Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 플옵에서 드러난 약점을 어떻게 극복할까요?

Okc전에서부터 파이널을 거치면서 막강해만보이던 골스가 약점을 드러내기 시작했습니다.. 커와 커리는 이 약점을 어떻게 해결할까요?? 횐님들의 해결법을 듣고싶습니다.^^ 추가로 커리근황은 나와있는게 없죠? 지금 뭐할라나.

Comments

스테판 커리는 파이널 7차전 패배 후 잔상이 자꾸 떠올라 미치겠답니다.

http://theundefeated.com/features/this-one-hurts-for-real/

1. 플옵에서 심판들이 좀 관대해지면 오프더볼 상황에서 커리/탐슨을 거칠게 다뤄주면 흐름을 잘 못탄다--> 이건 뭐 어쩔 수 없어요. 좀 덩치 작은 선수들은 이런거 다 당하니까.

2. 커리-그린 픽엔롤을 무기력화 시키는 스위칭 (그린이랑 1대1 매치업해도 수비 가능하고, 커리한테 스위칭되도 수비 할 수 있는 포워드나 빅맨이 있는 팀만 가능)--> 커리가 빅맨이랑 스위칭되면 3점만 난사하지 말고 좀 돌파를 해야되요. 그린이 쪼끄만애랑 스위칭되면 포스트로 밀고 들어가야되고. WCF나 파이널이나 너무 커리 3점 난사하다가 졌어요.

3. 플레이오프에서 쓸데없이 겉멋든 플레이 하지 말기.

4. 부상

전 약점을 보완하기 보다는 강점을 더욱 강화했으면 좋겠습니다 그런의미에서 듀랭이가 딱일것같고 에질리, 반즈에 추가로 선수층이 더 얇아진다는 우려도 있지만 만약 듀랭이가까지 영입후 커리 클탐 듀랭 그린 까지 갖춰 놓고 시작하면 비록 이번시즌 캡스가 우승했다 하더라도 우승을 꿈꾸는 수많은 선수들은 골스를 최우선으오 고려할것 같습니다

시즌중에 논란이됐던 일리걸스크린도 플옵와서는 종종 불더군요.

이것도 해결해야될 과제중 하나 아닐까 생각되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건