Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 BULLS DEPTH

주전: C로빈로페즈-F깁슨-F던리비-G버틀러-G칼데론

벤치: F포르티스-F미로티치-F맥더멋-G스넬-G그랜트
그외: C펠리시오, G위디

여기에 올해 14픽이랑 2라운드픽이 추가되겠네요

가드보강하고 센터자원도 데려와서 물량은 채웠지만 질은 상당히 떨어져 보입니다.
현재 로스터로는 PO는 힘들듯 싶네요.

기왕 이렇게 된 거 버틀러만 남기고 깁슨, 던리비 다 팔아서 리빌딩했음 합니다.

가솔, 노아, 로즈 다 떠나는 군요....암흑기 시즌2인가
Comments

갈 단장은 리빌딩이 아닌 리툴링이라고 했습니다. 이제 7월 이적시장이 본격적으로 시작되면 변화를 더 주게되겠죠.

WR

리툴링이라면 다운드레이드가 아닌 옆그레이드를 노린다는 거군요

현재전력으로는 이도 저도 아닌듯 싶긴 한데...

FA라도 노릴려나요? 돈도 안 될텐데 로페즈도 많이 받거든요

로페즈 3년 40밀인데.. 꿀계약아닌가요..?

WR

아무리 요즘 몸값이 미쳐가고 있지만 평균 14M이 적은 돈은 아니죠

샐러리캡도 있고요

기대치가 10점에 7리바 정도인데....

노아가 평균 11M~12M, 가솔은 7M 받았습니다

로로를 보강했으니 14픽은 앞순에서 컷을 안한다면 pg 웨이드 발드윈으로 결정될꺼 같네요

어중간한 성적을 낼꺼같은 그런 느낌입니다

2017년 상위픽을 반강제적으로 노려야하는게 아닐까 싶네요

WR

그리되면 포가가 너무 많지 않나요?

제가 NCAA는 잘 몰라서 그런데 공격되는 듀얼가드가 좋을듯 싶습니다
칼데론(6'3), 그랜트(6'4), 위디(6'6) 모두 장신급에 속하는 가드라 벤치에이스 역할 해줄 수 있는 벤 고든 같은 선수요

칼데론은 이제 스타터론 민망한 선수고 위디와 그랜트는 머리채우는 선수와 백업 sg가 될것입니다

포인트가드 안채워버리면 버틀러가 하든처럼 할게 너무 많아지죠

팀은 포가를 필요하긴 합니다

그래서 줄곧 포인트가드가 드랩영입후보군에 있었구요

전 디욘타 데이비스나 야쿱퍼를같은 빅맨을 보다 선호했는데 로즈나간이상 발드윈이 가장 유력한 선수가 되었다고 생각합니다

주전 포가 보강을 하긴 해야 될거 같은데, 어떨런지 모르겠네요.
fa로는 콘리, 론도, 데론, 린 정도 보이는데 말이죠. 루머로는 크리스 던을 원한다는데, 추가 트레이드가 있으려나요...

WR

린도 맨발 6'3(NBA기준으론 사실 6'4)니 좋을듯 싶네요

장신 가드들 모아서 1-2번 같이 쓰면 되니깐요

데론은 비싸서 안 살테고요

칼데론이 주전이라니 차라리 14픽 가드 뽑아서 키우는게 ..

WR

1년남아서 데리고 온 거죠

수비는 헬이지만 배급이랑 3점은 쓸만한 선수니깐요

뭔가 생각이 있겠지...라는

희망고문 당하면서 일단 기다려 보는 중입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건