Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던 팬분들은 조던 은퇴 빼고는 슬픈적이 없으신가요??

코비 조지가 부상으로 아프고 카레가 준우승을 하고 마음이 너무 아픈가운데 조던 팬분들은 응원하실동안 마음이 아픈 일이 전혀 없으셨는지 궁금합니다... 당연히 1차은퇴나 2차은퇴때는 슬프셨을 것 같구요... 올랜도한테 졌을때(?) 빼면 팀원들이 성장한 후에는 우승 못 한 시즌이 없구요...(그마저도 1차복귀 직후라고 들어서 우승기대치는 적었다고 들었습니다..) 이정도면 조던팬분들은 2년차때인가 큰부상 그리고 은퇴때빼곤 슬픔이 없으셨을 것 같은데 맞나요??

Comments

디조던이 자유투 놓칠때마다 안타깝지 않을까요(응?)

WR

중립팬입장에서 놓쳐주니 경기는 꿀잼으로!

저는 도루 실패했을 때가..

WR

하.. 야구를 ㅠㅠ

NBA에서 조던이 없는게 슬픔이죠. 채워지지도 않고 채워 질수도 없고 앞으로도 영원히..

사랑을 알려주고 떠나간 첫사랑? NBA가 아니라 농구를 알게 하고 보게 하고 따라하게 해줬는데.... 크윽...
조던의 존재를 몰랐다면 페니, 힐, 코비, 카터, 티맥, 르브론, 멜로, 웨이드, 듀란트, 커리등등의 스코어러나
스윙맨들을 비교하거나 깍아내리거나 폄하 할 일도 없었을 겁니다. 
그렇게 하는 선수가 어딨어? 그게 사람이야? 그게 말이돼? 게임이냐? 하지만 그것을 실제로 보여준
선수... 그런 선수를 봤으니.. 그것도 2차 복귀 30대 중반에서.. 헐.. 갑자기.. 슬픔이..
2k에서나 예토전생 하면서 달래야 겠네요.

WR

흐... 무슨느낌인지 알겠습니다... ㅠㅠ

정말 조던이상의 선수가 죽기전에 나오는걸 보고싶네요..

그선수가 한국인이면 얼마나 좋을까요

WR

하 한국인이면.... ㅠㅠㅠㅠ

현역때 부터 조던팬이셨던분들은 나름 마음고생들 많이하셨을겁니다. 전 어린시절 디트로이트와 보스턴을 좋아했기때문에 감정을 잘 모르긴 하지만 그래도 동시대 선수라 지켜보면서 느꼈던건 버드의 보스턴에게 몇년간 최고의 활약을 하면서도 3년인가동안 9연패인가 할정도로 밀렸었고 플옵에서 같은팀에게 계속 탈락한것도 마음고생할만한 부분이긴 했죠.

최고의 활약을 하면서도 언론에 마이클볼로는 못이긴다 팀플레이에 좀 더 신경을 써야 한다같은 이야기도 나온적이 있구요. 아마 요즘 같으면 게시판은 전쟁터가 됐을겁니다. 요즘에 대입하면 그 시절 리그는 버그와 매직의 리그였으니 이쪽팬분들 지분도 엄청날거고 조던은 워낙 비상식적인 개인스탯에 플레이 간지까지 나니 팬이 엄청나게 많을거고 거기다 팀은 플옵탈락인 상황이니 요즘 같으면 파이어나기 딱 좋죠

워낙 믿음직한 선수였기때문에 첫우승 시작하고 나서는 별로 걱정할일이 없었을겁니다. 기껏해야 2차복귀후 하킴의 휴스턴에게 5승1패로 밀렸었나 그랬는데 그전 챔프가 그들이었고 조던이 하킴 막기 힘들다는 이야기를 한적이 있긴있으니 그것에 대한 토론 정도나 있었으려나요

WR

그 때 매냐가 있었다면 진짜 서버 터지겠네요

잘 나갈거 같은 신인들이 부상으로 선수생명 사라지면 아쉽죠. 

농구 한개만 보고 살았을텐데 부상으로 훅가면.,. 
맥다이스나 리빙스턴같은 선수들 보면 대단하죠.  다시 복귀하고 뛴다는게 정말...

WR

아하.. 그래도 조던때문에 슬플일은 없으셨잖아요!!

조던팬이자 불스팬으로서 지금이 참 견디기 힘든 시기입니다. 응원팀이 뭔가 반등할 듯하다 가라 앉음을 반복하고 있는데다, 벌써 20년이 다 되어가는 과거의 영광만이 자랑거리가 되어가는게 정말 견딜 수가 없네요.

WR

로즈도 돌아올거고 버틀러도 담시즌 날거라 믿습니다!

1차 은퇴 때는 충격이었고, 2차 은퇴 때는 이제 이룰꺼는 다 이루었다고 생각해서 기분 좋게 보내드렸네요.

도리어 복귀 시즌에 기대치가 적었음에도 조던이니까 하는 마음으로 봤는데, 매직에게 탈락해서 그날 하루종일 멍때렸습니다. 
WR

복귀시즌이 오히려 심하셨군요... 이벤트 시즌이라 다들 맘 편히 보신 줄 알았어요..

저는 워싱턴 시절 내내..

복귀해서 좋지 않은 경기력 보여주고 플옵도 못나갈 때, 왜 복귀해서 이런 꼴을 보여주나..정말 화나고 슬프고 그랬던 것 같네요.

그런데 조던이 워싱턴때 못했다고 하지만 당시 조던보다 앞에 있던 스윙맨도 몇 손가락 안됐죠. 넘사 평득을 까먹은건 진짜 아쉽네요.

WR

그래도 지금보면 그나이에 운동도 안하다가 그런 경기력 보여준게 위엄이지 않나 싶네요!

슬퍼서 nba를 접었었져

검색 대상
띄어쓰기 시 조건