Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리퍼스가 우승하려면 어떤변화가 있어야할까요?

오랜기간 nba들락날락거렸는데 클리퍼스의 우승을 매년 바랬는데..매년이상하리만치 좌절만 반복되네요..전 지금 멤버에 외곽자원한명이랑 벤치뎁스가 좋아지면 우승도 가능하지않을까?라고 생각되는데..그것마저쉽지않네요

Comments

저도 폴의 팬인데 매시즌 안타깝습니다.. 친구 르브론을 불러오는 건 어떨까요...? 클블 우승도 시켰겠다..아니면 폴이.. 는 농담이고,

다음 시즌에도 가장 중요한 화두는 건강인 것 같습니다. 주축 멤버들이 건강한 상태에서 오프 시즌 로스터와 전술, 그리고 조던의 자유투같은 개개인의 기량 문제를 향상시킬 수 있다면 다음 시즌에도 충분히 경쟁력 있는 팀이 될 겁니다. 
WR

네 긍정적으로 봐야겠죠 건강한게 우선이네요

듀란트를 데려오면 ... 클립은 3번자원이 아쉽네요. 벤치자원도 더 강해지면 총분히 우승가능!

WR

듀란트..샐러리가 ...그리고 전 듀란트는 우승한다면 꼭 okc에서 하는걸 보고싶네요물론 그럴려면 폴이랑 그리핀이 눈물을 흘리겠죠

부상을 줄여야죠..그리고 듀란트를 업어오면 되는데..

나름 조각들은 갖춰졌는데 우승하려면 그 이상이 필요한거 같네요. 제일 중요한건 그리핀과 폴의 건강과 컨디션이라고 봐요.
두선수다 상태가 좋았다면 우승컨텐더가 될 수 있다고 믿습니다.

이미 1,4,5번에 코어자원들은 다 모여있고 레딕이라는 아주 좋은 슈터도 있구요.

이 선수들이 결성된지 아마 내년이 4년차인걸로 알고있습니다.

이름값에 비해서 결성후 3년까지의 결과는 처참하다고 생각합니다.

추가영입이 있던 어쨌던 간에 변화가 있어야 한다고 생각하지만 제가 알고있기로 올해 2번째로 많은 연봉지급팀이었던걸로 압니다.

이미 폴,그리핀,조던이 맥시멈계약이 진행중이고 내년 3명 샐러리만 대략 63~64밀정도인걸로 알고 있습니다.

여기에 레딕이 7밀정도로 알고있구요.

제프그린의 경우에는 올해 9밀정도 받았는데 여기서 더 올려서라도 잡을려고 할 것 같구요..

리버스도 올해 계약 만료로 알고있습니다. 감독이 닥리버스인만큼 가격이 올라가겠고 꼭 잡겠죠.

결국 샐러리가 주축3명중 한명의 트레이드없이는 유동성이 없다고 생각됩니다...

더해서 내년시즌 이후 폴,그리핀,레딕의 계약이 만료입니다..

제 개인적인 생각에는 변화를 줄려면 폴이나 그리핀을 트레이드 하는 방법밖에 없지 않을까 싶습니다..

그리핀과 폴 중 하나를 정리해야 바뀌는 로스터도 유동성이 생길텐데 미래를 생각하면 그리핀이겠죠. 좋은 아이디어는 안떠오르는데 향후 폴이 더 노쇄화되면 정말 이팀은 이도저도 아니게 될겁니다. 폴대신 하든을 넣고 나머지를 수비보강 하면 어떨까도 싶네요. 그만큼 그리핀이 성장했다고 보기 때문에 나오는 생각입니다.

올해가 참 불운하다고 봅니다. 작년이야 벤치멤버의 역량을 부재로 광탈했다고 치고. 올해는 그리핀이 정규시즌에 없다시피 한 상황에서 서부에서 4위를 한 팀입니다. 그래서 긍적면으로 체력을 세이브한 그리핀이 작년 플레이오프에서 보여준 모습을 보여주면 치고 올라간다는 겨였조. 더욱이 제프 그린까지 가세 시키면 플레이오프에서 희망있다고 봤지만.  부상에서 돌아온 그리핀이 아웃 그와 더불어 폴의 아웃으로 무난하게 이길거라는 포틀한테  떨어지고 말았조.  그래서 참 아쉽습니다. 둘중에 한명이라도 있었으면 해볼만했을텐데 말이조. 더욱이 그린도 생각보다 가세이후 팀에 도움되지못했고 하다보니 탈락할수 밖에 없었조. 사실상 부상으로 날린 시즌이라 유독 아쉽네요.  벤치는 분명 작년보다 좋아졌는데 말이조 .

일단 클리퍼스가 확실한 우승후보군으로 올라갈려면 수비력 개선이 필요하다고 봅니다 포지션변 올해의 수비수 가 2명이나 있지만 강력한 수비력을 자랑하는 팀은 아니조. 생각보다 나쁘지도 않지만 어찌된든 공격력의 팀이나 보니 플레이오프에서 힘들수밖에 없는 실정이조. 그 이유중 하나가  락다운디펜더의 문제조. 상대의 에이스를 제어할 뛰어난 수비수의 부재고  3번포지션이 약한것과연결된다고 할수있는데. 그 역할을 그린이 해줄주 알았는데 못해주더라구요.  그래도 그린을 잡을수있으면 잡아야하는 클리퍼스조.

그리고 공격전술도 오클처럼 거의 재능농구라서 골스같은 유기적인 패싱게임이 잘되지않아요. 패싱에 센스가 있는 선수가 많음에도 불구하고요. 그레서 폴이 없을때 정체되는 느낌이 보여주는 클리퍼스 농구라서 그점도 해결해야할 필요가 있을듯합니다.

아니면 폴 - 그리핀 중 한명을 트레이드 해서 팀을 재개편하는 방향밖에 없습니다.  그렇지 않고서는 전력보강이 힘든 실정의 팀이라 , 특히 그리핀-조던이 아직 젊은편이라 폴을 포기하고 좀더 미래를 보는 방법도 있다고 봅니다. 현전력에서 그린이 웨존-알드리치등 이 빠져나가면 다시 벤치아 약해질 팀이라서 말이조

검색 대상
띄어쓰기 시 조건