NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번 우승으로 타이론 루 감독 특이한 기록 하나 세웠네요.

이번 클블의 우승으로 타이론 루 감독은 특이한 기록을 세웠습니다.

역사적으로 시즌 도중에 들어온 감독이 팀을 우승시킨 경우는 그 전까지 세 차례 있었습니다.

1980년 레이커스의 폴 웨스트헤드, 1982년 레이커스의 팻 라일리, 2006년 마이애미 팻 라일리.

타이론 루는 4번째입니다. 특이한 게 뭐냐면 루키 감독 중 가장 적은 경기 지휘하고 우승한 감독이 됐다는 거죠. 정규 시즌 고작 41경기 지휘하고 말이죠. 종전 기록은 1980년 폴 웨스트헤드 68경기.

Comments

루 감독의 능력을 보여준 시즌이라 생각합니다. 이제 부담감 떨치고 기사단을 더 잘 이끌어주시길!!

올해에는 블랫 경질로 인한 팀분위기 수습, 언론 대응 때문에 부임때부터 고생많았을텐데 담시즌엔 진일보한 모습을 기대합니다 (물론 올해 우승시켰지만 사람 욕심이라는게 끝이..)

샤킬 오닐, 코비, 조던등과 선수로 같이 뛰고.. 필잭슨과 닥에게 코치 수업을

받았으니.. 선수와의 유대감과 팀을 다루는 법을 제대로 배울 수 있었을 거라고 생각합니다.

선수시절 위상을 생각해보면

정말 대단한것 같습니다.

초임감독 파이널 원정 7차전 우승도 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건