Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스는 사실상 올해가 전력보강이 가능한 마지막 해입니다

자꾸 듀랭이를 영입하면 벤치가 뎁스가 나빠진다는 이야기가 있습니다 근데 제가 이해가 안되는건 반즈를 15밀 이상이 잡는 순간에 내년 커리 맥시멈이 더해지는 순간 샐러리는 막힙니다. 즉 이후부터의 지출은 그냥 무조건 사치세 내면서 유지한다고 봐야합니다.
그리고 스페이츠, 리빙스턴, 발보사가 쏠쏠만 벤치 자원은 분명하지만 대체 불가능 자원은 아닙니다
극단적으로 바교하면 스페이츠 예상 몸값이 5밀인데 샌안의 웨스트가 미니멈입니다 그리고 당연히 웨스트가 더 좋은 선수이구요
그렇다고 반즈와 에질리를 놔주면 그건 그냥 전력 약화로 이어지는것입니다

듀랭이를 잡을수만 있다면 무조건 잡아야 하고 그이후의 계약은 사치세의 문제이지 기존 벤치 멤버는 잡을수 있습니다(이궈달라)
그리고 과거 히트애서도 볼 수있듯이 우승권 전력만 갖춰지면 우승을 희망하는 준주전급 베터랑들의(버드맨) 미니멈 영입은 항상 있어왔습니다

즉 골스 입장에서는 커리의 혜자 계약의 혜택을 누릴수 있는 사실상 마지막해이고 당연히 그 전력 상승폭을 최대치로 끌어올릴수 있는 마지막 기회입니다
가능만 하다면 이궈달라를 제외한 벤치자원을 싹다 들어낸다 해도 듀랭이를 영입해야 된다고 보고 누군가 농담식으로 말했던 해리슨반즈를 15밀 줄바에 맷반즈 미니멈으로 써도 큰차이 없겠다 라는 말이 크게 와닿는 순간이 있을것 같습니다

Comments

듀란트가 골스 온다고 하기라도 했나요 요새 왜 이리 듀란트 이야기가

전 차라리....듀랭이보다 하워드가 오는건 어떨까 싶기도 하네요... 듀랭이 스타일 상, 골스 케미에 +@ 보다는 손해가 더 클거 같다는(조합 상성상의 충돌로 인한 전체적인 기량하락이라던지...)

WR

개인적으로 하워드보다는 화싸가 훨씬 골스에 끌리네요

화싸도 괜찮고....필라델피아에서 이탈되어 나올 어린 빅맨을 영입하는것도 나쁘진 않을꺼 같아요...

골스에 듀란트 상당히 안 어울릴 거 같은데 골스는 지금 골밑보강 할 떄가 아닌가 ?

듀랭이가 맘떠난것도 아니고 듀랭이가 대폭 줄어든 롤을 받아들일까요? 골스는 유기적인 팀플레이가 중심인 팀인데

듀란트가 와주기만 한다면 시너지는 최고일겁니다.

커리 탐슨 듀란트 . 3명이 프론트코트에 서있으면 더블팀자체가 불가능할겁니다.

여기다가 그린이라는 리딩이 가능한 빅맨도 있죠.

그리고 현재 골스가 구축해온 시스템이 슈터에 최적화 되어 있다고 생각합니다.

이로보나 저로보나 와주기만 한다면입니다.

문제는 루머상황일뿐이고 이론적으로는 가능성이 1프로미만이라는 것이겠죠.

일단 올 가능성이 현재로선 거의 없다고 봐야죠..

그리고 혹 가능하다고 해도 nba팬으로서 일어나지 않았으면 하는 일입니다. 골스팬이지만 말이죠..
르브론이 웨이드와 뭉친다고 히트로 갔을때 실망 많이했는데, 그런일이 또 일어나진 않았으면 하네요..
그냥 각자의 팀에서 드라마를 만들어 줬으면 합니다...

골스팬이지만 저도 윗분처럼 르브론웨이드같은건 보고싶지않네요
듀란트는 지나친욕심이라고 봅니다
캡이 3천만정도 남는데 스페이츠 발보사 잡고 빅맨보강을 해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건