Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아....최악일거라고 내다본 트레이드가 성사 되었네요.

어제 로즈를 트레이드로 데려오는건 최악의 선택일 거라고 말하기가 무섭게 트레이드가 이뤄졌네요.

그래도 긍정적인 부분은 칼데론을 팔고 픽도 얻은점은 좋네요.로즈에게 나가는 추가지출은 12~13밀 정도 겠네요. 이정도면 추가 fa영입도 가능하니 긍정적으로 볼수 있을것 같습니다. 로로는 닉스가 내줄수 있는 유일한 카드니 이해합니다.

의외로 시카고에서 픽을 원하지 않았네요. 꺽였다곤 해도 네임밸류 있는 선수인데 오히려 픽을 줬다니....다만 가능성이 엿보인 그랜트도 내준건 좀 아쉽습니다. 시카고에 픽을 내주지 않기 위한 선택인걸까요...

일단 닉스의 발빠른 움직임은 아주 좋네요. 적극적인 움직임은 최근 10년 정도는 볼수 없었던 모습이니까요. 필 잭슨옹이 장사 수완도 나쁘지 않은것 같습니다. 드래프트 전후로 추가 무브가 일어나겠네요.

Comments

필잭슨이 로즈를 원할줄은 몰랐내요???

필옹이 계약마지막해다보니 뭔가 무리수를 두는 인상이네요.
(아니면 대인배훃이 뒤에서 개입했거나...)

그저 부상없기만을 바랄뿐입니다.

기대되는점은 올시즌 뉴욕가드진에게 가장필요했던 돌파가 되는 가드라는 점 이겠네요.

그러니 제발 부상만은... 멜로도 풀시즌이 힘든데...

건강하고 75경기 16점에 7어시만 해줘도..추가 지출이 있다고는 해도 칼데론의 7.5m은 사실상 낭비였던지라...

다만 로로는 작년 애 많이 썼는데 아쉽네요. 묶어서 팔 수 있는게 로로 밖에 없어서..바로 로튼 웨이브한 건 할 말이 없네요. 자세한 내막은 모르지만..예전에 빌업스 옵션 발동하고 사면시킨 게 떠오르네요;;; 한 경기도 안 뛰었는데 부상이 안 나은 걸까요??

암튼 이제 슈가와 림프로텍터 찾겠군요.저도 발빠른 움직임은 좋네요. 드랩픽 가지고 온 것도 좋고..

로튼 웨이브 됬나요? 도대체 왜 계약한건지

작년 올스타게임 이후 상당한 반등을 이뤘다고 평가받던 스탯이 17.4-4.5인지라..

이제 로즈가 부상이 없더라도 75+게임을 뛰는건 생각하기 힘드네요

그럼 65경기 이상 16-5만해도 만족하겠습니다. 사실 작년에 볼운반조차도 스트레스 받던 시즌이라..로즈가 경기에 나오기만하면 크게 불만 없을 거 같아요. 게다가 만기계약이기도 하구요.

부상 복귀 후 로즈는 몇 득점 몇 어시냐가 중요한게 아니라 효율이...

효율을 따지기에는 지난 시즌 백코트가 너무 심했죠.

그렇기에 로로가 아까운 건 어쩔 수 없지만..닉스입장에서는 그래도 굿무브라고 생각합니다.

백코트가 심하고 감독이 평범해도 PER 13.5, TS% 47.9%, Ortg 96 이정도면 은퇴시즌 코비 수준이에요 효율이... 심각합니다.

득실 따지기 전에 일단 놀랍네요.

가솔/노아/하워드 중에 한명 잡으면 흥하고 망하고를 떠나서 진짜 재밌긴 할 꺼 같애요. 서커스 느낌. 2010년 올스타.

건강안해도돼니 제발 플옵에서만제대로뛰어줘 로즈야
멜로가 이제일을할꺼야 하워드나 노아한테전화하겠지 아프랄로도
뉴욕슈퍼팀 생각만해도 멋지네요
유니폼만팔려고하나

전 내년 닉스 정말 기대됩니다~
플옵때 웃는 멜로를 꼭 다시 보고싶네요

지크가 공격형 포가 수집하던 2000년대 초반의 모습이 오버랩되눈건 저뿐인가요

저도 그랜트는 좀 아쉽지만 슈퍼스타 로즈의 영입은 반갑네요

로즈가 슈퍼스타인거도 3-4년 전 얘기죠..

계약 2년 남지 않았나요? 비싸긴 하지만 걸어볼 만한 도박인 것 같습니다.

니커보커스님이랑 어제 나눴던 얘기가 현실이 됐네요ㅠㅠ드랲픽 얻었다고는 하나 그랜트가 간거니 올해뎁쓰로 치면 1라픽 중반쯤이 간거고 내년 불스 2라픽이면 30-40픽쯤 될려나요 암튼 로로가 아쉽네요 샐캡 상승분치면 상당히 염가계약인데...암튼 빠른 무브 또 뒤따를 좋은 무브들만 기대하겠습니다. 내일 드랲이 무지 기대되네요...칼데론 그동안 몸고생 마음고생 진짜 많았다. 로로도 전경기 뛰면서 팀 챙기는거 팀닉스 일원중 최고였는데 불스가서도 잘해주라. 그랜트 너도 가서 주전잡고 시즌 막판모습 보여주면서 이 트레이드가 손해란거 보여주라^^ 로즈 제발 부활해서 닉스팬들 갈증 해소해주라 아직 어리니까^^

로즈 트레이드가 내년FA를 위한 포석이라면 최악까지는 아니라도 생각합니다. 그래서 후속 움직임까지 봐야 정확한 판단이 될 듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건