Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클은 올해 픽이 없죠? +페인의 최대 성장치

내일 드래프트 날이네요... 전 드래프트에는 사실 크게 관심을 갖고 있지 않았던 탓인지 벤 시몬스와 브랜든 잉그램을 제외하고는 아무도 모르겠네요 오클은 픽 상황이 어떻나요? 2라운드 픽도 없는지 궁금하네요.

그럼 페인 얘기로 넘어가서 페인의 최대 성장치는 어디까지로 보시나요? 더도 말고 덜도 말고 딱 벤치멤버들 나올 때 안정적인 볼핸들러 역할만 해줬으면 좋겠네요.

Comments

페인은 싹을 보이긴 했어요.
냉정하게 보면 수비에서 지독하게도 공략당했지만 말이죠.

어거스틴을 밀어냈던
그 재능은 백업 핸들러로써
가치를 보이긴 했지만
내년 한 해 더 지켜봐야할 것 같아요.

드래프트로 귀신같이 재능을 알아보는
썬더니까 한 번 믿어봐도 나쁘진 않을 것 같네요

올해는 1,2라운드 둘 다 없죠. 1라운드는 필라한테 갔고 2라운드는 덴버한테 갔습니다.

페인이 저번 시즌 보여준 문제들이 강점이던 슈팅이 후반기엔 너무 저조한데다가 수비에선 피지컬도 밀리고 경험이 적어서 불필요한 파울들이 너무 많았었죠.
페인이 드랲 당시에 높이 평가 받았던게 영리함을 바탕으로 좋은 패스를 뿌려줄 수 있는 점과 꽤 정확한 왼손잡이 슈터란 점이었는데 올해는 장점들을 전혀 못 살리고 오히려 단점같이 보일정도로 많이 부진했죠. 그래도 경기 중간중간에 가끔씩 보여주는 센스있는 플레이들 때문에 기대가 되긴 합니다. 아마 점점 경험이 쌓이면 슈팅, 파울, 리딩은 좋아질 것으로 예상되는데 얇은 프레임 때문에 수비에서는 계속 고전할 것 같아서 좀 걱정입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건