Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자바리 파커의 3점은 어떻게 될까요?

멜로도 커리어 초기엔 많이 쏘지도 않고(2개정도) 성공률도 2할 중반으로 없는거나 매한가지인 상태였는데 13-14시즌 5.4개 던지면서 4할 이상 기록한적 있고 커리어 토탈도 3할 5푼 가량의 준수한 3점을 장착한 만큼 파커도 대학에서 기록을 보면 발전 가능성이 있다고 보는데 어떻게 될런지 궁금하네요

Comments

이미 시즌후반에 3점 조금씩 넣기시작했고 어느정도 장착되어가는모습을 보여줬습니다. 가까운 코너3점은 이제 비면 들어간다는 느낌이 들정도는 되더군요 다음시즌에 충분히 쓸만하게 장착할걸로 예상합니다.

확실한건 대학때는 미드레인지 게임이 가장 일품이었지만 3점옵션도 꽤나 쏠쏠했습니다. 

수비 달고 넣거나 제법 먼데서 롱3 넣은 기억도 꽤 나구요. 

사실 그와중에 의문인건 프로에 오자마자 2시즌간 이 3점옵션이 약화된 정도가 아니라 거의 증발수준으로 없어졌다는것인데 거의 4번화되버린 선수 특성 그리고 팀 오펜스 전술상으로 제어한게 아닌가 싶습니다. 슈팅 매카니즘 자체가 그렇게 안정적인 선수가 프로에서 약간 거리 멀어지고 수비 터프해진다고 그런식으로 아예 없는수준으로 없어질수는 없거든요. 아마 슬슬 봉인을 풀겠죠.

같은 생각입니다.

믿어의심치않네요.

대학때는 경기당 3개정도 던지던 선수가
프로와서는 경기당 0.5개만 시도했으니..
nba의 슛거리에 적응을 못했던것 같은데요.
슛이라는게 쉽게 개선되는건 아니지만 아예 3점슛이 없던 선수도 아니니
슛거리 적응하고 시도개수를 점차 늘려나가고..그게 안되면 코너에서만이라도 시도를 좀 더 해보면서
노력하면 분명히 좋아질거라 생각해요.

코너 3점 꽤 넣더군요.
슛에 장점이 있는 선수니만큼 점점 나아질거라고 확신합니다.

자바리... 분명 제 2의 멜로라 들었는데... 리그오니 주구장창 골밑만 파고ㅠㅠ 여튼 다음 시즌이 부상의 여파에서 완전히 회복하는 시즌이 될테니, 3점 장착만 하믄 브레이크아웃 시즌이 되지 않을까 하네요

WR

일일이 다 피드백을 못해드려서 죄송합니다. 확실히 곧 장착 할거 같다고 생각하는분들이 대다수군요.

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건