Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

킹스는 누구를 뽑을까요?

애매한 8픽이 되버렸네요
게이 커즌스 wcs 로 3-4-5는 이제야 좀 갖춰진거 같은데
그놈의 고질적인 백코트는 몇년째 전혀 개선이 안되네요

론도도 끼얹어보고 칼리슨, 벨리넬리, 맥클레모어, 스타우스카스(아까워 죽겠습니다) 모든 자원을 쏟아부어봤지만 킹스의 1-2번 포지션은 여전히 목이 마릅니다

이번 드랩에서 누가 킹스의 이 갈증을 해소해줄까요?
몇년째 5픽 이상 받아본적이 없으니 로터리는 앞에서 다 채가고 뭔가 또 어정쩡한 선수를 뽑을거 같은데..

차라리 픽업을 시도해봤으면 좋겠습니다
올해도 제대로 된 가드를 뽑지 못하면 커즌스 계약 끝날때까지도 이 팀에 광명이란 없을겁니다

슛은 적당해도 좋으니 오프시즌에 무슨수를 써서라도 수비되는 듀얼가드 하나 꼭 물어오면 좋겠네요..
8픽까지 미끄러질 괜찮은 선수가 있을까요?

Comments

8픽으로 떨어질 확률이 가장 높은건 브라운이나 힐드겠죠. 근데 게이와 벤맥이 있는 킹스 입장에선 별 필요가 없는 픽... 3픽 셀틱스랑 트레이드 하실래요?

WR

벤맥 가져가세용
다른팀 가면 좀 더 잘할거 같습니다

벤맥 기대하고 있었는데, 영 별로인가요?ㅠㅠ

레이알렌처럼 커줄수 있을까 기대했는데..
지금 3년차올라가는건가요? 그래도 3-5년차까지는 기다려 보는게 낫지 않을지..

킹스가 힐드 뽑는다면 참 좋을거 같아요

즉전감에 가까운 힐드 뽑고싶은데 과연 8번까지 내려올지가 의문...

드랩넷이나 드랩익스프레스에서는 8번으로 브라운, 사보니스를 올려놨던데
두 선수다 그냥 별로 맘에 안드네요. 브라운은 킹스오면 벤멕보다도 못할것 같고..
사보니스 역시 기름손인 선수라 안땡겨요..빅맨쪽이 시급한 상황도 아니구요.

열심히 트레이드 노려봐야하지 않을까 싶네요. 킹스는 뭐랄까 이전 챕터를 끝내고 새로 시작하는 느낌인데.. 플옵권 전력으로 강하게 푸쉬하지 않을까 하는 생각입니다.

힐드가 괜찮아보이긴 합니다만 순번이 돌아올 것 같지도 않거니와

괜히 유망한 선수 데려왔다가 킹스의 '흐지부지' 슈팅가드 계보를 이을까봐 겁나네요.
벤맥-프레뎃-스타우스카스...... 론도가 어느정도 폼을 되찾은 지금 2번 자리만 제대로 채워넣으면 
플옵까지는 어떻게 될 것도 같은데 말이죠.
선수 능력이 없는건지 스카우터들 눈이 나쁜건지 코칭스태프가 능력이 없는건지...

탑8 중 남은 선수 뽑으면 되겠죠
시몬스 잉그램 던 머레이
크리스 힐드 브라운 벤더

하지만 가장 뜬금포가 항상 터졌던 킹스 입니다
볼드윈의 기사가 많이 뜨는데
픽다운 할지도 모르겠네요

벤 맥도 참 아까운 녀석이에요.. 드랩될 때 신인왕까지 예측했던 선수였는데

닉 스타도 그렇게 되버리고나니 또 다시 3점슛에 대한 갈증이 있을 수밖에 없다고 봅니다. 힐드가 제격일텐데요. 남아있기만 하면요. 머레이 힐드 둘 중에 하나 남으면 딱 가져가면 될 듯 싶습니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건