Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

얼마 전 코비의 문자가 생각난 이번 시즌의 끝이네요.

이번 시즌이 끝나니까 전에 뉴스란에 올렸던 코비의 문자가 생각나네요.

골스가 서부 파이널 1승 3패로 위기에 몰렸을 때 코비가 드레이먼드 그린에게 이런 문자를 보냈던 거 기억하는 분들 많을 겁니다.

"If making history was easy, why bother?"(역사를 만드는 게 쉽다면, 왜 그것을 하려고 하겠나?)

플옵 시작할 때만 해도 골스가 무난히 리핏을 할 거라는 예상이 많았지만, 클리블랜드가 예상을 뒤엎고 우승을 했죠. 하지만 클리블랜드도 그 우승이 결코 쉽지 않았죠.

최초의 선례를 만들어내면서 말입니다. 파이널 1승 3패를 뒤엎은 것. 그것도 원정팀들이 어려워하는 곳 중 하나인 오라클 아레나에서 연속 2경기를 잡으면서 38년만에 파이널 7차전 원정팀 승리로 말이죠.

Comments

명언제조기....

참..양 팀 다 실낱같은, 전례가 없는 확률을 뚫어내기 위해 정말 어마어마하게 힘들었을 것 같네요. 내년에도 양 팀 모두 좋은 모습 기대하고, 그렇게 되리라 믿습니다

근데 저런 문자를 보내면, 디그린이 공개하는건가요?

설마 '내가 저렇게 보냈어..'  하고 기자들에게...  

개인적인 문자를 저렇게 SNS 하듯이 멋지게 쓰는건 아무래도 공개될걸 예상해서 겠죠?
아니면 존재자체가 간지남이던지..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건