Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미오치치랑 르브론이랑 팔씨름하면 누가 이길까요??

덩치는 르브론이 더 큰것같고..

UFC 헤비급 챔피언 VS  NBA챔피언..
MMA룰로 한판 붙으면 당연히 미오치치가 이길테고..
팔씨름 한판하면 누가 이길까요??

저는 돈걸라면 르브론에게 걸겠습니다.

Comments

저는 릅

몸무게도 비슷하고 힘쓰는운동하는데 미오치치가 가볍게 이기지 않을까요? 

전 르브론 힘은 그리 세보이지 않아서요. 힘캐보단 덩치에 비해 날렵하고 돌격 질량이 있는...그런 쪽으로 봅니다.

격투기 선수랑 비교하긴 힘들 것 같습니다.

현역 역도선수인 제 친구가 키가 크면클수록 힘이 세다고 하더라구요
무게가 비슷하면 키큰사람이 더 힘이 셀거라고 그러는걸 보면 릅이 이기지 않을까요?
확실치는 않은게 요놈이 늘상 저한테 팔씨름이 상대가 안되니깐 변명으로 하는 소리 일수도 있네요

그럼 바클리가 샼을 들어다 넘어뜨리고 파운딩 한게 설명이 안됩니다. 아마 무게도 바클리가 비슷하진 않을겁니다.

당연히 사람마다 근력이 다르고 단련한 정도가 차이가 나지요.

팔 길면 팔씨름은 절대 불리하죠

투기선수들 특히 그라운드가 허용되는 종합격투기 거기에 중량급선수이다보니

아마 르브론이 이기기 힘들겁니다. 르브론과 신장차이는 10cm정도나 나지만 몸무게는 5키로도 차이안나죠.

웨이트를통한 증량의 차이라고 봅니다. 농구보다 근력이 중요하다보니 웨이트도 훨씬 하드한 훈련을 해요.

그리고 르브론이 사기적인 운동능력을 가졌지만 힘카테고리에서 느바 최상위냐라고물으면 그건 아니라서

아마 미오치치가 이기지싶습니다.

팔씨름이라면 느바선수들의 긴리치가 불리한요소가 되지 않을까요?

팔씨름은 타고나야됩니다.
후천적노력도 영향을 주는게 맞지만
선천적으로 인대가 강해야 하고, 팔 길이 비율도 좋아야합니다.

팔씨름 챔피언들 보면
자기들보다 몸 엄청큰 파워리프터도 가뿐히 이겨버리더군요.
다른 예로 어시장을 평정한 김종민도 있구요.

결론은 해보지 않고서는 겉모습으로는 판단이 어렵다 라고 볼 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건