Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕닉스! 웨이터스와 호포드를 잡아라!

로즈와의 다소 충격적인 딜을 이후로 뉴욕닉스는 차후 더 영입이 있을겁니다.

그 대상은 2번과 4번일텐데요.

2번에서 제가 제일원하는 자원은 웨이터스입니다. 이번 플옵서 오클의 선전을 응원했는데, 웨이터스가 상당히 좋더라구요. 나대지않고 조금 자제하는 법을 배우니 제법쏠쏠한 공수겸장입니다. 8밀정도면 충분히 잡을수있지 않을까요?

비욤보가 좋겠다 생각했지만 매니아글보다가 호포드라면 글을 보고난후 호포드가 와준다면 현재 닉스는 더욱더 연계플레이가 깔끔해질것이고 좀더 안정적일것 같습니다. 호포드는 1옵션으로 공격병기로서는 약하나 전체적으로 밸런스가좋고 마크가솔처럼 컨트롤타워 역할도 가능하여 4번으로 두면 다른 슈퍼스타들과 공존이 가능할것으로 보입니다.

그외 그랜트,로튼,칼데론 3선수가 갑작스레나갔으니 백업이 갈로웨이뿐이니 백업가드도 필수로 구해야겠지요.

로즈 - 웨이터스 - 멜로 - 호포드 - 포르징기스.

이라인업이면 내년 강력한 다크호스가 됩니다.

Comments

포제션을 어떻게 나눠야 할까요
극단적인 런앤건으로도 5명의 선수를 만족시키기 힘들어 보입니다만.

WR

로즈는 드라브인과 패스에집중. 웨이터스는 난사시절 나대는 시절말고 이번 플옵모드처럼. 필요할때마다 나와서 상대팀에게 찬물끼얹기. 멜로의 간결한 포제션. 호포드의 컨트롤타워및 필요할때 득점. 포르징기스의 스페이싱과 떡불낙!

멜로 로즈가있는데 웨이터스는 좀 겹칠거같은데요...?

WR

웨스트브룩과 듀란트사이서 주전으로 나올때 웨이터스도 나름좋지않았나요? 이번 플옵서 아담스 다음으로 신데렐라가 웨이터스라 봤거든요.

호포드는 정말좋아보이네요

WR

무리하지않고 다른팀원들도 살리면서 자기득점도 챙기는선수죠. 멜로와 포르징기스와도 호흡좋고 스페이싱도 되서 로즈에게도 좋을것 같습니다.

포르징기스와 호포드면 매력있는 빅맨진이라고 생각이 드네요. 호포드가 간다면 스퍼스와함께 응원할 팀으로 하고 싶네요.

WR

스퍼스와 닉스는 별로 악연이 없어서인지 두팀간 사이는좋죠. 두팀다 응원하셔도 무리없을것 같습니다.

호나섹농구에 오히려 로로가 골밑서 떡하니 버티고 서있는것보단 호포드가 더 유용하죠. 제발 호포드잡았으면 합니다.

그냥 개인적으로 호포드를 아주 좋아해서요
그래서 애틀도 맘속으로 항상 응원해왔는데 호포드가 간다면 그게 어디든(심지어 골스나 캡스라도)응원할 생각입니다.

WR

사실 호포드같이 너무 점잖은 선수는 관심이 없어서 많이는 모릅니다.

4번으로서도 경쟁력이 클까요? 유심히 봐주셨다면 대체 큰장점은 무엇일까요?

원래 4번 경쟁력이 더 크다고들 합니다만 밀샙과의 공존을 위해 5번을 봤죠. 신장때문에 림프로텍팅이 좀 부족하나 수비범위가 넓고 슛거리도 넓어 사실 4번이 더 어울리는 옷 같습니다. 다만 포징이도 스트레치형이라 공격시 위치는 좀 애매할수도 있겠네요.

WR

오우. 림프로텍팅은 포징이가 보완해주면좋겠네요.

