Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골든스테이트 처럼 강해질 팀 어디라고 보십니까?

비록 파이널에서 패배하긴 했지만
올시즌 골스는 73승, 오클을 3승1패에서 역전하고 파이널로 진출한 초 강팀이었습니다..

근데 생각해보면 골스가 처음부터 강한건 아니었죠.
선수들이 모이고 우주의 기운이 흐르듯 뛰어난 선수들이 잘 성장하면서
역대급 팀이 된걸로 기억하는데요.

다음 시즌이 아니라도, 향후 골스처럼 강해질 팀은 여러분은 어느팀이라고 보십니까?

젊은 재능 미네소타와 앞으로 미래가 예약된 보스턴이 높은 후보에 오를듯 한데..
여러분은 어느팀이 리그 최강팀으로 성장하리라고 예상하십니까?
(뭐 뜬금없이, 조던-던컨-르브론 같은 포지션 역대급 선수들 뽑는건 제외하구요. 크크;;)

Comments

프런트가 뻘짓만 안한다면 미네소타에 한표 던집니다.

WR

역시 미네소타 프런트 얘기나오네요. 

다음 시즌에는 잘좀하길..

워리어스를 롤모델로 성장중인
포틀랜드 트레일블레이저스

WR

데미안 릴라드가, 왠지 스테픈 커리처럼 성장할것 같습니다.

설마 주축 다빠지고 이리 잘할거라곤 생각도 못했네요.
플럼리와 같은 선수들도 스텝업하고 하면.. 진짜 무서운 팀 될것 같네요.

워리어스에 커탐이 있다면,
블레이저스엔 릴맥이 있구요.

WR

포틀이 다음시즌 꿀영입 하거나,

선수들 스텝업이 있다면 진심 서부는 중상위권 판도 모르겠네요..

뉴 올리언스요~ AD가 다음 시즌에 기량이 만개 할 것 같습니다.

아무리 스볼몰이 대세라곤 하지만 기본은 골밑과 수비죠.
게다가 AD는 전방위 수비, 스피드, 패싱, 슛거리 또한 우수하죠.
문제는 내구성이긴 하지만 이제 그는 리그 엘리트 빅맨으로서
최전성기에 접어들 기량과 경험 나이를 갖추었다고 봅니다.
상대적으로 서부, 동부 빅맨들의 베테랑들의 노쇄화와 젊은 영건들의 경험 미숙이
AD를 더 돋 보이게 할 것 같습니다. 서부에서 사고를 친다면 뉴올리언스 AD! 
WR

Ad를 누군가 도와줄 수 있다면.. 흑흑..

좋은픽 어디 없나요..

안다쳐야할텐데 말입니다.

AD는 패싱은 별로인것같아요 가넷과 가장큰차이죠

저도 패싱 능력을 보여주지 못해다고 생각하는데, 그게 아무래도 마무리 지어줄 동료 선수 구성이나 전술이 미흡해서가 아닌가도 생각해 보게됩니다.

뉴올은 인저리 프론도 많고 악성 계약도 많아서...

사실 AD 말곤 딱히 눈에 띄는 영건이 없기도 하고...

커즌스가 있는 킹스요. Cp3가 계약 끝난뒤 밀레니엄 킹스 재건을 외치며 합류만 해주면 꿈도 아닙니다

하지만 커즌스는 폴을 극도로 싫어하죠...

제발 미네소타는 프런트진이 지금 로스터 건들지 말고 꾸준히 데리고만 가면 그렇게 될것같아요.. 제발 트레이드는 노노...

보스턴 셀틱스

보스턴 포틀랜드 미네소타 유타가 기대됩니다

저도 미네소타에 한표 던져 봅니다. 영건들 성장과 적절히 베테랑 영입만 잘 한다면 확 치고 올라갈 수 있을거 같습니다.

당연히 LAKERS 아닌가요

명가의 자존심이 너무 훼손됐죠.
올라갈일만 남았습니다.

미네소타는 매년 기대감은 높고, 선수들도 다 호감형이라 좋은데,
문제는 하나같이 다 너무 순한 이미지라..
릴라드 같은 악바리 느낌 나는 선수가 좀 있어야 되는데...
가넷도 왠지 큰 영향력은 못느끼겠더라구요.
미네소타가 강팀이 되려면 
골스의 그린이나 보것처럼 악동스럽지만, 기둥이 될만한 선수가 하나 있었으면 싶네요.

보스턴의 토마스도 좋아하긴 하지만,
이선수도 너무 눈이 선해보여서...

포틀랜드의 릴라드, 오클의 거북이와 듀랭이 같은
실력과 스웩있는 근성이 느껴지는 선수들이 있는 팀이 더 기대가 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건