Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널 3대1에서 무패가 이번에 깨졌지만

10년 단위로 동부팀이 우승한 기록은 안깨지네요

아무리 골스가 잘한다해도
신기하게 저 징크스에 의해서
준우승에 그치고 말았네요

물론 캐브스보다 약간 못해서
준우승 하긴 했지만요

파이널 3대1이 깨지기전까진
엄청난 기록이었고
또 밀워키 벅스에게 연승끊긴 팀 6팀중
5팀은 그해 우승했다길래

두가지만 믿고 7차전내내 응원하고 봤는데
져서 상당히 아쉽네요

리벤지 매치 허용안한 팀이
불스외에 없다는것도 아쉽고요
만약 우승했다면 완전 역대급이었는데
진짜 아쉽습니다

커리의 백패스 실수 연속 3점실패
에질리의 멍청한 파울
이궈달라의 레이업과 3점 실패
두고두고 기억에 남습니다

Comments

리벤지 매치 허용안한 팀이 먼 옛날까지 거슬러올라가면 빌 러셀 시대의 보스턴이 있죠.

빌 러셀 시대 이후로는 마이클 조던의 시카고 불스가 유일하고요.

우주의기운 징크스 이전에 캐벌리어스보다 절실함, 정신력, 집중력싸움에서 5차전부터 패했죠.

여러 가지 기록들이 꽤 나왔죠.

1978년 이후 최초로 파이널 7차전 원정팀 승리, 1974년 카림 압둘 자바 이후 정규 시즌 MVP 소속팀의 7차전 패배.

이거 궁금해서 2026년까지 봐야되겠네요

전 바레장이 볼 떨어뜨린 게 두고두고 기억에 남네요.

제대로 받았으면 쉽게 넣을 수 있을만한 찬스였고

2점차 앞서 갔다면 경기가 다르게 흘러갔을 거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건