Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트와 골스

nba 챙겨본지 2년차되는 학생입니다.

골스의 이번 시즌은 시작은 창대했으나 끝이 미약했다 ... 로 끝이났고

골스의 열정적인 팬으로서 아쉬움이 많이 남습니다

시즌이 끝나고 어쨌거나 실패로 끝난 이번시즌을 만회하기 위해 프런트진도 엄청나게 일하는거 같은데요

FA시장을 아주, 아주 면밀하게 살펴본다고했죠.

이 상황에서 FA최대어인 듀란트와 골스가 계속 링크가 나고 우리나라 뉴스기사에도 등장하는 것보면 어느정도 사실인거 같은데요. 사실 제 생각은 굳이 듀란트가 필요할까 입니다.

BIG 3로 우승하기 힘들다는 건 이미 파이널 상대인 클블이 증명해줬고(파이널에서 러브를 과감히 제외했죠..)정상급 스코어러 두명만 있으면 충분하다고 생각합니다. 그리고 반즈를 버리기 보다는 적당한 가격에 계약하고

PO에서 가장 덥스가 얇아보였던 5번 포지션이 필요하다고 생각합니다. (보것이 7차전에 있었다면 결과가 바뀌지 않았을까.. 라는 소심한 생각도 드네요)

쓰고보니 너무 장황하네요. 그러니까 듀란트보다는 5번 포지션이 너무나 필요하다는 생각입니다.

탐나는 자원이 너무 많아요 .. 팬분들께는 죄송하지만 (가솔형제, 비욤보,하워드 등등)

여러분들의 생각은 어떠신가요 ?

Comments

개인적인 생각이지만 듀란트 스타일상 골스에 득이면 득이지 절대 실이 있을꺼 같진 않습니다. 더구나 무려 듀란트..

WR

저도 동의합니다만 5번 뎁쓰가 너무 얇아서 ... 다 잡을 돈은 없고요 ... 우선순위가 뭐가 먼저일까요 ?

전 우선 순위도 가능하기만 하다면 듀란트 영입이 제일 좋은거 같습니다.
이번 플옵에서 밑선의 약점을 보이긴 했지만 사실 그것보다 공격에서 커리와 탐슨이 터지지 않은것이 더 문제였죠.

킹브롱님과 미소를방긋방긋님 두 분 말씀 모두 맞는 말인 것 같습니다. 이번 플옵과 준우승에서 드러난 골스의 문제는 커탐의 기복과 얇은 5번의 문제 둘 다가 발생해서 준우승에 머물렀다고 봅니다. 하지만 '듀란트'라는 리그탑급 스코어러와 일반적인 수준의 5번을 놓고 누구를 데려와야 하나를 본다면 당연히 듀란트가 선택되어야하지 않을까요? 만약 데려올 수 있는 5번이 듀란트만큼 충분히 골스에게 도움이 될 수 있는 선수라는 생각이 드는 빅맨이면 듀란트를 포기해도 된다고 생각합니다.

근데 듀란트가 골스로 갈까요......? 가면 초강팀을 넘어선 사기팀이 되는건데요...

만약 듀란트를 영입할수 있는 조건에서 밑선보강으로 듀란트를 포기해야한다면 그밑선의 가치가 커즌스나 데이비스 드러먼드급은 되어야 듀란트를 포기해도 잘했다 말할수 있을만큼 듀란트의 가치는 어마어마 하죠.
말씀처럼 일반적인 수준의 밑선 자원으로는 듀란트의 가치와는 비교할수 없죠. 더구나 스몰라인업의 장점을 극대화 시킨 골스라면 말이죠. 올시즌 듀란트가 MVP 시절만큼 기량이 완전하진 않았지만 그래도 무려 듀란트..
만약 골스를 간다면.. 뭐라 설명할수가 없겠네요.. 수비는 모르겠지만 안그래도 역대급의 공격력을 보여준 골스인데 거기에 듀란트면 말다했죠.

일반적인3번이 아닌 듀란트이기에 가치가 있습니다.
이런 기회가 쉽게 오는 것도 아닐것이고 물론 아주 희박한가능성이지만 무조건 모셔야된다고 생각합니다.
빅맨진은 형가솔을 가장 원합니다.
웨스트도 .. 당연히..
가능성을 생각하면 네네와 데이빗리가 가능성이 있지 않을까 주관적으로 예상해보구요..

루머일뿐이지만 하워드도 가능성이 없지는 않은 것 같기도 하구요.(완전 루머)
여튼간 듀란트가 와 준다면 무조건 모셔야한다고 생각합니다.
우선순위도 제생각에는 듀란트가 당연히 우선이라고 생각합니다.

WR

3번, 5번 포지션을 모두 만족할만한 샐캡은 안되나요 ?

제가 샐캡구조를 잘 몰라서 너무 어렵더라고요

사실 맥시멈급 요구할 반즈 잡느니 좀 더주고 듀란트가 낫긴하죠. 근데 저도 3번 보다는 5번이 시급하다고 보기에 5번좀 영입햇음 좋겟네요. 보것빠진 567차전 다 진거보면 진짜 골스 골밑은 리그 평균도 안된다고 봅니다. 보것잇엇음 그렇게 안졋을텐데 후우

WR

반즈는 PO때보고 맥시멈은 안지를거같..... 아닙니다.

골스에 가장 잘 맞을 센터는 누구인가요 ?

사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말이 있는데, 기존 멤버들이랑 헤게모니 쟁탈전이 벌어지지 않을까요?

공격볼 분배 문제도 있고, 특히 보이스 리더인 드레이먼드 그린과의 불화가 생길 가능성도 있죠.

WR

제가 걱정하는 부분이기도 합니다. 전시즌 이번시즌처럼 케미에 기반한 팀 농구가아니라 재능농구로 갈까봐 ..

드레이먼드 그린과 듀란트가 한팀이라..

반즈에서 듀란트 업글이면 막을수가 없죠..

근데 진짜 그러면 듀란트는 르브론처럼 비난을 감수하고 가야하긴하겠네요.
결국 중요한것은 선수의 판단이니.. 
WR

솔직히 저는 골스에서 강력하게 오퍼한다면 가능성은 꽤 있다고 생각합니다.

커리-탐슨-듀란트-그린이면 1-4번은 서부 올스타 주전이겠네요.

본문에 말씀하신대로 반즈가 작년 16밀 거절인데 싸게계약은 불가능해보이네요. 20밀 부를꺼같은데 그냥 보내줘야죠.
듀란트를 만약 데려올수있다면 팀셀러리상 리빙스턴은 지키고 보것을 처분하는게아니라 이궈달라를 보내줘야되지않나요? 스포포지션 3번 10분정도 뛸수있는 백업만 있어도 듀란트가 35분이상은 소화하는선수니 듀란트선발에 이궈달라백업이면 이궈달라의재능낭비같아요.
만약 듀란트가 안오면 이궈달라를 선발로 올리고 백업스포를 구해야죠.

개인적으로 생각은 반즈없어도 팀유지는 가능할꺼같아요.반즈가 수비가 4번도가능하다는 장점이있지만 근데 잘막는다는 느낌은 없죠;, 림쪽에서 공격도 투박해서 파이널에서 자주막히고 거의다 오픈으로 쏘는 3점인데 이정도 롤이면 이궈달라 선발에 백업3번 구해오고 벤치리딩은 리빙스턴이하는걸로해도 괜찮죠.

리그 no.1 PG
리그 top3 SG
리그 top5 PF
리그 top3 6man 데리고 있으면서
리그 top3 SF 데려오면 사기죠 사기!!
제가 골스를 응원하는 날이 올수도 있을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건