Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쏜 메이커 실제 나이가 22살이나 23살인거같네요

원래부터 실제 나이에 대한 의혹은 있었는데 레딧 싸이트에서 메이커가 호주 고등학교 2013년도 졸업앨범에 있는걸 찾아낸 사람이 나왔습니다.
이로써 메이커에 주가는 더 떨어질수있겠네요.

수정 2013년도가 아니라 2010/2011년도 졸업앨범 입니다.

Comments

... 드래프트 당일에 날벼락 맞게 생겼군요.

주가가 계속 올라가더니 어느새 1라 로터리 바로 아래까지 가서 1라에는 안착하는 모양새로 갔는데..

이러면 1라는 커녕 2라에서도....

헐... 완전히 주가 하락하겠네요

졸업앨범이 아니라 그냥 year book 일수도 있지 않나요

그래도 2013년이면 꽤 됐네요

WR

사진을 찾은 사람이 메이커가 호주에 살던 도시 사람인데 친구 누나 졸업앨범에서 찾은 사진이라 정확한거 같습니다.

빼박이네요..

이건 뭐죠...완전 헐이네요...

나이 이슈는......치명적인데요

그 와중에 Karine 양이 이쁘네요..

저도 그 생각이 먼저 들었네요...

저..저도

나이 루머라고 하니까 과거 07년 드랲 이젠롄이나 13년의 샤바즈 무하메드같은 케이스가 생각나네요. 

드랲 임박해서 굉장히 쇼킹한 루머가....

근데 뭐 만약 저 루머가 사실이라 가정하고 저 의혹대로 97년생이 아닌 94~95년생이라고 가정하면 선수 개인 가치는 아예 바닥으로 내리 꽂는 수준이죠. 즉 현재 대학 3~4학년 선수중에 지금 쏜메이커 정도 기량을 가지고 드래프트 나오면 거의 대부분 2라운드도 못들겁니다.

중학교 졸업이 아닐련지... 초등학교?

옆에 있는 아들 얼굴을 봐도 딱 고등학교 앨범이네요 

근데 저렇게 뻔한 증거가 있는데 무슨 배짱으로 나이를 속이려 한거죠?

와 2010/2011이면...26이네요

사실이라면 화제가 됐던 믹스 영상들은 3, 4 살 어린 선수들을 상대하면서 만들어진거란 이야기네요.

WR

게다가 대부분 상대적으로 실력이 떨어지는 캐나다 고등학교 선수들을 상대하며 만든거죠.

월반이 아니라면 매우 쇼킹한 이슈네요.

나이 빼고도 실제 실력도 별로여서 회의적으로 봤는데, 이제는 KBL 에서 봐야 할 수도 있겠네요.

와 이게 하루만 늦게 발견됐으면 희대의 사기극으로 드래프트될뻔했겠네요

WR

확증이 없었을뿐이지 GM들도 다들 알고있었을겁니다. 실제로 이에대한 기사가 나오기도했고요.

몇년전부터 줄기차게 메이커는 대성할것이다 라고 주장했는데 민망하네요
댓글 다 찾아서 지우고 싶습니다

year book 엔 졸업학년뿐만 아니라 모든 학년이 다 나오는데 정확히 senior 섹션에서 찾아본건지가

관전이겠네요. 
WR

사진을 올린 사람이 yearbook 이라고 하지않고 graduation album이라고 한걸 봐서 아마 senior가 맞을겁니다.

와 이게 말이 되나요?

진짜라면 앤써니 데이비스한테 형소리 들을수도 있겠네요.

수많은 미국 스카우터들을 속이려한건가...

2년전만해도 케빈가넷의 재림이라고 매니아에서도 꽤나 이슈였는데

Where Amazing Happens 입니다. 정말

이건 정말 쇼킹하네요. 그럼 그 수많은 하이라이트 필름들은 결국 이미 신체적으로 완성된 선수가 

3~4살 어린이들 상대하면서 얻은 거였단 말인가요.. 

그렇다면 이해가 가긴 합니다. 메이커가 첫 하이라이트 필름에서는 로터리급 재능이라고 판단 받았었는데, 
나이가 들면 들 수록 발전이 더뎠죠. 1라 후반, 2라 까지 떨어지더니..

기대치는 넥스트 케빈 가넷이였는대 대학도 못가고 NBA는 뛸수있으려나

근데 10픽으로 뽑혔네요...헐........

검색 대상
띄어쓰기 시 조건