Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스를 잡는 청사진을 제시했던 보스턴

밑에 네이버 손대범-박세운 기자 기사 언급이 있는데, 이런 내용도 있더군요.

박_ 보스턴 셀틱스와 골든스테이트 경기 기억나나? 보스턴이 두 번 다 골든스테이트를 괴롭혔고, 심지어 원정에서 그들을 이겼다. 이때와 공통점은 커리에게 수비 부담을 심하게 준 부분이다. 골든스테이트를 잡으려면 이렇게 해아 한다와 같은 청사진을 준 것 같다. 수비를 잘 하고 못하고를 떠나서 온전히 공격에만 신경을 쓰지 못하게 만들어야 한다. 난 이 부분도 영향을 줬다고 본다. 계속 파울트러블이었으니까.

실제로 이번 파이널에서 클리블랜드는 스위치를 통해 커리가 르브론이나 어빙을 수비하게 만들어서 괴롭혔죠.

그게 상당히 효과를 봤죠. 커리가 이번 파이널에서 파울트러블에 걸리는 일이 잦았고, 6차전에서는 생판 잘 안 나오던 파울아웃까지 당했죠.

Comments

대니와 스티븐슨 감독 둘다 참 무서운 사람들입니다.

몇 번 언급했지만, 골스 선수 구성상 가장 상성이 나쁜 팀이 보스턴이죠.

스티브 커 부임 후 보스턴만 만나면 고전했습니다.

페이스 싸움에서 안 밀리고, 백코트 수비력이 리그 최고수준이고, 벤치까지 안 밀리니 골스가 우위를 가져갈 요소가 별로 없습니다. 디그린이 보스턴 골밑 상대로 재미 못 보는것도 있고요.

그런데 보스턴과 구성을 비슷하게 가져갈 수 있는 팀을 골스가 만나더군요. 바로 OKC인데, OKC도 페이스 싸움 안 밀리고 화력은 보스턴 이상으로 좋아서 상성상 꽤나 까다로워서 고전할 거라고 생각했는데, 아니나 다를까 탈락 위기까지 갔었죠..

백코트 수비력은 엄청나죠 에반이랑 어리버리 둘다 웰 디펜더니까요 보스턴은 프론트코트 수비력이..

WR

저 이야기는 커리에게 수비 부담을 주라는 이야기죠. 즉, 공격으로 괴롭혀야 한다는 겁니다.

커리가 대인 수비력이 그리 좋지가 못하니까요.

밀워키도 올해 첫경기 잡고 원정도 잡을뻔했었죠. 내년 골스는 서부팀들의 완강한 저항으로 파이널 재진출 정말 힘들겁니다. X6년 파이널 준우승한 서부팀은 최소 다음 파이널까지 2년은 걸렸던 징크스와 후년부터 커리가 맥스계약으로 이 우주의 기운도 끝나가죠. 오클과 산왕 둘중 한팀이 갈듯 해요.

상당히 신빙성있네요

IT와 어빙이 비슷한 스타일이고 캡스의 2,3번 활동량이 괜찮아서 비슷한 효과를 내기 편하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건