는 상당히 좋은 기동력.
포스트안쪽에서는 나름대로 괜찮은 공격을 보여줌.(받아먹기.)
오펜스리바운드 수치는 또 나름대로 괜찮음.
프레임이 워낙에 좋음.
미드레인지 게임이 지금은 힘들어보이나 아예 불가능해보이지는 않음. 가능성은 있음.
전반적으로 발이 빠르고 신체조건이 좋다보니 수비에서의 실링은 높다고 봐야 될 듯.
물론 수비적 BQ가 부족한 것으로 보여 적응하는데에 시간은 필요할 것으로 보임.
나이가 어린 편.

다이아몬드 스톤.  6-10 C

Weakness

팀플레이에 대한 개념이 있는지 우려. (대학에서의 모습은 아예 없다고 봐도 될 듯.)
(공격을 할때에 그냥 머리를 내리고 있는 경향이 있음.)
14AST 할동안 52개의 턴오버.
턴오버가 너무 잦음.
득점에만 열을 올리는 타입. 공이 들어가면 안나오는 타입.
본인보다 사이즈가 좋을시에는 많이 고전하는 경향.
볼핸들링에 문제가 있음.
수비부분의 경우 전반적으로 게으르다는 느낌.
또한 전반적으로 부족.
좋은 샷블라커가 아님.

Strength
5번에서 크게 밀리지 않는 피지컬. 6-10 윙스팬 7-3. 스탠딩리치가 9-1
힘이 좋음.몸빵.
달릴 수 있는 빅맨.
2대2플레이는 괜찮은 모습을 보임.
공격리바운드에 강점.
수비에서의 발이 빠른 편.
슛터치는 좋은 편. 빅맨으로서 공격에서의 실링은 가지고 있는 편.
포스트안에서의 공격기술도 수려한편.
글루핸드라는 점.
자유투 성공률이 75%.
분명 슈팅은 가능성이 있음.

Chinanu Onuaku. 6-10 C

Weakness

슛터치가 끔찍한 수준.
자유투 성공률 58%.
슈팅에 한계가 보임.
더하여 공격에서는 확실한 한계가 보임.
형편없는 스트로크. 폼자체가 엉망.
슈팅이 전반적으로 안좋은데에 비하여 공격에서의 슈팅비중은 꽤 높은편.
수비에서의 끈질김이 부족.
모험적인 수비를 하는 경향.
감정조절을 잘 하지 못하는 경향.

Stength.
신체조건. 6-10이 조금 안되지만 프레임이 워낙 좋음. 7-3윙스팬과 9-1스탠딩리치.
달릴 수 있는 빅맨.
수비에서의 커버플레이가 좋음. 사이즈에 비하여 기동성이 있음.
리바운딩에 강점이 있음. 더하여 리바운딩에 감각을 가지고 있는 듯.
오펜스,디펜스 가리지않고 강점을 지님.
활력있게 리바운딩에 참여해주는 부분은 큰 강점.
세로 수비에도 강점. (40분기중 3.4블락.)
무엇보다 타이밍맞게 점프를 뛰어주는 이런 부분은 수비에서는 가능성이 큼.
전반적으로 안쪽에서의 수비는 강점도 있고 실링도 높음.
패싱이 나름대로 좋음.(이번 드랩 센터진중 어시 2위 기록.)
그부분으로 인해서 공격에서의 한계가 조금은 감춰지는 부분이 있음.
이타적인 팀플레이어적인 모습이 있다고 봐도 될 듯.

Guerschon Yabusele 6-8  PF

Weakness

사이즈에 문제가 있음. 6-8. 트위너적인 부분.
세로수비는 기대하기 어려움.
전반적인 모든 부분에서의 수비에서 문제를 가지고 있음. 약점 수준.
리바운딩에 약점이 있음. 이는 사이즈부족이 큰 영향을 미치는 듯 함.
프레임에 비하여 터프함이 부족함.
슈팅릴리즈가 너무 느림.
득점우선 마인드.