사실 4번이 본포지션인데 신인때부터 팀사정상 주욱5번이었죠. 그래서 과연 nba에서 4번으로 어떨지는 모르겠지만나쁘지는 않을거라 보네요.
장점이라면 두루두루 다 잘합니다. 공격에선 3점도 쏠 정도로 슛거리도 길고요. 욕심도 많이 없고 패싱도 빅맨치고 나쁘지 않아서 롤이 적어도 잘할겁니다.
리바나 블락이 약하다는 말이 있는데 그게 또 굳이 찾자면 그런거지 수비가 구멍이라거나 한것도 아니구요.
대신 단점은 뭐 하나 특출난게 없다는 겁니다. 개인적으로는 에이스보다 구하기 어렵다는 최상급 롤 플레이어라고 생각합니다.
그런데 무엇보다 잘생겼잖아요.

WR

멜로못지않은 호남형이죠. 저도 잘생긴거 동의합니다.

포르징기스 성장에도좋을것 같아요. 이타적이라.

그 이타적인면으로 로즈멜로와도 좋을것같고 여러모로 쓰임이 좋겠네요.

닉스가 잘꼬드겨 맥시멈대신 18밀로 잡고 나머지자원도 수급했으면 좋겠습니다.

벤치를 어떻게 구성할지가 더 궁금합니다... 부상경력이 꽤 있는 주전들이라 벤치가 정말 중요할것 같아요.

WR

그래서 그랜트가 아쉽습니다. 작년에도 갈로웨이-그랜트가 생산성이 좋았거든요. 그랜트가 벤치를 이끌재목으로 봤는데 로로에 칼데론까지 얹은이상 그랜트는 줄수밖에 없었겠죠.

웨이터스가 안되면 제레미린도 좋은선택인것 같습니다. 멜로와 불화를 문제삼는데, 그런 짜깁기영상으로는 어느선수들과도 다 사이가 안좋아보이는법이죠. 그리 큰문제는 안될것으로 봅니다.

제 생각도 린이 좋은 조각이 될꺼라고 생각합니다. 외각도 있는데다 돌파도 좋죠. 충분히 올시즌 닉스가 부족했던 부분을 잘 채워줄것으로 생각됩니다. 

로즈 선발에 린을 샬럿에서처럼 벤치에이스로 쓰면 좋은 그림이 그려질것으로 보이네요.
WR

넵. 린새니티는 메디슨 스퀘어가든에서가 가장 어울립니다. 다시 가드위주 농구하니깐 린아 다시 오렴.

린은 린새니티시절에 멜로랑 불화설있고 쫓겨나다시피 나오지않았나요? 제생각에는 닉스엔 안가고 샬럿에 잔류할듯 보입니다..

WR

그때 린몸값이 올라가서 닉스서 잡기 힘들었쬬. 절대 쫗겨나온건 아니에요. 휴스턴에 라우리랑 드라기치 둘다 다른팀보내고 린잡을정도로 당시 주가가 상당히 높았죠.

멜로와의 불화는 사실보다 더 부풀러진걸로 보입니다. 제사견이지만서요.

흠 그런가요. 불화는 제가 잘못안듯..
그래도 샬럿에서 주는 식스맨인듯 식스맨아닌 롤에 대해 만족한다고 하고 샬럿 동료들이 좋다고 하니..
그래도 프로는 돈이죠. 이번에 재계약이 어떻게 될지 두고봐야겠습니다.

라우리는 주전 요구로 인한 트레이드이고 고란은 휴스턴 오퍼를 거절 했습니다
린 때문에 보낸게 아닙니다

WR

그렇군요. 아무튼 당시 린의 주가는 라우리, 드라기치 못지않았죠. fa금액도 대박터뜨렸구요.

린도 괜찮습니다만 본인이 이젠 정착하고 싶다는 마음을 드러낸적이 있었던것 같은데 과연 오려고할지 모르겠습니다. 자원구하기가 쉬워보이진 않아요.

