NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

체력이 발목을잡았다고하시는분들이많은데 이번에 플옵도 부상으로 제대로 안뛰지않았나요 커리?

정규시즌도 이번에 가비지가 많아서 체력관리가 안된것도 아니고

클블이라고 82경기안한것도아니고 ,체력은 전혀 문제가 없었다고생각되네요.

또 3대1로 이기던상황이였고, 아쉬운게 보거트의 아웃일텐데 이것도 뭐

작년시즌 어빙러브의 부상으로 빠진 클블을생각하면 아무것도 아닌것같고

Comments

설령 체력때문이라한들 체력도 하나의 실력인데요 뭘

커리가 체력이 그렇게 강하다고는 말 못하죠.

원래고 피지컬이 그리 좋은 선수도 아니고.

오클라호마시티와 클리블랜드가 보여준 건 커리에게 수비 부담을 줘서 날카로운 창까지도 무디게 만들어야 한다는 거죠. 커리의 대인 수비력은 그리 좋다고 말할 수 없으니까요.

픽을 이용해서 수비를 스위치시킨다음에 커리를 상대로 공격을 의도적으로 많이 가져가는 전략이 커리의 체력을 많이 갉아먹었죠

WR

전략적으로 클리블랜드가 성공했다고 봐야겠군요.

작년 얘기는 전혀 의미가 없는 것 같구요.

체력과 실력이 구분되는 것은 아님을 전제로 하면,

오클과의 혈전도 그렇고 정규시즌과는 차원이 다른

플옵 경기수에서의 차이가 체력적인 부담이 되었다고는

충분히 말할 수 있을 것 같네요.

WR

전혀 의미가 없진않죠, 골스도 부상으로 무너졌고,

작년 클리블랜드도 부상으로 무너졌고 결과적으론 부상은 핑계를 댈게아닌거죠. 부상이든 체력이든 뭐든

플옵의 경기수의 차이가 체력의 부담으로 하기엔 결과적으로 3대1로 우위에있었던건 골스였죠.

빠르게 파이널시리즈를 끝내지못한게 잘못이지, 체력적 부담이라고 보긴힘드네요. 이번 패배가

결국엔 골스패배 원인에 대한 분석차원에서
체력이 어느정도 영향을 줬느냐에 대해
의견을 나누는것보다,
체력 아니고 순수실력에서
클블이 이긴거라고 인정하라는 식의
목적이 있는 글을 쓰신거네요;;
그렇다면 작년얘기도 충분히 의미가있겠네요.
게시글로서의 가치와 매너는
논외로 하구요.

예 클블이 골든보다 훨씬 잘해서 이긴겁니다. 이 이야기가 나오기를 유도하는 글같아 보이네요. 예 클블 최곱니다. 골든은 간신히 73승이나 하고 커리는 거품이죠 체력도 충분할텐데 클블이 너무 잘해서 한계가 들어났네요. 이제 기분 좋으신가요? 골든 팬으로 아쉽게 준우승으로 끝난 시즌인데 뭘 자꾸 변명거리라도 들이될까봐 이런 글 올라오는지 이해가 안됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건