NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저랑 똑같이 생각하실 골스팬들이 더 많을듯 합니다, 최강팀은 클블이 맞습니다

여러 리플들에도 썼지만

결국 우승팀은 클블, 최강팀은 클블이 맞습니다.

패배 요인을 분석하고 아쉬워하는건 좋지만
앞선 전제를 부정하는건 양팀간에 감정만 상하게 하는 의미없는 짓일 뿐입니다

결국 올시즌을 한마디로 함축하자면
정규리그동안 최강의 포스를 뽐내며 그 누구도 이길수 없을거 같았던 골든스테이트이지만
클리브랜드가 더 강했다
이건 변하지 않는 펙트이자 건드려서는 안될 부분입니다..

이걸 부정하시고 패배를 인정하고 다음 시즌을 기약하는 다른 골스팬분들까지
욕먹이는 분들은 없으셨으면 좋겠네요..

커감독님은 대책을 찾을 것이고 선수들은 더 단단해져서
다음시즌에 돌아올겁니다, 인정할건 인정하고 감독님, 골스선수들을
믿고 기다리는게 어떨까요

개인적으로 다음 시즌 꼭 결승까지 올라가서
커리, 탐슨이 풀핏으로 활약하는 모습 보고싶네요

Comments

최강팀이 워리어스였고 이러이러한 이유로 졌다고 워리어스 선수들한테 말해주면 더 기분 상할 것 같습니다.

WR

그냥 너무 아쉽긴하네요 그래도 이번시즌 꿈같이 행복했었습니다

마무리가 아쉬웠지만 다음시즌을 기약해야죠
아직 선수들은 젊으니까요

내년에도 골스 클블이 또 결승에서 맞붙을거같은 불안한 불스팬...

(사실 플옾도 장담못하는 불스팬의 김칫국.....ㅜㅜ)

WR

불스는 참 풀릴듯 풀릴듯 안풀리네요 조만간에 일 한번 내겠죠??

다음시즌은 오클이 순순히 보내드리진 않겠습니다

WR

제발 그냥 보내주세요...ㅜㅜ하 산넘어 산인 서부...

반즈부상당하기 전 시즌초반 골스는 제가 본 팀들 그 어떤팀들하고 비교조차 할수 없을만큼 다른차원에 있는 팀이었습니다 진짜

WR

네 저도 골스경기 보면서 진짜 제 농구시청인생 가장 즐거웠어요

더더욱 강해져서 오길 기대해야죠

보스턴팬: ...?

WR

한때는 론도 플레이 반해서 한창 응원했었습니다

보스턴 화이팅입니다

정작 골스팬분들은 가만히 계시는데 논란이 일어나네요.

WR

아니신 분들도 계시더라고요..자중하면 좋으련만..ㅜ

전 최강팀이라는 단어보다는 챔피언이라는 단어가 맞지않나 조심스레의견드립니다.내년은 우리 폴이랑 그리핀이 우승도전 좀

WR

그리핀은 제가 LA 있을때 실제로 직관 많이 봐서 참 강렬해요

라이브로 그리핀 덩크 보면..진짜 엄청납니다 

골스 팬으로서 각 컨퍼런스가 파이널과 세미 파이널 생각하면 아쉬운 부분이 있긴 합니다.

WR

아쉬움이야 뭐...어쩔수없죠 바다건너 그들은 모를지언정 다음시즌 응원하는 수밖에 없겠죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

엿이라니요

뭐이런댓글이 ...

아쉬운 마음은 덮어두고 다음 시즌 멋지게 우승하면 됩니다.

준우승후에 우승하면 진짜 판타스틱합니다. 경험해봐서 알아요..  화이팅..

그럼 우리 는??  

