Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스 팬심담아 썼던 글에 왜 이런댓글들이 달릴까요...

분명히 지극히 주관적인 팬심을 담아 넋두리 푸념하듯이 개인적인 생각을 적어본다라고 명시했는데..

밑밥과 자기위로일뿐이다. 73승 기억 안되는게 차라리 낫다. 논리에맞지않는다. 이런글은 골스팬이좋아하지 않는다.. 등등.

매니아 게시글들을 보면 저와다른생각의 글들도 있고 정말 공감하는글도 있고 해서 즐겨 보게되는데. 농구로 먹고사는것도 아니고 꼭 객관적이어야 할필요도 없는 팬심글인거 아실텐데, 아 이렇게 생각하는사람도 있구나하면될걸 굳이 그건 틀린생각이다라고 명시하는건 너무들 박하신것 같습니다~

참고로 기분 나쁘다 이런건 아닙니다~댓글도 자유롭게 쓰는게 게시판 매력이자나요~

Comments

저도 골스팬인데 아닌건 아니라고 말씀드려야죠

WR

주관적인겁니다. 객관적 글이 아니라는거죠~

뭐... 저도 댓글은 안썼지만
읽으면서 그건 아니지 않나하고 생각은 했습니다... 73승도 기억하겠지만 (설령 클블은 잊더라도) 그보단 그거하고도 우승 못했다라고...

전 그냥 댓글보면서 반골스팬이 많기도 많았구나 정도로 생각했네요

역사는 결국 승자를 더 기억하니까요.

사정이 어떻든 간에 그 해 우승팀이 클리블랜드라는 건 바꿀 수가 없는 거니까요.

다들 주관적인 리플 다신거예요.. 

WR

네. 그래서 기분나쁘거나 그렇진 않습니다~

게시판에 글을 올린다는 것 자체가 피드백을 원한다는 것으로 간주되는 것이고, 그 내용에 대해 댓글 쓰신 분들도 나름대로 자기 의견을 피력한거 아닐까요. 모든 게시글 댓글에 "아 그렇군요 공감합니다."라는 내용만 가득 차 있을 수는 없을 것 같습니다.

사람많은 사이트에 올릴때 있을 수 있는 일이고
보통 첫 리플보고 분위기 따라갑니다

저런게 싫으면 그냥 개인 홈피의 게시판에 쓸 수 밖에요..

무슨글인가 하고 보고 왔는데. 굳이 본인의 개인적인 생각과 다른 피드백이 달렸다고, 아쉬움을 토로하시는 글을 올리실 필요는 없지 않나 싶네요. 그분들도 그 글보면서 반대로 생각했을 수도 있는 부분이라..

팬심이야 당연히 주관적임을 이해합니다. 다만, 후대에 2016우승팀은 잊고 2016골스의 73승만 기억한다는 글은 다른 팬들에게 좋은 글귀가 아니죠. 

회원분들에게 박하다는 말씀을 하시기 전에 작성자 분의 글을 읽는 타 매니아 회원분들에 대한 배려가 우선시 되어야 할 것 같네요.

저도 이 의견에 공감하네요.
팬심이란 게 모두 주관적이라 그거에 뭐라고 할 수는 없으나,
2016 우승 팀은 잊을 거라고 하신 부분에 캡스를 응원하던 제 입장에서는 기분이 영 좋지 못하더군요..
글 작성자 분께서 어떤 의미로 말씀하셨는지 충분히 이해가 갑니다만..
다양한 의견이 오고 가는 커뮤니티인지라 충돌이 발생할 수 밖에 없겠네요.

주관적인 내용을 객관적인 게시판에 올리는거라 생각 하시면 마음이 조금 편해 지실 듯 하네요
두 개념이 충돌하는 지점이 있을 수 밖에 없죠

글쓰신 분 심정 이해합니다
쓰신 글 봤는데 "골스팬 입장으로~"라고 먼저 쓰시고 하신 말씀인데도 그런 얘기는 하지 말라는 댓글들이 있네요

모두 주관적인 댓글을 달 수도 있습니다
논조가 옳바르다면 반대의견도 충분히 받아들일 수 있으며 토론이 될 수도 있는 것이고
지극히 팬 입장이라는 전제하에서 쓰는 글이 있으면 저사람은 저렇게 생각하는구나라고 생각 할 수 있죠

그런데 그런건 폄하고 상대방 기분나쁘게 하는 거니 말하지 말라는 식의 강압적인 분위기가 있더라구요

클블팬심담아서

골스 73승은 클블 스토리의 발판이었을뿐이에요.

이렇게 말하면 좋으세요? 기분 안좋으시죠?

아무리 팬심을 담아서 말한다해도

2016년 우승은 기억못하고 결국 73승 골스만 기억할거다

이런게 존중받을 수 있는 글은 아니죠.

개인 블로그에나 쓰는 글을 바로바로 피드백나오는

공개 게시판 올릴만한 문구는 아니었어요.

글 올리기전에 배려심을 요구하는 경고창이 뜨는데 못보신건지...

73승과 우승팀. 둘 다 리스펙트 좀 합시다.

저는 골스팬인데 이 리플에 공감합니다

서로 기본적인 배려는 해야죠 왜자꾸 선을 넘으시는 분들이 있으신지..

16시즌 우승팀은 아무도 기억 못하고 

16시즌 최다승 팀만 기억할거라는 얘기에 어찌 공감하겠습니까...
16시즌 트로피는 그 최다승 팀을 
그것도 역대최초로 1-3 상황의 시리즈를 역전해 내고 받은건데. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건