Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴욕은 잘한 트레이드 아닌가요?

근 몇년 사이 트레이드 중 제일 잘한 트레이드 같습니다.

칼데론도 처리했고 로로도 장기계약자인데 처리했어요
더군다나 픽도 얻었습니다. 샐러리도 아직 비어있구요,

오히려 시카고 입장에서 로즈의 값어치가 이거 밖에?! 라고 생각해야하는 거 아닌가요
저는 오히려 이 무브 상당히 괜찮게 보고 있습니다.

이번 시즌 달리는 농구를 선포한 셈이죠.
포르징기스가 5번으로 뛰고 싶다는 의견도 시즌 중에 내비쳤고
멜로도 스몰라인업에서 4번은 경쟁력있어요.

로즈는 다치지만 마세요 ..

Comments

템포는 빨리지겠는데... 그 템포를 견딜 몸을 가진선수들이 아닌거같아서 ..

너무 다 부상에 노출되있어여..

로즈가 어느정도 부활해서 활약하면 베스트이고
로즈가 정말 부상으로 시즌 날린다고 해도
내년 FA를 또 한 번 노려볼 수 있기 때문에
결과적으로는 좋은 트레이드라고 봅니다.
내년에 좋은 FA들이 많다고 들어서... 

뉴욕이듀란트 노릴려나요? 듀란트가 포르징기스 시즌중에 칭찬한적있었죠

로즈.2번.듀란트.멜로.포르징기스

이라인업이된다면

개인적 생각으로는
지금의 오클보다 경쟁력이 닞아보이네요

뉴욕은 죽이되든 밥이되든 달려야 하는 입장이니.. 손해 볼것 없죠.

어차피 만기 계약이라 닉스로서는 충분히 긁어볼만한 복권인거 같아요. 이러다 진짜 로즈가 건강히 부활하면 대박나는거죠.

노아와 함께 빅네임 가드를 한명 더 데리고 오면 좋겠는데... 딱히 매물이 없어 보이는게 아쉽긴 하네요.

콘리와 론도 정도 일텐데... 과연 로즈가 있는 뉴욕에 오려고 하련지...아니 그냥 뉴욕에 오려고 하련지

3점이 되는 슛팅가드까지 딱 데리고 오면 금상첨화일텐데.... 두고봐야곘네요.

저도 뉴욕입장에서 할 수 있는걸 잘했다고 평하고 싶네요. 원래 바라던 CP3는 솔직히 거의 불가능이었죠. CP3가 강력한 의지를 보이지 않는한. 아마 하워드를 노릴거 같은데 생각보다 다음 시즌 뉴욕은 괜찮은 모습일거 같습니다.

올해 fa시장에서 센터들 몸값이 폭등할 가능성이 높은데
로로의 3년 41밀 계약은 굉장히 합리적인 수준이죠..이게 '처리'라는
표현을 써야할 무브인지는 의심스럽네요

공감합니다. 샐캡상승안해도 합리적인 가격이고

샐캡상승분고려하면 완전 혜자계약이죠

로로계약은 샐캡상승하는거 고려하면 개꿀이죠.. 작년 가장 꾸준하게활약해준게 로론데

로로를 잘 처리했다고 하기엔..

현 시점에선 로페즈가 로즈보다 더 가치있는 선수라 생각합니다.

물론 로즈가 계약 1년 남은 선수고
추가로 빅맨을 영입한다면 뉴욕도 나쁜 트레이드는 아닌 것 같구요.

전 좋게 평가해요. 어차피 멜로가 있을때 한번 해볼셈이라면, 만기인 로즈를 데려오면 당장 전력은 크게 올라가죠. 칼데론은 진짜 아니었거든요. 이제 빅맨자원 쓸만한놈으로 하나 데려오면 괜찮은 로스터 만들수도 있고요. 

로로는 '처리'했다기엔 상당히 좋은 선수인데..

로로는 갈수록 염가계약이 될 가능성이 크고 칼데론하나 잘처리한건데 어차치 그돈으로 다시 센터 영입해야 하는거 생각하면 좋은 트레이드는 아닌거 같네요. 로즈가 1시즌후 FA라고해도 차라리 론도나 콘리를 노리면서 멜로 득점에 더 힘을 써줬으면 했는데 이렇게 된거 다음시즌 끝나고 서버럭 잡는데 총력일 기울였으면 하네요.

저는 로즈가 다시 드러눕지만 않는다면!

아주 잘 한 거라고 생각합니다.

로로계약은 현리그상황을 고려해보면 로얄젤리급 계약인데 처리했다는 표현이 맞는건지 모르겠네요.
1년남은 로즈를 데려왔으니 빅맨자원도 단기계약자로 데리고와서 그냥 일년 슬쩍해보고 아니라면 깔끔하게 새판짜는게 좋을것 같네요.
하워드랑 4년계약 이런걸 한다면 계속 닉스팬을 할수있을런지 확신이서지않네요

여러가지 가능성을 염두해둔 괜찮은 트레이드 같습니다

우선 로즈영입은 차기 시즌에 대한 기대감과 노답가드진을 어느정도 해결할수 있구요(부상염려가 있긴하지만)
로즈가 실패한다해도 1년 만기여서 샐러리가 비게되고 다음시즌 포르징기스가 스텝업한다면 FA빅네임들에게 충분히 어필할만하다 생각됩니다
당장 차기시즌에 대한 기대감이 생긴것이 무엇보다 반갑네요

로즈의 값어치가 이것밖에 안해? 라고 할정도로 값어치가 없죠.

매 시즌 부상으로 신음하고 있는 슛 약한 PG인데요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건