Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA매니아 회원님들의 역대 탑텐 조사 결과

총 33분이 답변해 주셨네요.

한분 빼고는 모두 조던을 1위로 뽑아 주셨고, 대부분 상기 10명을 탑텐으로 뽑았습니다. 위의 10명 제외하고는 하킴이 가장 많이 등장했고, 오스카 로버트슨 등도 등장했습니다.

1위 조던 
2위 자바
3위 매직
4,5,6위 윌트 르브론 러셀
7,8,9위 던컨 버드 샼
10위 코비 정도로 정리되네요.

던컨이 곧 은퇴한다고 가정하면 유일하게 남은 현역이 르브론인데

이제 저 결과에서 르브론이 이득본점은 며칠전에 우승해서 좀 하이프되어있는 효과가 있거나, 미래에 르브론이 쌓을 업적같은걸 상정하고 투표한 분이 있을 수 있다는 점이고, 손해본 점은 아직 커리어가 안끝났기 때문에 우승 등의 업적이 추가될 여지가 있다는 점이겠네요. 5년 후에 이런 조사를 하면 선수들이 어떤 평가를 받고 있을지 궁금합니다.

- 댓글 달리면 업뎃하고 총 참여자 수를 밑에 적어두도록 하겠습니당. -

Comments

코비10이 인상깊네요

코비은 모든사람이 다 10위로 꼽았단 말이니

WR

아 그런건 아니에요. 10위에 코비 안넣으신분들은 제가 11위로 기록했더니.. 몇분은 9위 8위 뽑고 몇분은 10위안에 안뽑았더니 저런결과가 우연히 나온겁니당

악... 이거 하는지 몰랐는데 대대적으로 다시 한번 해주시면... 안되겠죠?

WR

IF게에 댓글 다시면 제가 주기적으로 업뎃해서 나중에 다시올릴수도 있어요

음 르브론이 이득을본점이라,, 물론 몇일전에 우승을한것도있지만 또 은퇴하면 은퇴버프도 있고 굳이 저순위에서 떨어지거나 올라갈것같진않군요, 앞으로 우승을 못하더라도

물론현역이니까 더 올라갈가능성이 높은선수가 저기서 르브론하나니까 르브론의 앞으로의 행보가 탑3위안에 들수있을지가 주목이됩니다.

WR

저기서 평가가 변화할수 있는 여지가 있는 선수 셋이 르브론, 윌트, 러셀 셋이라 봅니다.

던컨은 사실상 커리어에 유의미한 변화를 얻긴 어려워 보여서요.

근데 르브론은 자기의 업적이나 누적에 달려있고, 러셀 윌트는 과거의 개인기록이나 우승기록을 어느 정도 인정해 줄 것인가?가 평가 변화의 주된 요소가 될 것 같아요

이부분은 현지에서 과거의 기록에 대해서 어떻게 생각하는지가 중요한것같군요. 저는 과거를 무시할수없다는 입장이긴하지만 , 이부분은 모르겠어요. 다음년도에 나오는 espn 순위가 어떻게 나올지 기대가되네요.

순위를 보니 윌트, 러셀옹은 앞으로 점점 더 내려갈 일만 남은 것 같습니다.

리그의 규모가 지금이랑 너무 달랐던 시대라 마이칸옹 처럼 사실상 논외로 치게 될 날이 그리 머지 않은 것 같다는 생각이 드네요.

은퇴후 2위 봅니다.

저도 은퇴후 최대 2위 최소4위로 봅니다

이게 딱 맞는 순위같네요.

내년에 MVP 혹은 우승을 하나 추가한다면 매직 턱밑까지가지않을까 싶어요.
윌트는 이미 4MVP 2파이널MVP 영역이라 사실상 큼지막한 카테고리에선 르브론이 넘었다고 보거든요 4 ,3 이니... (윌트가 MVP손해본게 좀 있다생각해서 아직은 윌트 우위라고 보지만)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건