Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이제 미련없이 NBA를 떠날수 있을거같아요..

앤서의 은퇴이후 잠시 접었던 NBA를 다시 보게 해줬던게 로즈였고,

혼자서 불스의 공격을 책임지던 로즈에 반해서 수술후 복귀후에도 불스의 전 게임을 봤었는데
갑자기 닉스로 트레이드라니요..

아무래도 작년에 플옵실패가 결정적이었던것 같네요..
그래도 조던이후 유일하게 불스를 우승 근처까지 이끌었던 프랜차이즈 스타를
이런식으로 처분하는 불스는 참..
머리로는 이해가 가지만 마음으로는 이해하기가 힘드네요..

개인적으로는 카멜로 앤서니를 정말 안좋아하고, 린새니티때 닉스빼곤 이름값으로 농구하는
닉스농구 자체를 혐오하는 수준이라 이제 NBA도 그만봐야 할것같네요..

그냥 개인적으로는 닉스에서 3점슛 부활하고 어느정도 기량 회복해서 내년에 
피닉스 화타로 이적하는 모습보고싶네요..그래서 그랜트힐처럼 말년에 오래뛰는 모습 보고싶어요..

어찌됐든 너무 충격적이고 슬픈밤이네요..에효..

Comments

단 한명의 존재 여부로 이 크디큰 리그를 접으신다니... 한편으로는 이해가 잘 안되고... 또 한편으로는 좀 안타깝습니다...

저같은 경우는 당장 르브론이 어찌 된다고 해도... 선수를 버렸음 버렸지 리그를 버리진 못할거 같네요...

이럴때가 슬프죠. 머리로는 이해되는 트레이드인데 뭔가 마음으론 트레이드하면 안될거같고 그럴때.. 

WR

버틀러도 팔고 아예 처음부터 리빌딩할거라면 가슴으로도 이해는 되겠지만..

버틀러 중심으로 리빌딩하려고 로즈 팔아버린거면 죽을때까지 이해못할거 같아요..

불스 구단주가 정말 문제가 많죠.

6번 우승시킨 필잭슨 막대해서 나가게 만들고

피펜도 마찬가지구요 조던이랑 구단주 사이도 별로였죠.

조던 은퇴후에도  그냥 필잭슨에게 전권주고  스퍼스 포포비치 같이

필 감독이 전권 쥐고 운영 했다면  꾸준한 명문가의 강팀 불스가 되었을 겁니다.

필 잭슨과 우승하려고 슈퍼스타들 영입도 쉬웠을 것이구요.

암튼 불스 구단주는 정말 에러입니다.

저는 불스라는 팀을 정말 사랑하지만 팀 성적은 포기했습니다.

팀 다보듀 감독이라도 잡고 전권을 주었어야 했는데... ...

프랜차이즈 스타들을 대우하고 지켜야 하는데... ...

시카고 불스 같이 멋진팀을 저런 나쁜 구단주가 차지하다니... ...

오바마가 정치에서 내려오면 불스 지엠이라도해서 팀을 살리면 좋겠습니다.

로즈가 닉스가서 건강하게 플레이하면 좋겠구요

이왕 이렇게 된거 닉스가  슈퍼팀 만들어서  우승하면 좋겠습니다

로즈 멜로 포징 그리고  하워드 노아 가솔등 영입해서  빅맨진으로 동부 제패하고 파이널까지 접수를

빅맨진 믿고   멜로 슛 신나게 쏘고

로즈도 부담없이 신나게 돌파하고

파엠은 로즈가 받는거죠 

그래야 불스 구단주가 반성좀 하죠. 

WR

근데 지금 로즈를 팔았고 버틀러 중심의 리빌딩으로 4~5년뒤 르브론 왕조 이후

동부의 대권을 노린다고 하는것도 어불성설인게 캡스 다음가는 동부 최고의 팀인 토론토가 있죠..
라우리는 더 성장할거고, 보스턴은 팀 샐러리 사정도 좋은 전통의 강호인데다가
감독의 능력도 좋으니 몇년안에 동부 대권을 노릴정도가 될겁니다.

거기에 버틀러 중심의 리빌딩을 완성 하려면 완전한 수비팀으로 가야하는데
그러려면 적어도 버틀러를 제외하고 수비가 뛰어난 그린이나 디조던같은 선수가 있어야 되는데
노아가 퍼져버린 지금 상황에서 수비팀이 될수가 없죠..

팀자체를 좋아하시면 더 마음이 편하실 꺼에요.

동감합니다. 느바 보게 된 계기가 로즈때문인데(당시 미국에서 다니던 한국교회 목사님이 로즈 닮은꼴..) 이렇게 허무하게 프랜차이즈를 내치네요. 하인릭 두번 애틀로 보낸것도 그렇고 불스는 프랜차이즈에 대한 개념이 없는건지 참

검색 대상
띄어쓰기 시 조건