Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

로즈트레이드에 대한 개인적인 견해

일단 닉스가 얻은건 2라운드픽, 칼데론을 떨쳐낸것(이래봐야 더큰 계약인 로즈가 들어와서 별로 의미가 x), 잃은것은 로빈로페즈와 제리언 그랜트 이정도로 봅니다.

로즈는 일단 경기력은 차치하고 몇경기나 뛸 수 있을지 감이 안오네요, 또 장기 부상 끊어버리면 닉스의 상징과도 같은 샐러리캡만 축내는 선수가 되는거겠고 70경기 남짓이라도 나와서 17-5에 0.430 0.300 이 비슷하게 해주면 뭐 만족스러울까요? 모르겠네요 만족스러울 것 같기도 하고 아닐거 같기도하고…

솔직히 70경기 17 - 5 .430 .300 이 희망사항인 로즈의 기댓값은 후하게 쳐줘서 0정도라고 봅니다. 그러니까 지금 이 상황에서 로즈라는 트레이드 칩은 준수한 포인트가드를 얻은건지 샐러리캡을 축낸건진 판단하기 힘들다고 봅니다. 샐러리캡이 두배가까이 뛰는 상황이니까 20M x 2년이 어마어마하게 부담스러운 계약은 아닙니다(어짜피 제돈 아니니까요). 만약 샐러리캡이 이런식으로 오르는 상황이 아니었다면 이 트레이드는 대 재앙급이었겠죠...

결론적으론 닉스입장에선 로또를 사보는 것과 비슷한 트레이드라고 평가하고 싶습니다. 1등 당첨금은 10-11 로즈랄까요.

그래도 뭐 잘해주면 좋겠어요. 로즈가 절 농알못 인증시켜주길 바랍니다.

Comments

로즈 올해로 만기라 써보고 아니다 싶음 fa로 놔주면 되죠. 닉스로서는 충분히 할만한 배팅이죠.

로즈는 계약이 1년 남았어요. 만기이고 어짜피 칼데론 악성계약 감안하면 리스크는 적어요. 로즈가 회복 못하면 그냥 보내면 됩니다. 내년에 포가는 fa 풍년이에요.

WR

아이고 착각했네요, 레퍼런스에서 2년 남았다고 나와서 17-18까진줄 알았더니 15-16, 16-17 이라니…

WR

이러면 뭐 로즈 망해도 손해볼게 없네요

로즈의 영입은 터지면 좋은 거고 아님 말고 러고 봐야 합니다. 그리고 로로는 다음 시즌 이후에는 내보내야 하는 선수였고...칼데론은 잔작에 내보냈어야 하는 선수였죠.
아번 시즌 팀의 맡 바탕을 그리고 다음 시즌 FA시장에서 그림을 완성하는 모양새로 가지 않을까 예상합니다.
서로 주고 받은 결과물을 봤을땐 로즈 트레이드는 득이라고 봐야 합니다.

근데 로즈의 당장 기대가 나빠서 버리고 샐러리 비운다고 쳐도. 닉스가 내년에 크게 기대할 뭔가가 있을까요.

뭐 좀 애매한 것 같습니다.

솔직히 요즘 보면 뒤로 미루고 갈수록 좋은 무브가 나오기보단 애매한 선수를 비싼연봉 주고 채우는 경우만 비일비재 한거 같거든요. 연봉 깎고 찾아가는건 우승권 팀들에게서나 찾을 수 있는 일이고요. 샐러리 비우는게 능사가 아닙니다. 샐러리만 있다고 스타가 찾아오는 것도 아니고...반즈나 에질리나 릴라드 버틀러나 연봉이 얼마나 크게 차이가 날까요.

스타영입에 목 맬수 밖에 없는게
같은 맥시멈이라도... 올 느바 급도
올스타도 안되는 선수도 금액이 거의 비슷하기 때문에... 카와이랑 매튜스,고든 헤이워드 연봉이 큰 차이가 안 나죠...

네. 무조건 샐러리는 1차적으로 스타에. 2차적으로 픽으로 가야 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건