Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 골스에 듀란트가 가면 너무 중첩아닐까요?

당장 탐슨만해도 슛을 몇개나 던질 수 있을까요?

리듬이 중요하다는 점프슈터 중 넘버 1,2,3 다 데려오는게 좋은 결과를 나을까요?

듀란트도 골스를 가는 게 득은 아닐 것 같아요..

듀란트 볼핸들링만 어느정고 보완되면, 오클에 있는 편이 최고의 선택 아닐까 합니다.

아니면 클리퍼스에서 폴과

Comments

차라리 저도 우승 생각한다면 본인 스타일도 어느정도 유지할 수 있는...클립스가 최적이라고 봅니다... 가능하진 않겠지만요...

저도 동감이요...현재의 골스가 전력을 보강하는건 공격력이 아닌 수비력일 거 같은데요...그것도 4,5번 포지션을... 그리고, 듀랭이 보다는 블루워커+패싱력(또는 높은 BQ)를 가진 빅맨 영입이 오히려 리벤지우승을 위한 올바른 전력 보강 같네요.

안 되는 날에는 커리나 탐슨이나 터지는 사람을 잘 밀어주기 때문에 듀란트가 추가 된다고 안 좋은 결과가 나올 거 같진 않습니다 이번 플옵을 보면 수비도 준수해요 뎁쓰가 얇아지는게 문제죠.

더 강해질수도 있겠습니다만, 한편으론 73승팀에서 63승팀으로 다운될 확률도 있을듯 합니다. (이것도 훌륭하지만요..)

전 별로 효과가 없을것 같네요.

전 좀 다르게 생각합니다 리그에서 공을 오래 가지지 않고 위력적인 선수 1위 2위가 듀랭이와 클탐이라고 봅니다 올해 골스 파훼의 기본전술이 무한 스위칭 이었습니다 근데 정확히는 반즈을 버린 스위칭이라 봐도 무방할 정도입니다 이번 파이널에서 반즈가 그 많은 오픈찬스에서 5할만 넣었어도 캡스의 수비는 붕괴됐을 확률이 높습니다. 그 자리에 듀랭이가 들어 간다면 듀랭이 우주 폭발이 발생할 확률이 다분하다거 봅니다.

반즈 진짜.... 밀당도 아니고 이번엔 아예 ㅠㅠ

WR

반즈 대신 듀란트라면 아예 상대팀의 플랜이 달라지겠죠..

득실을 여러모로 따졌을 때 실익이 있을지..

듀란트도 팀의 2, 3옵션을 수행하는 게 가능할런지...

누가 오던지 골스는 정규리그 보다는

플옵에서  강한 스타일로 바뀌어야 합니다.

리그엔 그런 재능은 이미 없죠. 공격옵션 자체가 확률이 낮고 스크린 등에 기대야 하는 위주로밖에 없기 때문에.

클블이  아이솔 원투 펀치 르브론과 어빙으로 우승한거 아닌가요?

WR

그쪽 방면으로 최강인 두사람이네요..
옮길리도 없겠구요..

클블에서 골스로 가진 않을테니까...

듀란트의 워리어스 행은
바라지 않는 일이지만
혹여나 워리어스로 간다면
벤치 뎁스가 얇아지는 것을 제외하고
클러치 라인업이나 주전라인업의
전력적인 면에서
나쁠 가능성보다 좋을 가능성이 훨씬 더 크지요.

일단 듀란트의 공격성향상 공 없이도
공격을 잘 해줄 선수이기도 하고
워리어스의 스몰라인업에 부합하는 선수기도 하니까요.

뭐, 시즌을 직접 돌려봐야
결과가 어떨지 알 수 있는 것이겠지만
나빠질 혹은 전과 비슷할 가능성이 높다고 예측하는 것보다
높은 클러치 라인업을 가질 가능성이 높다는 예측이 더 타당하겠죠.

그러나
썬더에 남자 제발

커리와 탐슨, 듀란트까지 같이 공격을 하게되면 그만큼 스페이싱도 잘되고 더 좋은 슈팅찬스가 나서

평득은 떨어지더라도 효율은 더 좋아지겠죠. 마이애미 3인방처럼요.
듀란트만 편해지는게 아니라 커리도 지금보다 압박에서 더 자유로워지면서 더 무시무시한 효율을
보여주겠죠. 게다가 외곽이 잘 안풀리면 미드레인지도 파괴할 수 있는 선수입니다.

그리고 듀란트는 득점만 잘하는 선수가 아니죠. 가장 뛰어난 스포 리바운더고 어시스트도 르브론에
이어 포지션 2위입니다. 받아먹기만 하는 선수가 아니라 경기당 4,5개씩 어시스트를 하는 선수죠.
수비에서도 정규시즌에는 좀 아쉬웠지만 플옵에서 수비에 더 에너지를 쏟으면서 보셨다시피
굉장한 영향력을 보였죠. 공격에서 롤이 줄어드는만큼 수비에 더 집중할 수 있을겁니다.

골스팬분들이 약해질 뎁스를 걱정하시는것도 충분히 이해는되지만 시간을 잘 배분하면 
커리,탐슨,듀란트,그린,이궈달라 중에 적어도 2명은 항상 벤치타임에 같이 나오게 될텐데 
벤치가 약해지는건지 사실 잘 모르겠습니다. 듀란트가 영입되면 분명히 반지를 원하는
베테랑들이 염가에 합류할 가능성도 커지구요.
제가 듀란트팬이자 오클팬 입장에서 슬프지만 듀란트가 빠지면 심지어 가장 위협적인
경쟁팀중 하나인 오클을 상대하는것도 한결 수월해지겠죠.
이게 현실이되서 막상 뛰어봐야 결과를 알 수 있겠지만 예상으로는 골스에 마이너스 요소가
있을지는 잘 모르겠습니다.

단순하게 생각해봐도 반즈대신 듀란트인지라 듀란트의 개인스탯이 지금보다 얼마나 하락할지가 관건일뿐 골스입장에서는 지금보다 좋은 결과를 낼 가능성이 높다고 봅니다. 커탐/ 커듀/ 탐듀 아무나 두명만 터져도 감당하기 힘들것같아요.

사실 클퍼가면 재밌을것 같긴 합니다만 현실 가능성은 없다고 보고, 골스는 글쎄요, 듀란트의 볼소유가 30%는 적어질것 같은데, 재능낭비 아닐까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건