Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

조던보다 우승이 하나라도 많으면 조던을 넘을수 있을까요??

조던이 경이로운게 개인기록도 있지만 압도적인 파이널 전적 때문인데(6우승 6파엠)

훗날 어떤 선수가 나와서 7회 우승 3회 준우승 5파엠을 받았다면 조던보다 업적으로 볼때 위라고 할만 할까요??

개인적으로 파이널에서 2번이상 지면 조던을 넘기에 쉽지 않을것이다 라고 항상 생각하고 있는데 저정도 커리어면 어떨까요??

7회 이상 우승이면 무조건 조던 넘을꺼라고 보는데 7회가 젤 궁금합니다 우여곡절이 좀 있는 7회 우승

Comments

준우승은 그냥 +- 0이라고 생각합니다. 6시엠 7우승 5파엠정도면 조던 넘을수 있지 않을까요

시엠 개수도 중요할 것 같아요 만약에 카와이가 지금부터 시엠 없이 샌안토니오에서 말씀하신 기록을 세우더라도 조던을 넘었다고 보기 힘들지 않을까요?

WR

저정도 커리어면 기본적으로 시엠 2개이상을 탈꺼 같아서 세세하게 적진 않았습니다 죄송합니다ㅠ

조던은 첫 3핏때 우승 5개인 매직 존슨을 넘었다는 얘길 들었어요.

농구를 어떻게 하느냐 그런게 중요하겠죠.

단순 우승횟수에 수상 그런거면 카림이나 빌 러셀보다 조단이 나을게 없죠.

다른커리어도 종합해서 봐야하기때문에 어려운 문제라고 생각합니다...

하지만 준우승이 +는 못될지언정 - 는 되면 안되겠죠. 조던이 파이널에 못올라갔을때 그선수는 올라갔다는건데...

조던이 일찍 보스턴을 꺾고 파이널에 진출해서 우승하지 못했더라도 그의 커리어에 아무런 - 도 되지않았을꺼라 생각합니다.

7번 우승할 수 있다면, 인정하죠. 하지만, 6번 우승 조차 버드-매직-샤크-던컨...아무도 못 했던 기록입니다.

아무도 못한 7우승..로버트 호리가 했습니다

아...정말 그러네요. 7번이나 했을줄은 몰랐습니다. 그러고보니, 빌 러셀과 셀틱스 이후로 가장 많이 우승한 선수가 아닐까 싶네요.

르브론 누적기록에 시엠도 얼추비슷하고앞으로 4번남았나요? 그럼 적어도 파이널만 10번이상가는거네요; 아직도 많이남았지만..7번우승하면 르브론이 살짝높지않을까생각합니다. 물론 6번우승하면 조던이 더 높죠. 파엠개수도 그렇고~

저 개인적으로는 르브론이라도 개인스탯 지금수준으로 찍으면서 우승 7-8회 정도로 커리어를 마감할수 있다면 조던보다 낫다고 생각할것 같습니다.
르브론이 스탯이나 개인수상 크게 꿀릴것도 없는 상태고 우승만 더 한다면 인정 안할수가 없겠죠..
근데 르브론 우승 7-8회는.. 아무래도 불가능 하겠죠?

우승과정도 중요하지 않을까 싶네요

7우승인데 5파엠이라면 2번은 말년에 2옵션,3옵션식으로 얻지 않았나 싶은데
그럼 넘기 힘들어보여요 시엠 갯수도 중요할테구요.

조던의 경우도 첫 쓰리핏때 이미 매직,버드를 넘었다고 평가받았었죠.
르브론이 코비보다 위인 이유도 지금에야 더맨우승이 1회 더 많지만 개인수상이며 기량자체가 차이 나기때문이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건