Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버디 힐드가 2학년 정도만 됬어도 픽순위가 더 높아졋겠죠?

4년 다 마치고오는 대졸스타인데..

나이가 좀 만 더 어렸어도 빅2급은 아니더라도..

빅3로 묶였을것같은데 말이죠...

나이모르고 처음에 미네소타에서 힐드를 뽑길 바랬는데..

이왕이면 좀 더 어린 머레이를 뽑길 바라고있습니다.....
Comments

이 친구에게 릴라드의 향기가 느껴지는데 미네소타가 너무 나이에만 연연하진 않았으면 좋겠어요.

나이가 좀 크긴 하죠.. 힐드가 온다고 치면.. 위긴스-라빈-타운스보다 2살 정도 형이니까요 ㅠㅠ

2학년이면 경합 충분히 가능할꺼같구요. 더 상상력을 더해서 만약 원앤던이었으면 사이즈까지 측정이나 레이커스 워크아웃에서 운동능력까지 잘 나와서 정말 1픽 확실히 먹었겠죠. 

무시무시한게 진짜 만약 1학년인데 지난 시즌 버디힐드 개인성적 찍었으면 진짜 최근 10년간 역대 최고 1학년인 듀란트 소환해도 해볼만합니다.

나이가 뭐 대수인가요.

먼저 출발했다고 해서

꼭 먼저 결승점에 도달하는건 아닙니다.

로즈나 페니처럼 일찍피고 일찍 질수도

내쉬나 커리처럼 늦게 피어도 누구보다

화려하게 필 수도 있습니다.

저는 힐드가 나이많다고 평가절하한

사람들에게

신인왕 이라는 카운터펀치를 날려줄거라 믿습니다.

근데 저정도 나이대에서 경험치 1년 1년은 정말 엄청 차이가 납니다. 즉 더 성장할 공간이 얼마나 있느냐에서 원앤던 선수들이랑 3~4학년 선수들은 당연히 다르게 평가받을수밖에 없어요. 

단적으로 버디힐드가 지난시즌에도 못한건 아니지만 3학년때랑 지금 위상이랑은 상대가 안되고 잉그램같은 경우도 드래프트 나온다고 할때 나온 칼럼에서 지적한것이 만약 지금 드래프트 안나오고 2학년 다녔으면 지난 시즌보다 훨씬 스탯적으로 압도적으로 상승했을거라고 예측했죠. 즉 고교 졸업하자마자 1학년이 남긴 성적이 대단하면 4학년이 남긴 성적과 비교했을때 스카우팅 리포트 평가가 당연히 다를수밖에 없습니다.

제가 버디힐드 이전에 좋아했던게 로즈입니다. 버디힐드의 장점은 3점이 아니라 워크에틱입니다. 로즈가 가지고 있던 지독한 워크에틱을 보다 유쾌하게 승화시켜 가지고 있습니다.
버디힐드의 코치들이 남긴 멘트들은 다 일관적입니다. 팀원들이 즐겁게 농구하게 만든다. 동시에 위닝 멘탈리티를 심어준다. 그들을 이끄는 리더로서의 자질이 있다. 모두를 기대하게 만들고 그 기대를 충족시킬줄 안다.
이런 선수는 쉽게 구하기가 힘듭니다.
나이가 뭐... 문제가 될 만도 하긴 합니다.
93년생이니까요. 동갑인 아담스는 플레이오프 최고의 빅맨이었고, 한 살 많은 어빙은 파이널을 접수 했습니다. 로즈는 저 나이때 NBA를 접수했고요.

근데 플레이스타일에 따라 다르긴 합니다만
전임 4학년 새내기였던 릴라드는 수비를 제외한 전 분야 스텝업을 해서 터지는 날엔 스플래쉬 브라더스도 감당을 할 수 없는 수준을 보여줍니다. 버디힐드라고 못할일은 아니죠.

NCAA의 모습이 얼마나 NBA에서 구현되는가에 따라 평가가 확연하게 달라질 친구입니다. 선수로서의 성장은 어느시기에 어떻게 올지 아무도 모릅니다. 커리는 28살에서 29살을 넘어가면서 MVP레벨에서도 MIP급 성장을 했어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건