Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘자 네이버 손대범, 박세운씨 기사에 완전 공감할만한 글귀 (feat 르브론)

박세운 기자- 엄청난 업적임을 인정한다. 특히 평균 득점이 올라가는 동안에 약점으로 지적됐던 3점슛이 정교해진 부분을 높게 평가한다. 르브론은 올림픽 금메달, MVP 4회, 우승 3회, 각종 최연소 기록 등 많은 것을 쌓아왔다. 그렇지만 나는 훗날 르브론의 업적 중 가장 빛나는 것 하나를 꼽으라면 ‘역대 최다승 팀의 우승을 막은 것’을 꼽겠다. 그게 르브론의 평가를 바꿔놓았다. 생각해보라. 1995-1996시즌 시애틀 슈퍼소닉스가 72승 10패의 시카고 불스를 이겼다면 어떤 결과가 나왔을까? 아마 숀 켐프, 게리 페이튼의 위상이 바뀌었을 것이다. 이번 우승은 그런 면에서 르브론이 이룬 커리어에서 가장 빛나는 순간이다. 우승 후 그렇게 펑펑 우는 장면은 본 적이 없다. 반면 커리는 ‘왕조’를 이루고 슈퍼스타에서 ‘아이콘’의 자리로 더 올라설 수 있는 기회를 놓쳤다. 르브론이 ‘아직은 내가 갑’이라는 걸 보였다.

르브론 제임스는 이번 파이널 승리를 통해서 정말 어마어마한 업적들을 세웠는데 저 기사에 나온것 처럼 역대 최다승의 무적의 팀을 막고 우승을했다... 이 업적은 르브론의 향후 위상을 완전히 달리할것같습니다.
Comments

'73승 최강팀'이라는 의견에 정곡을 찌르네요.

맞습니다 골스팬으로써 클블과 르브론에게 왕리본을 달아준 기분이네요 ㅜㅜ

커리어, 위대함, 누적스탯 모두 버드 위라고 인정할만한 파이널이었죠.

정말 이토록 많은 것들이 걸려있는 파이널은 본적이 없었어요.

판돈이 크면 얻는 것도 많네요.

이건 누구나 공감할 듯...

디펜딩 챔피언이자 역대 최고 승률 팀, 역사상 최초의 만장일치 MVP가 있는 팀을 상대로 1-3의 절망적인 상황에서 극적인 역전 우승을 이뤄냈다는 것은 정말 기적 같은 일이었고, 개인적으로는 역대 최고의 우승이었다고 생각합니다.

일부 공감합니다만 르브론의 눈물은 역다 최다승 팀을 꺾어서라기보다
한번 내팽겨쳤다가 다시 짊어지게 된 고향팀의 첫우승이라는 대업을 이룬게 더 크겠죠 
모든 팬들이 똑같진 않겠지만, 개인적으로는 먼 훗날에 이 우승이
단지 역대급 업셋이라기보다, 이런 업셋을 이뤄야만 한다는 의지를 보여준
레전드선수 르브론의 커리어 스토리를 완성시킨 우승이라는 의미로 기억할 것 같습니다.

르브론의 농구인생이 이번 파이널을 기준으로 바뀌었다고 해도 과언이 아니죠

그래서 그런지 그간의 우승들보다 훨 값진 느낌이예요... 

르브론 눈물이 다 설명한다고 생각합니다. 그동안 언론과 인터넷을 통해 르브론이 어떤 소리들을 들었는지 다들 아시잖아요? 그런 소리들 차곡차곡 쌓아가며 이뤄낸 우승이죠. 진짜 울분이 터졌던거라고 생각해요.

역대 최다승 팀을 꺽고, 고향에 최초의 우승컵을 안겨준 선수. 영화가 따로 없네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건