Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이렇게 불스는 창단 후 2번째 MVP era도 끝이 났네요.

조던 이후

길고 긴 암흑기에서
마침내 나타나 주었던
프랜차이즈 mvp 로즈가 닉스로 가버렸네요.

시카고는 정말 로즈를 보내고 싶어했던거 같습니다.
이게 가슴이 아픈 부분이네요.

사실 로즈는 대형계약이후 악성계약이라 불려도
틀린말이 아니였죠.
영광의 시대는 영광의 시대였으나..
그 로즈를 기다리며 보낸 시간이 너무 길었습니다.

그래서 100%이해가 가는 것은 아니나..
팀의 입장도 머리로 이해는 됩니다.

그래도 안타까운건
로즈가 다치지 않았다면..
노아가 디포이일때
버틀러가 만개했을때
그리고 가솔이 와주었을 때

이 시간들이 다 겹친다면
정말 끝장을 봤을거 같은데..

참 안타깝습니다.

리빌딩인지
윈-나우를 위한 무엇인지 가늠이 잘 오진 않습니다.

리빌딩이라면..
버틀러도 트레이드 될 확률이 높겠네요.
윈-나우라면 후속타가 무엇일지 궁금하구요

로즈는 참 고마웠고,
가서도 보란듯이 부활하길 진심으로 진심으로 기원하겠습니다.

불스도 이왕 버튼 누른거
어느 방향이든 명확하게
부디 명석하게 풀어나가주길 바라겠습니다.

로즈 도 불스 도 내년에 모두 화이팅입니다.

Comments

너무 안타깝네요,

파이널 지고 몇일간 매냐 안들어왔는데,
앱으로 로즈애기가 나오길래 와서봤더니
이게무슨 

또 당분간 매냐 안들어와지겠네요
WR

파이널부터 씁쓸하기망 하네요 개인적으로 ㅜ

어차피 리빌딩할 생각이면 만기로즈 그냥 데리고만 있어도 될 일같은데 이해하기가 어렵네요

WR

저도 이게 이해가 안갑니다.

이게 핵심이에요

어차피 만기카든데,
왜 굳이 저렇게 해야만했나,
데려오는애들도 그렇게까지 쏠쏠하진 않은데요,

본문에서도 언급된 말이지만 공감갑니다.

불스는 로즈를 정말 보내고 싶었나봐요.

예상은 했지만, 실제로 이뤄지니 씁쓸하네요. 그나저나 이 트레이드는 이해가 안되는게, 달리는 농구를 하려는게 아녔나요? 그런데 로로? 이건 그냥 가솔, 노아 나가니 센테 포지션 메우기로 한거 같네요. 다른 분 댓글보니 가 포먼이 리빌딩이 아닌 리툴링을 진행할거라고 했다는데, 또 그냥저냥 플옵권 전력 맞추기만 할거 같단 느낌이네요.
그래도 20년 가까이 응원한 팀인데, 이제 슬슬 기대를 접어야 하나 싶습니다.

WR

그것도 이해가 안되고..

저는 얘네가 생각이 있으면 뭐가 더 있겠지 라는 생각으로
일단 지켜만 보려고 합니다.

지금것만 보면 하고 싶은 말이 너무 많네요..ㅜ
검색 대상
띄어쓰기 시 조건