Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론은 본인의 농구화 시리즈 몇 까지 신고 은퇴할까요?

제가 알기로 조던은 워싱턴 복귀해서 에어조던 18이 본인이 신은 마지막 에어조던이었고

그 이후론 팀조던을 만들어서 후배들에게 본인의 시그내쳐 슈즈를 신겨서 광고해오면서

현재 에어조던 시리즈 메인모델은 서버럭으로 알고 있습니다. 

르브론은 마일리지가 쌓이긴했지만 워낙 피지컬이 타고 났고 큰부상 한번 없었기때문에 

만으로 32살에(사실 12월30일생이라 31살) 현재 르브론 13탄 까지 나왔으니 

전 아마 20까지 신고 은퇴하지 않을까 예상해봅니다.

르브론 주니어가 잘만 성장해서 nba에 입성한다면 아버지의 르브론시리즈의 대를 이어 

메인모델을 할수도 있겠군요 이름도 르브론 제임스 주니어니까요 

Comments

개인적으로 줌제네레이션 레트로 버젼 나오면 소원이 없겠네요.
지금까지도 제일 좋아하는 농구화인데
두켤레 소장중이긴 하나 하나는 플레이 용으로 2년정도 사용했더니 걸래가 됐고 하나는 아까워서 못신겠어요. .
원래 농구화는 착용하고 뛰어야 제맛이거늘. .

WR

저도 줌제랑 르브론2 두개 리트로좀 해줬으면 하는데 아직은 때가 아니라고 판단하는거 같네요 

줌제는 신어보지는 않았지만 예전에 소유했던 지인분들의 말을 들어보니 명기중의 명기 라고 하더라구요 
거의 코비4,5,6급으로...

명기였죠. 기능이야 요즘 농구화보다 떨어지지만 디자인이 정말 너무이뻐요.가끔 매물이 올라오긴 하지만 가격도 너무 쌔고 소장용이 아니라면 워낙 연식이오래되서 가수분해로 플레이용으로는 불가능하죠. 그리고 르브론2도 줌제 못지않은 명품중에 명품입니다. 진짜 꼭 레트로좀 해줬으면 하네요

제 농구인생 리즈시절을 줌제네2 된장색과 함께했는데 다시나온다면 한 10켤레는 사놓을 의향이 있습니다..
그냥 저에게 딱 맞는 신발이었는데 ..

된장이 그당시는 인기가 없었는데 지금은 프리미엄 붙어서 구하기도 힘들죠.
르비론 시리즈는 정말 1.2가 디자인은 예술이죠.

르브론이 나이를 먹어가면서 빠른 반응성을 가진 쿠셔닝보다 빵빵하고 푹신한 쿠셔닝을 가진 신발이 나올것같네요 개인적으로 르브론 10이 참 좋더라고요 르브론은 20까지 신지 않을까 예상해봅니다

등번호까지나올거같네요23

에어 줌제네레이션이 신인 때라 그런지 몰라도 르브론 시그내쳐답지 않게 가벼웠죠.

WR

아마 제생각인데 데뷔를 가드 포지션으로 해서 가드용 농구화로 만든것 같습니다 이후 2부터 6까지인가를 줌으로 굉장히 무겁게 만들고 7부터 맥스에어로 변화를 주어서 가드처럼 플레이 하던 포워드 르브론의 맞춤신발을 만들기 시작했죠 10이 정점이었다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건