Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

타이론 루 감독 저평가가 정말 엄청나게 심각했었네요

개인적으로 파이널 1:3으로 몰렸을 때 마음이 아파서 매니아 안들어 왔었는 데 타이론 루 감독에 대해 좀 찾아 볼려고 검색해 봤더니 매니아 내에서 타이론 루에 대한 저평가가 정말...그리고 결국 종착점은 감독 맘대로 짜르고 바지감독 앉힌 르브론에 대한 비판...
하...정말 파이널 패배 했으면 아찔했었네요. 아니 대다수 캡스팬들은 루 감독 우승 실패 해도 만족한다는 리플이 많은데 왜 다른 팀팬 분들이;;;

Comments

블랫 감독 경질 전 르브론에게 지적을 하지 않는다고 선수들까지 불만이 쌓였던 점을 보면

전술적인 것을 떠나 그대로 뒀으면 절대로 우승 못 했을 거라고 생각합니다

러브에 대한 막말, 역할 축소도 굉장히 아쉬운 부분이었구요

선수단 장악에 실패한다는 게 얼마나 큰 건지는 경질 후 NBA팀에서 결국 오퍼를 받지 못한 것만 봐도..

터런 루 감독은 그러한 점에서 이미 비교불가였는데..

현지에서도 바지감독이니 하는 그러한 얘기가 많이 나왔었다고 하니까요..

이기고 나서 벤치에서 펑펑 우는거 보니 마음 고생이 느껴져 짠하더라구요..

WR

예전에 루 감독으로 바뀌도 캡스농구가 재밌어졌다. 개인적으로 감독 바꾼 거 만족한다라고 썼는 데 캡스팬도 아니고 타팀팬 분이 우승 못하면 그건 실패한거라고...

진짜 공감합니다 ㅠㅠ 타팀팬분들께서 칭찬의 의미겠지만 커리랑 조던 비교를 너무 하셔서 욕먹은거 생각하니... ㅜㅜ

르브론이 루를 바지사장 앉혔다는 건 말도 안된다고 생각합니다. 근데, 누군가 루에 대해 막말을 한 글이 많이 있었나요? 그런게 아니라면 높게 평가하지 않는게 잘못은 아니지 않을까요.

WR

타이론으로 검색해서 보시면 됩니다.

경질됐을때 생각나네요, 루보다는 르브론이 욕을 많이 먹었죠, 제 입맛대로 감독 바꾸고 우승 못하면 르브론 책임이다등의 결국에는 우승하니 아무 얘기도 없군요.

아마 제기억으로 올시즌 가장 큰 파이어가 났던 주제였죠. 루머를 사실인양 글을쓰고 거기에 추천날리고 조롱하고..
그때만 생각하면.. 가끔은 매니아가 네이버같은 포털사이트보다 무서울때가 있죠. 그당시 릅의 팬들은 죄인이 된 기분이였습니다.

공감합니다.

우승전까지 릅의 팬은 죄인취급 받는 느낌이였죠.
그래봤자 우승은 클블, 파엠은 르브론이군요 

당연하죠 우승을 했으니깐요.

코치에게 전술적 역량만큼이나 선수단 장악능력이 얼마나 중요한지를 알게 되었어요 덜덜덜

우승후에야 비로소 평화를 찾았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건