Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네이버 파울아웃

이 방송에 대해 말이 많길래 오늘 처음으로 들어봤습니다.
파이널에 대한 얘기를 하는데 우승팀인클블얘기는 별로없고 거의 골스에 대한 얘기가 대부분이네요. 이승기씨는 골스에 대해 얘기하는 내내 아쉽다라는 단어를 남발하는거 보니 골스 많이 응원한듯 합니다. 오죽하면 중간에 청취자 한분이 골스 얘기 그만하고 클블얘기좀 하라고
이승기씨는 확실히 르브론 안티인듯하고 조현일씨는 이방송을 제가 처음들어서인지 르브론 안티인지는 잘 모르겠네요. 근데 이거 은근 잼있긴하네요. 시간날때 지난방송도 찾아보면 잼있을듯 합니다.

Comments

이승기기자가 릅 안티 아니라고 하니까 조현일이 바로 릅안티 맞다고 일침을..

WR

들었습니다. 둘이 티격태격 한편으론 잼있기도 하더군요.
얘기로는 이승기씨가 르브론에 대한 비난 수위가 쌔다고 들었는데 언제껄봐야 들을수 있나요??

일단 저번주까부터 들어보세요

WR

클블이 우승했으니 즐거운 마음으로 한번 들어봐야겠네요

이승기씨는 인디애나팬입니다. 르브론 안티가 될수밖에 없죠. 플옵에서 그렇게 깨졌는데....
조현일씨는 애매합니다. 가끔 안티같으면서 중립인거같기도 하고..
손대범씨는 조던빠 코비빠 르브론빠 대세들빠입니다.

그렇게 깨졌다뇨.. 스윕은 안당했어요..

물론~~ 13년도 플옵에서 7차전에 허무하게 지고 14년도 플옵에서 6차전에 진건 맞지만

그래도 그때 동부에선 마이애미와 겨룰 몇 안되는 팀이었어요!

(인디팬인 제가 르브론을 좋아하는건 덤..)

아 그렇죠 그렇게 매번 플옵에서 가로막혀서.. 더 높은곳에 못가니까 안티가 될수밖에 없죠... 지금 그때 멤버들이 폴조지밖에 안남았지않나요?

WR

저도 조현일씨는 정말 모르겠더군요 .
중계때도 르브론에 대한 좋은 말들이 더 많았던거 같은데. .

폴피어스랑 스.. 이름이 생각나지않는데.. 스 선수 팬입니다.
그래서 기본적으로 좋아하는거 같진않아요..
보스턴

스프리웰 팬일겁니다 조현일 기자

아 맞아요 스프리웰 예전선수라 전 잘 모르지만 잘했나보네요

이승기 기자 오늘 인디애나 극딜을...

이승기 기자 오늘 시무룩 하던데 힘내요!

혹시 사과발언없었나요 지난주 르브론은 골스가지못하면 우승못한다부터 온갖 말도안되는 발언들을 질러대시던데요

WR

사과를 하긴 했는데 어떤 내용을 사과했는지는 가물가물하네요 . 르브론에 대해 얘기했던거에 대한 사과는 아니였던거 같습니다.

파울아웃 애청자인데 조현일씨는 저를 싫어하시긴해요! 헤이터의정의가 정확치는 않지만 싫어하시는 편이죠..

이런게 닉값......... 이군요

우승 축하해요  은퇴할때까지 클블에 남으셔야죠

혹시 샴푸 뭐 쓰세요?
귀띔해주시면 알아서 가려 쓰겠습니다.

아 빵터졌네요

조현닐 편집장님은 NBA중계할 때 들어보니 르브론을 약간 싫어 할래도 잘하니 싫어할 수가 없다. 거나 실력에 관해서는 인정하는 입장이신 것도 같아요

파울아웃 진짜 웬만한 예능보다 잼게 듣는 방송인데 끝나서 아쉽네여.. 11월에 다시 돌아온다니

전 캐브스팬이고, 르브론 좋아하는데,

파이널 시리즈 끝나고는 르브론 칭찬 일색이고, 커리도 까고 했는데요...
NBA를 자기 밥줄로 할정도로 열정있는 사람이면 약간은 팬심이 보일수도 있다고 보는데,
지나칠 정도는 아니었습니다.
클리블랜드가 진다라고 확언한건 실언이지만, 그 이외에는 지나칠 정도는 아니었습니다.

이상하게 여론이 들끓네요
WR

저도 얼마나 심하길래 궁금한 마음에 들어봤는데 매니아에서 언급된거 만큼 심하다 생각은 딱히 들지 않더라구요. 저는 개인적으로 잼있게 들었습니다~

파울아웃이나 중계나 듣다 보면 딱히 헤이터 기질을 표현하진 않죠

예컨대 축구에서 한준희 해설은 바르셀로나팬한테 레알팬이라고, 레알팬한텐 바르셀로나팬이라고 서로 깝니다
그냥 자기가 듣기 싫은 말 나오면 각인되서 그리 생각하는거죠

그나저나 매니아 까던 조현일 방송을 왜케 듣는거죠

WR

그런일이 있었나요???

조현일님 이승기님 손대범님 화이팅 악플 너무 신경쓰지 마세요 딴데는 더 심한데도 있으니 그러려니 하십쇼 다만 주기적으로 자아성찰 반성등 되돌아보는 시간도 가지셔야겠죠 그게 프로니까요

루키 잡지 사서 보는데 이승기 기자가 편집장이 되었고 조현일 전편집장은 루키 고문위원으로 되었다고 하네요. 다들 모르시는것 같아 참고하시라고 댓글 달아 봅니다. NBA 매니아 첫 댓글이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건