Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

로즈 트레이드 성사...

로즈 트레이드가 이루어졌네요.
시카고 팬인 저는 정말 너무 슬프고 이해도 잘 안되네요.
가솔이 떠난다면 림프로텍팅이 되는 빅맨이 필요했던 건 맞습니다만 로빈로페즈가 가솔만큼의 활약을 할지도 미지수이고,로즈만큼의 인지도도 부족한 선수인데..
그랜트와 칼데론은..그랜트만 살짝 기대가 되네요.
로즈라는 시카고 프랜차이즈는 08년부터 지금까지 부상과 시행착오를 많이 겪으면서 팀과 한때는 침체기도 맛보고,최고의 선수가 되기도 하였습니다.
이런 프랜차이저를 한 번에 내친 시카고 프런트가 전 이해가 안 됩니다.
시카고를 여전히 좋아하겠지만 프런트는 여전히 싫어할 것 입니다.
닉스팬분들!읽기 거북하셨다면 죄송합니다.

Comments

저도 사실 로즈때문에 NBA 다시 보기 시작한 1人인데

시카고 -> 닉스로 갈아타는사람도 많을까요

닉스에는  간지있는 선수들이 좀 많이 모이기 시작하네요

WR

시카고 프런트 정말...

갈아타는 사람 많을겁니다.

저도 진지하게 고민중입니다. 하지만 뉴욕닉스의 뉴자도 모르는 상황이라 너무 혼란스럽네요.
농구세계에 발을 들인것도 로즈이고, 자연스럽게 로즈와 불스를 응원했지만,
사실 불스보다는 로즈의 팬이었죠.
게다가 거듭되는 불스프런트에 대한 실망, 갈수록 나아지는 것이 없을거라는 불안감에 실망만 쌓이구요.
로즈도 불스에 대한 사랑과 자부심이 어마어마 했는데 이렇게 내치다니.. 
물론 불스도 로즈 부상관리와 기다려줄만큼 기다려줬다고 할수 있겠지만,
사실 로즈의 부상도 어찌보면 팀의 책임, 부상 악화도 크게 보면 팀의 책임이죠.
시카고 태생에 명실공히 팀의 최고 프랜차이즈 스타를 이렇게 내치다니....
참 실망뿐이네요.
WR

전 버틀러팬이기도 하여서..시카고는 그대로 응원해야겠네요..

저도 물론 버틀러 팬입니다.

게다가 맛대맛, 포르티스, 이트완 전부 팬이죠..
그냥 불스란 팀에 너무 실망했을뿐

적어도 2,3년은 맘비우고 응원해야겠네요. 팀불스 화이팅

WR

프런트 바뀌어라!!!!

해머로 한대 얻어맞은 기분입니다

얻어온 댓가도 정말별로네요

아침에 볼일보러 들어갔다가 기사보고 그냥 나왔네요..

불스가 로즈에게 해준것보다, 로즈가 불스에 해준게 더 많을텐데
이렇게 대하다니..

지금 분위기상 버틀러도 트레이드할거 같은데, 제발 코어급 한명은 데려와서 희망을 가지고, 경기를 볼 수 있었으면 좋겠습니다... 시카고의 심장이라고 생각했던 노아, 로즈 다 떠나는거 같네요...

버틀러도 가버릴까요
가능성은 없겠지만 카와이와 버틀러의 수비 같이 보고싶네요
그나저나 닉스저지를 입는 로즈라니....

지속적인 찌라시가 발생하는 것을 보니 불스 프론트에서 모든 주전을 다 팔고 리빌딩 생각하는게 아닐까 생각합니다...(개인적인 생각입니다...)

현 시점에서 로즈의 현실적인 가치가 그 정도라는 반증이겠지요.

언제 부상으로 드러누울지 모르는 선수라...

지금 상태의 로즈는 부상 재발보단 폼 저하가 문제죠.

폼 저하야 이미 몇년 전부터 있었던 일이구요

폼은 어느 정도 유지된 채로 부상 재발의 염려만 있었다면 트레이드 가치가 훨씬 높았겠죠.

아무튼 이왕 새 팀으로 갔으니 잘 했으면 좋겠네요

로즈가 지금 폼 계속 유지할꺼면 부상이 재발하던 안하던 트레이드 가치는 거의 없어요.. 정말 비싸지만 정말 평범한 포인트가드기 때문에.. 혹시나 새로운 환경에서 기량을 회복하지 않을까 해서 닉스 입장에서는 스윙을 해보는거죠.

문맥상...제가 말한 폼은 지금의 폼이 아니라 당연히 ACL부상 그 예전의 폼이죠

chrispa님과 저는 같은 생각인데 서로 이해를 잘 못 한듯 싶네요

불스 입장에서는 고액연봉자이면서 확실한 카드가 아닌 선수를 처분하여 리빌딩에 들어가는 모습이고, 닉스 입장에서는 확실하지 않은 상태의 약간의 모험을 하는 형국이라 

결과를 봐야하겠지만 이 트레이드는 사실상 불스 윈이라고 봅니다.

페니 하더웨이, 트레이시 맥그레디가 자꾸 생각나네요

아 네네. 이해했습니다.

뭐 트레이드 누가 이겼는지는 아직은 이르다고 봐요. 제가볼땐 불스는 "에휴.. 이래선 안되겠는데 리빌딩이나 하자" 이런 느낌이고 닉스는 "혹시나..?" 이런 느낌이에요.

멜-로 라인 구축됬네요.빅마켓답게 빅네임 컬렉터.
뉴욕가서 부활해라 로즈야~~

WR

허허 제 닉네임인 데릭이 떠났네요..이제 버틀러라도 제발 잡기를

검색 대상
띄어쓰기 시 조건