Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지난 10년간 시즌 우승팀과 리그 챔피언

연도  Season Playoff
15-16 GSW CLE
14-15 GSW GSW
13-14 SAS SAS
12-13 MIA MIA
11-12 CHI MIA
10-11 CHI DAL
09-10 CLE LAL
08-09 CLE LAL
07-08 BOS BOS
06-07 DAL SAS

지난 10년간 시즌 우승팀이 플레이오프에서 우승하지 못한 경우는 6차례나 됩니다.
그럼에도 한번도 최종 우승팀의 권위에 의심을 품었던 적은 없었던거 같은데,
아마도 올해 GSW가 역대 최다승에 엄청난 실적을 쌓았기 때문에 논란이 되는거겠죠..
비교를 통해 정규 시즌의 가치를 극단적으로 폄하할 필요는 없지만
올시즌의 최종 승자는 결국 한 팀일 수밖에 없지 않을까요?
Comments

동의합니다...

다른말 필요 없죠 15-16시즌 챔피언? 클블입니다

저중 우승팀과 정규시즌우승팀 승률 차이가 가장 많이 나는 사례는 올해일까요?

WR

그건 맞을겁니다.. 

역대 우승팀 대비 CLE의 승률이 부족하다기 보다는
GSW의 승률이 너무 높아서요.. 

저중만이 아니라 역대로도 1위죠. 파이널 부문 한정으론 공교롭게도 전기록이 릭배리 골스가 가지고 있던 12승차 -14.63%를 4.88% 갈아치웠네요. 내년 서부 우승팀은 선더나 스퍼스로 전망하는게 제가 멀게사진 방금 한장 올린거 보시면 알수 있을 겁니다..

1112시즌에 시카고가 정규시즌 1위한 것도 잊고 있었네요.

굉장한 시즌이었죠. 

로즈가 정규시즌 반을 날렸고, 야심차게 영입한 립 해밀튼도 반이상을 못나왔구요. 뎅마저도 부상으로 10경기 이상 결장을 했었습니다. 

CJ왓슨, 마이크 제임스, 존 루카스 이런선수들이 백코트 구멍을 메우면서 이뤄낸 성적입니다. 

그리고 플옵 1라운드에서 8번시드 식서스에게 작렬하게 산화가 되었죠. 

로즈가 첫경기서 전방십자인대로 날리고, 분위기가 급감된 가운데 노아까지 부상으로 빠지게 되면서 전세가 완전 바껴버렸습니다.  

골스를 응원했지만 결과적으로 16시즌 우승팀은 클블입니다. 다른 사족은 골스팬분들이 아쉬워서 하는 소리로 밖에 안보입니다.

정규시즌 1위팀은 동부에서 한번 더 우승팀은 서부에서 한번 더 나왔군요

시카고가 로즈 멀쩡할 때 강팀이었다고 기억은 되는데 두 번이나 정규리그 1위 였는 지는 몰랐네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건