Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

댄젤 발렌타인

이번 드래프트에서 댄젤 발렌타인이 로터리 픽으로 뽑힐까요? 

매니아 분들은 발렌타인의 NBA 성적을 어떻게 보시나요? 제2의 그린이 될 수 있을까요.
이번 시즌 AP 랭킹 2위 미시간 스테이트의 에이스이고 19/7/7 스텟의 올라운더 스윙맨이자
AP 올해의 선수, 대학 최고의 스몰포워드 상을 받았고 실제 경기력으로 본인 농구 실력을 인증했지만
시니어이고 피지컬이 약하다는 이유로 저평가 받고 있는 것 같아 아쉽네요ㅠ
같은 대학 출신이자 시니어로 저평가 받고 올스타로 성장한 드레이먼드 그린처럼 NBA에서 
실력으로 보여줬으면 합니다.
Comments
부상이력으로 주가가 정말 폭락하고 있는거 같은데... 현재 분위기로는 로터리는 무리가 아닐까 싶습니다ㅠ

아 부상이슈가 있었군요.몰랐습니다.
제가 현지 정보에 약해서

혹시 20픽안쪽 선수중 또 최근이나
고질적 부상이슈가 있는 선수가 있나요?

던은 코코넛님 글덕에 알고 있습니다.

제가 알기로.. 크리스 던 정도가 어깨부상 이슈가 있구 나머지는 부상이슈로 주가가 떨어지는 선수는 없는 걸로 알고 있어요. 그리고 발렌타인 같은 경우는 확실하지는 않은데 아마 그 부상 부위가 브랜든 로이랑 같다고 알고 있습니다 ^^

저도 좋아하는 선수이고 한때 목드래프트 15위권까지도 올라가더니 요즘 떨어지더라구요.

부상 부위가 무릎이라 그런걸까요. 좋은 팀 만나서 잘해줬으며 좋겠어요.

좋게 말하면 다재다능한데... 문제는 프로 레벨에서 가진 재능이 다 안먹힌다면 쓸모없능 선수가 될 가능성도 있다고 생각합니다.

위에 말씀해주시는 것들 처럼 부상이슈가 크죠.

로터리는 물건너간 것 같습니다.

대략20~25픽정도 예상합니다.

적은 가능성이긴 하지만 무릎부위라는 점 떄문에 혹여나 1라완전 후반 혹은 2라까지도 떨어질지 모른다고 생각이 들기도 합니다.

부상이 참 다른 부위도 아닌 무릎이니 그게 뼈아프죠.. 선수자체는 인성도 훌륭하고 리더쉽도 있고, 좋은 슈터인데 좋은 패서이기도 합니다. 운동능력이 평범한테 부상이슈가 있으니 아무래도 1라운드 후반까지 떨어지거나 재수없으면 2라운더 될 지도..

phi
검색 대상
띄어쓰기 시 조건