Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저는 클블 선수 중에서 제퍼슨이 제일 얄밉습니다...

아직도 12-13시즌 탐슨이 파울아웃 되고 제퍼슨 들어오자마자 샌안에게 무너지면서...

1차전을 내줬던... 그리고 팀내에서는 끝까지 도움 안되었던.... 선수였는데...
클블 가서 그렇게 잘할 줄 몰랐네요... 
제퍼슨, 비에드린스, 보것을 삼똥이라 불리던 시절이 있었는데...
골스에 있을 때 이번 플레이오프만큼만 했으면... 좋았을텐데...
저에겐 안 좋은 기억으로 남을 선수일 것 같아요... 
Comments

후후...

리안드레 바르보사

브랜든 러쉬

다 인디선수였는데... 그랬는데...

이걸 탈페효과라고 해야하나 뭐라해야하나...

WR

발보사가 인디에도 있었어요? 고건 몰랐네요... 

네.. 11-12시즌까지 있었던걸로 기억합니다.

여담이지만 NBA선정 인디애나 11-12시즌 탑 10플레이 1위를 4점 플레이로 장식한 선수죠.

피닉스에서 나와서,
이팀,저팀 떠돌다
워리어스에 정착했어요.

걍 서부 체질이 아닌 선수였나봐요. 동부에선 쏠쏠한 편이었죠. 뉴저지든 밀워키든 말년 클블이든..

은퇴전 마지막 기회 였다고 볼수있는데 그만큼 간절함에서 나온거라고 봅니다 

골스팬입장에서 보면 당연히 얄밉게 보이겠지만 
그래도 우승못한 베테랑선수 
볼때마다 마음이 짠했는데 한명이 이렇게 우승하고 떠나니 마음이 조금 편하네요
이제 카터옹도...한번 우승 할때가! 

자머님의 글을 읽고 나서 봤던 경기가 생각나네요,

진짜 연봉값 못한다고 가루가 되도록 까였는데, 클블에 우승에 중요한 조각이 되다니 인생어케될지 진짜 모르네요

제퍼슨 옹도 서부에서 욕 많이먹으면서 활동해왔었는데 말년에 드디어 우승반지 끼고 은퇴하는거 보니 짠하긴 하더군요.. 그것도 중요한 퍼즐로써 활약하니 더욱..

사실 컨퍼런스 파이널까지는
이렇다할 활약이 없었고,많이 뛰지 않은걸로 기억하는데..

파이널에서 시리즈를 가져오는 X팩터가 되었죠.
갑툭튀 수준의 존재감 변화였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건