Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

닉스 걱정이 많이 되네요.

멜로랑 로즈로 입문한 곳이 NBA이긴 한데...

만약 빅3(로-멜-하OR노)가 된다고 해도, 이미 멜로-아마레-챈들러의 라인업으로 나름 빅3라고 하면서 잘되지 않은게 생각이 많이 나네요.

그당시에는 아마레가 부상으로 힘들어 했는데.. 비슷하게 무릎이 않좋은 로즈라...  뭔가 저번 빅3처럼 될것 같아서 많이 걱정입니다.

최고의 라인업은 일단 로즈-3&D슈가(fa 또는 trade)-멜로-포징-하워드(가격을 많이 깎아준다면...) or노아(물론 비싸지 않으면) 인것 같습니다만,

혹시 이번 fa에 3&D슈가로 뽑을 만한 선수가 있을까요? 없다면 이번 시즌 걱정 많이되네요..

제발 이제는 멜로 14올스타 반팔저지 입고 다닐 때 NBA아는 사람들이 힘내라고 하지 않았으면 좋겠습니다.

GO KNICKS

Comments

저도.. 닉스 이젠 제일 중요한게. 슈가인거 같아여.. 여기서 어중간한 애로 채우면 .그냥 앞으로 답이 안보이는 상황 될듯

WR

제발 다시 계약 때문에 머리만 안아팠으면 좋겠습니다.

그냥 아프랄로 재계약 가는수밖에...

WR

아프랄로가 이번 시즌 유용하지 않았던것 같아서 바꿨으면 하는데.. 안되겠죠...

저는 개인적으로 코트니 리가 왔으면 하네요

WR

크흐... 리면 대박 업그래이드라고 생각합니다.

3&D도 시급하지만 볼핸들러가 더더욱 시급해보입니다

WR

로즈 하나로는 힘들겠지요...?

그 내구성 체력 좋은 서브룩으로도 OKC가 세컨 볼핸들러 부재로 고생한 것 보면 꼭꼭 필요하다고 봅니다
거기다 멜로는 르브론 듀란트와 달리 볼핸들링과 플레이 메이킹을 맡길 수 있는 선수가 아니라 자리잡고 있다가 득점에 최적화된 선수라 더더욱요

노아나 하워드 둘다 번대합니다.
차라리 젊고 싸고 건강한 아무나 데리고와서 세워두는게 나아보여요..

로즈 영입한 순간 하워드 영입의 가능성은 많이 낮아졌다고 할수 있겠죠.

센터는 벤치 수준으로 영입할것 같습니다. 마힌미 같은 선수 정도지 않을까 싶네요.

지금 로스터에 계약되어 있는 선수가 꼴랑 5명 뿐이라서.....남은 샐캡 여유분으로는(대략 39밀 정도)
하워드 영입은 힘듭니다.영입하면 로스터가 종이장만큼 얇아질수 밖에 없죠. 노아도 본인이 현재 받는 연봉준을 원한다면 영입하면 안되구요.

2번은 사이즈 좋고 수비 좋은 선수면 3점은 조금 부족해도 될것 같습니다. 3점이 되는 선수는 백업으로 구하면 되구요. 사실 2번을 볼수 있는 3&D 선수가 시장에 없기도 합니다. 가장 중요한 부분이 포징이 4,5번중 어느 포지션으로 주로 뛸건지...그에 따라 영입이 결정되겠지요. 
로로를 내보낸걸로 봐선 호너섹 과 필 잭슨은 이미 이야기가 된 부분인것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건