WR

멜로가 닉스에 오고 관심가지다 린새니티때 닉스를 더 큰관심을 가지고 본 저로서는 린새니티가 와주면 다시 좋을것같습니다. 닉스 농구인기도 폭발할 것이구요.

웨이터스도 생각해봤는데.. 베이즈모어나 커트니 리가 더 좋지 않나 생각됩니다. 특히 커트니 리 가 연봉도 저렴했던걸로 기억하는데... 호포드까지 영입된다면.... 

WR

베이즈모어와 호포드둘다 잡는건 좀 괜찮겠네요. 팀내동료이기도 했고. 근데이번 플옵을 보니깐 고만고만 효율적인 선수보다 평소 불안정하다가도 폭발력있는 선수가 더 탐이나더라구요. 웨이터스는 폭발력도 있죠. 그래서 제가 콘리맥시멈잡은거보다 로즈를 트레이드로 얻어온것에 더 매료되기도 하구요.

작년 60경기까지 닉스게임 모두 챙겨 봤던 사람으로서... 가드는 정말 안정성이 필요합니다. 지금 닉스에는 말입니다. 몇번을 말아 먹은건지...

폭발을 하더라도 플레이오프 진출이나 하고 폭발을 해야되서 말입니다...ㅠ.ㅠ

WR

넵. 웨이터스와 나머지 백업가드도 구해안겠죠

웨이터스보다는 호포드!

WR

호포드라면 로즈 멜로 포르징기스같은 개성강한 선수들과도 잘 어울릴 그야말로 화룡정점이라고 봅니다.

웨이터스도 온볼 플레이어기 때문에 로즈랑 너무겹칩니다. 전 베이즈모어가 가장 괜찮을 거 같네요. 호포드 베이즈모어면 애틀란타에서 다빼오는거네요.

WR

베이즈모어5밀, 호포드18밀로 데려오면 딱이겠네요.

베이즈모어 5밀은 말도 안됩니다. 델라도 5밀로 못데리고 올 판인데요. 못해도 8~9밀은 넉넉히 받고 그 이상 지르는 팀도 분명 있습니다.

WR

베이즈모어 몸값도 크게뛰는가 보군요. 2번구하기 힘드네요.

베이즈모어가 사이즈도 좋아서 3번도 가능한 트위너인데 5밀로는 어림도 없죠. 물론 가능하다면 어디든 환영받을 선수입니다. 지금 닉스에서는 최고의 선수겠죠. 셤펏보다 개인적으로 좋다고 보는데 셤펏 10밀 받습니다.

웨이터스 8밀에 잡으면 호포드 못잡죠..35밀로 8명을 잡아야 하는데 호포드 맥시멈 주고 웨이터스 8밀 주면 죄다 미니멈만 잡아도 불가능 할것 같네요

WR

베이즈모어랑 호포드면 가능하지 않을까요? 호포드는 맥시멈대신 한 18밀정도로 협상보았으면 하구요.

호포드정도면 맥시멈줄티무다른팀도 많지않을까요..? 우리닉스가 연봉 깎아가면서 까지올만큼 매력적인팀도 아닌것같고..

WR

너만 오면 대권노릴수 있다는 식으로 필잭슨이랑 호나섹이 좀 유혹해봤으면 좋겠네요. 맥시멈이라도 데려오면 좋겠지만 지금 닉스 로스터가 너무 휭해서, 좀 염가로 계약해주고 2번주전급이랑 백업가드들도 구해왔으면 하네요. 포워드는 그냥 얼리랑 형쿰보 랜스토마스 싸게 잡고.

캬- 정말 이대로만 구성된다면 시카고팬을 떠나고 뉴욕팬으로 옮겨가겠네요.
팀 구상과 포지션 정리되면 다음시즌 캐브스하고 컨파에서 만날련지요

WR

로즈와 멜로. 포르징기스와 호포드. 결성만된다면 동부컨파도 충분히 가능하다고 자신합니다.

