Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론의 정확한 키는 6-9가 맞나요?

프로필 상으론 6-8 203cm라고 나와있지만

마이애미 시절부터 보면 키가 더 큰거 같더군요

실제로 관계자들도 키가 드랩당시보다 더 컸다고 말한 뉴스도 본적이 있고

뭐 프로필로 따지면 듀랭이도 6-9로 나와있긴 하죠
Comments

드레이먼드 그린이 경기 끝나고 안아주러 왔는데

제가 느끼기엔 10cm이상 차이났습니다..

둘중하나가 신발 안신었거나
그린이 키속인거 아닌가요?
WR

그린이 신발신고 201cm니까

르브론의 현재키는 6-9가 맞겠네요 

멜로랑 브롱이랑 표기는 같은 6-8인데
드래프트 당시 맨발 1/2인치 이상 차이나더군요 6-9라 봐도 무리 없는 키?

WR

확실히 둘이 같이 서있으면 브롱이보다 멜로가 좀더 작죠

맨발키는 드래프트당시 측정치로 보면 멜로는 199, 르브론은 202 정도였습니다.

입단 당시 맨발 키는 수치 나와있는게
멜로 6- 6 1/4
브롱 6- 7 1/4
니까 대충 맞네요

그린이랑 포옹할때 키차이가 꽤나는거같더라고요

프리드랩 당시 신발 벗고 잰 신장도 다른 선수 같으면 6-9 로 표시했을겁니다. 또한 여타 선수들이 신발 신은 신장이 최소 1인치 이상 커지는데 반해 르브론은 고작 0.75인치 크게 표기했죠.

히트 시절 쉐인 베티에랑(신발 벗고 6'8.25") 비슷했던 것으로 보아, 르브론도 대략 신발 벗고 6-8 쯤 되지 않을까 추측됩니다.

여담으로 드레이몬드 그린은 신발 벗고 6' 5.75" 이니, 르브론하고 차이가 클껍니다.

더 컸을수는 있는데 드래프트 당시 측정치는 6"7 1/4였습니다(맨발키)

르브론 84년 12월 31일 생입니다.

현재 기록된 6-8의 신장은

그가 데뷔하던 2003년 경에 측정된 거고요.

당연히 데뷔이후로 더 클 수 있는 키죠.

워낙에 어릴때 데뷔했으니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건