Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

린과 로즈 과연 누가 더 나은 선수일까요?

밑에 뉴욕관련 글 중이 로즈 백업으로 린에 대한 영입 희망하는 글이 있었습니다. 근데 문득 의문이 들었습니다. 과연 현 시점의 로즈가 린 보다 더 나은 선수일까? 지난 시즌 로즈의 주요 기록이 주전으로 나와서 16득점 4어시 정도 였고 사실 효율은 매우 안좋았습니다. 린은 백업으로 11득점 3어시를 기록했구요

로즈가 부상 이후 가장 문제가 점퍼와 돌파이후 예전 같은 마무리가 되지 않는 점입니다
사실 두 선수는 일정부분 스타일이 비슷한점이 있다고 봤을때 저는 린이 건강이라는 요소까지 포함해서 좀 더 나은 선수 라는 생각이 듭니다.

뉴욕에서 앤써니와의 미묘한 신경전만 아니었다면 아번 시즌 린을 뉴욕에서 영입했으면 딱이겠다 라는 생각도 했습니다

무엇보다 현시점의 로즈는 많은 것을 내려놔야 한다고봅니다 과거 리그를 대표하는 슈퍼 스타였지만 지금 포가뎁스를 감안하면 그냥 딱 리그 중간 수준의 포가 정도라 생각합니다. 자칫 앤써니와 자존심 쌈이라도 벌어지면 팀이 공중 분해 될 위험도 충분하다고 봅니다.

결론을 말하면 현 시점에서 린이 로즈보다 조금더 나은 선수라는 생각이 들고 그렇기에 로즈의 백업으로 린은 어울리지 않을것 같습니다

Comment

어느 선수가 더 나은지는 둘째치고.....스타일이 비슷한 선수를 백업으로 영입하는것은 악수죠.

주전과 벤치의 질은....다양한 스타일에서만 나올수 있다고 생각합니다. 상대에 따라 여러 타입의 농구를 할수 있게 말이죠. 그런 의미에서 로즈가 온이상 린의 영입은 절대 해선 안되는 영입이 되어 버린거죠. 
차라리 수비와 리딩에만 치중하는 선수가 로즈의 백업으로는 더 좋습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건