올 해 보면서도 느끼지만 주전 라인업만 빛 좋은 개살구로 채워넣어봐야 의미없습니다. 히트랑 토론토보세요.. 키식스맨들이 먹여살렸지않습니까. 사실 닉스는 여태 그것만 기깔나게 잘 해온 팀이였구요. 실속은 키 벤치자원입니다. 35밀이고 확정계약이 5명뿐인데 더 이상의 빅네임은 지양하고 7명을 실속있게 채우는게 훨씬 건강한로스터를 운용할 수 있죠. 윗분들 말씀대로 온볼 플레이어는 이미 많습니다. 여기서 무리하게 빅네임 추가영입해봐야 잘해도 컨파일거같아요

WR

웨이터스는 좀 그렇다고 봐도 호포드는 상당히 매력있지 않을까요? 제 바람은 한 18밀에 호포드 잡는것입니다. 포워드는 데릭윌리암스, 랜스토마스, 얼리, 형쿰보 잡고. 웨이터스나 린같은 주전급가드와 백업가드 구하는게 좋겠어요. 호포드가 있어야. 좀더 골밑에서 무게감도 있을것 같구요.

포징은 보디가드가 필요하지 롤을 배분할 a급 선수가 필요한 선수는 아닌거같습니다.

WR

포징이가 아직은 공격에서 포스트업많이 가져가는 선수가 아니라. 멜로와 호포드에서 파생되는 기회만 잘받아먹어도 좋지 않을까요? 나머지 에너지는 수비에도 쏟고. 96년생이기에 노기꾼처럼 주제척으로 팀공격이끌어가기엔 연륜이나 실력도 아직은 이르다고 보거든요.

저도 이번엔 그냥 실속있게 갔으면 좋겠습니다. 큰 영입 노릴거면 차라리 다음 시즌에...

WR

멜로는 더 나이들어갑니다. 내년부터 대권도전하는 그림이 나오길 원합니다. 멜로도 필잭슨도 호나섹도 로즈도 내년을 흐지부지 보내기보다는 동부컨파욕심은 두고 임할것 같습니다.

첫 장기계약인 점과 샐캡이 많이 올라가서 8밀로는 못 잡을 것 같은데요.

이미 마지막해 5밀 받던 선수라.
WR

8밀넘어가면 잡지 않는편이 낫겠군요. 그럴빠에 아플랄로 잡는게 낫죠. 저는 이러나저러나 린새니티가 탐나는데 린이 와주면 좋을것같습니다. 로즈쉴때 1번볼수도있고 동시투입될수도있고, 벤치도 이끌어줄수있고 딱이죠. 닉스에 흥행파워도 더 실어넣을 인기선수이기도 하고.

아프랄로도 8밀이 넘어 갈것 같습니다

WR

넵 어차피 같은몸값이면 웨이터스보단 아프랄로가 낫죠. 전 보다 싸지않을까 생각했는데 피드백보니 웨이터스도 아프랄로 못지않게 몸값이 뛰겠네요.

그냥 상상이지만 화싸를 영입하면

220 거의 역대 최강 높이의 4-5번 라인을 볼 수 있을 것 같은 기대가...

WR

화싸오면 수비는 진짜 좋아지겠죠. 수비적인 플러스보다 더 공격적으로 강해지고 싶어 호포드를 응원합니다. 수비형선수를 영입한다면 화싸보다 비욤보가 더 끌립니다.

호포드는 애틀이랑 연장계약때도 홈팀 디스카운트가 있어서 이번 계약은 왠만하면 맥시멈 당길꺼로 보입니다.

사실 애틀이랑 연장하면 타팀 맥스보다 더 받을수도 있고, 솔까말 뉴욕이 당장 우승후보권 팀도 아닌지라 염가계약을 바라기엔 어려운점이 많지 않을까 싶네요.
WR

호포드는 그야말로 꿈에서나 조합해봐야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건