Stength.
힘이 좋음. 프레임이 상당함.
달릴 수 있는 빅맨.
몸빵, 버텨주는 부분에서 큰 강점.
오펜스리바운드에는 장점. 비벼주는 부분이 꽤나 먹힐만한 가능성.
공격에서의 업사이드는 아주 좋음.
3점성공률 42.6% (26/61)
릴리즈는 느리지만 슛 터치는 좋은 편.
스트레치형 빅맨으로서의 가능성.
퍼스트 스텝이 좋음. 즉, 외곽에서부터 림어택이 가능한 빅맨.
포스트안쪽에서의 슈팅도 터치가 좋기에 강점이 있음.
패싱센스도 가능성적인면에서 있음.
현 NBA트랜드와 맞는 빅맨.

Ben Bentil 6-8  PF

Weakness.

슈팅셀렉션이 좋지 않음.컨테스트되어도 그냥 쏘는 경향.
전반적인 시야 부족.(머리를내리고 플레이하는 경향.)
득점우선적인 빅맨.
핸들링에 대한 개선이 필요함.
전반적으로 수비가 문제를 보임.
림프로텍션 즉, 세로수비는 기대하기 어려움.
리바운딩에 약점. 사이즈도 문제이며 그냥 서서 보는 경우도 적지않음.

Stength
힘이 좋으며 달릴 수 있는 빅맨.
힘을 이용한 버텨주고 비벼댈수있는 수비와 공격은 강점이 있음.
공격은 전반적으로 강점.
NBA수준의 레인지를 지니고 있음.
노마크라면 믿고 맏길 수 있을 슈터.
진짜 스트레치빅맨.
슛터치가 간결하고 좋은 편.
전반적인 공격스킬은 대부분 지니고 있는 편.

Stephen Zimmerman 7-0 C

Weakness.

프레임이 너무 얇음. 힘이 부족해보이며 터프함이 가장 큰 약점으로 보임.
부상에 대한 우려가 있음.
수비리바운드를 할 때에나 대부분의 수비상황에서 박스아웃이 제대로 되지않는 모습. 역시 얇은 프레임에 문제.
포스트안에서의 슛정확도가 47%에 불과.
포스트안쪽에서의 공격을 고전하는 경향. 이 또한 터프함의 부족을 의심할 수 밖에 없음.
턴오버에 대한 우려.
자유투성공률 63%. 슈팅에 대해서 약간의 우려.
슈팅릴리즈가 느림.
기본적으로 수비가 좋지 않은 선수.

Strength.
7풋 센터. 윙스팬은 7-3. 스탠딩리치 9-1. 아주좋은 사이즈.
공격에서의 모습을 보면 유연성이 좋다는 부분.
공격에서의 실링. 포스트안쪽에서의 공격을 제외하면 대부분의 공격에서 강점이 있음.
슈팅도 가능성이 있음.
시야가 넓은 편.
패싱센스가 있는 빅맨이라고 봐도 될 듯.
높이를 이용한 리바운딩에 강점.
글루핸드의 모습이 있어보임.

Comments

좋은 정보 감사합니다

오늘 괜찮은 신인하나 뽑았으면 하네요

AJ Hammons가 괜찮을 것 같은데 30픽까지 떨어질 것 같지 않군요..

WR

hammons의 경우에는 대부분 1라진입을  예상하지 않는 것 같습니다.

2라에서도 중반픽 40~60을 예상받고 있는 듯하고 저도 그렇게 생각합니다.

심각하게 BQ가 떨어져보이는 인상이기도 하고.. 개인적으로 주가하락이유에 동의하는 편이기에 적지 않았습니다.

너 저도 동의합니다. 단순히 센터 위주로만 생각해봤습니다. AJ Hammons의 경험과 다양한 능력은 도움이 될 것 같은데 요즘 게임에 적응해야하는 스피드나 수비 BQ가 좀 딸리긴 하지요...

앗 이중에 제 고등학교 후배가 있군요 벤틸군 잘 좀 해봐~

야부셀레 주목하고 있습니다. 웨스트가 워크아웃에 갔다고하던데

오호 31픽 주목하고 있는데 좋은 정보네요
짐머맨 주가도 상당히 떨어졌네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건