WR

스퍼스는 언제나 강력한 우승후보죠 레너드는 어디까지 성장할런지 무섭습니다

정말 멋지세요 정말 근데 골스가 어떤이유때매 졌다고 계속 하시는분들도 골스팬인가요? 골스팬분들은 패배인정하시고 다음에 파이팅하자고 멋진 분들이신거같은데ㅠ

사실 그런 분들의 상당수는 골스팬을 가장해서 분탕질을 할 의도가 클 겁니다. 그럼에도 말려든 스스로가 한심하네요..

WR

음 저도 패배의 이유는 계속 곱씹습니다

정규리그에서 좀 더 힘을 뺐으면 어땠을까 부상이 아쉽다 등등요
아쉬워하고 패배의 원인을 찾는건 건전한 팬문화라고 생각해요
하지만 그랬다면 골스가 이겼어!! 졌지만 골스가 최강이야!!
이런발언은 상당히 실례가 되는 발언이죠
적정선을 유지하면 되는 부분이라 생각합니다

상대팀으로 골스는 정말.. 20점차로 이기고 있어도 전혀 마음이 안놓이는 유일한 팀입니다.

이기고 있어도 이기고 있는것 같지 않은 팀..
어떻게든 꾸역꾸역 따라와서 역전하는게 일상이 되어버린 팀..
클블팬이지만 풀전력으로 붙었다면 골스가 우세했을거라 봅니다.
내년 파이널에서 만약 다시 붙는다면 그땐 건강한 멤버로 진검승부 했음하네요.

WR

골스 선수들이 풀컨디션이었더라도..7게임 어빙은

너가 50골을 넣으면 60골을 넣어주마 모드여서..골스선수들이
풀핏이었으면 더 터졋을지도 모른단 생각이 듭니다

전 클블 팬이지만... 근래 나오는 정규&플래이오프 논란이 어느쪽에서건 나오는거... 참 워리어스에게 미안한 마음이 듭니다. 워리어스 팬들도 깨끗하게들 인정하시는 분위기인데... 상처에 소금 뿌리는거 같은 기분도 듭니다.

축하와 위로... 전 딱 이정도 차원에서 결과를 분석하는게 더 바람직 하다고 생각합니다.

변하지 않는 펙트이자 건드려서는 안될 부분은 클블이 우승팀이란 거죠.

하지만 어느팀이 더 강하다고 생각하는건 개개인의 자유아닌가요?

팬들의 입장에서 각자의 농구 철학대로
우승팀이 최강팀이라고 볼 수도 있고
다른 면으로 판단해서 다른 팀이 최강일수도 있는 겁니다.
우승팀이 최강이니까 그 외 다른 생각은 우승팀 폄하하는 것일 뿐더라 다른 골스팬까지 욕먹이는 거야라고 하시는 게 더 위험한 생각 같습니다. 
WR

개개인의 자유도 중요하지만 타팀팬들에 대한 존중도 중요합니다

이번 시즌 골스가 우승을 못했지만 최강팀은 골스였다라는 발언은
자칫 클블이 운이 좋아서 이겼다라는 늬앙스로 클블팬분들에게
들릴수 있는 부분입니다
그런 발언은 좀 더 순화해서 조심스럽게 표현하거나
다들 공감해줄수 있는 골스 팬카페에서 하는게 맞다고 봅니다

말할때 배려가 필요하다는 점은 저도 인정합니다
하지만 충분히 토론이 될 수 있는 사안에 대해서 아예 말도 못꺼내는 분위기로 만드는 것은 잘못되었다고 생각합니다
우승팀은 클블이지만 이러저러해서 나는 골스가 최강팀이라 생각한다는 말이 우승팀 폄하 가능성 있기 때문에 진정 공개 게시판에서 해서는 안될 말인가요?

개개인의 자유죠. 전 이번 시즌을 최강 골스를 상대로 역전우승한 클리블랜드라고 기어될 것 같습니다.

WR

생각은 개개인의 자유지만...이런 커뮤니티에 표출하는건 자유라고 보기 힘들죠..

해도 될 발언의 선이 있다고 봅니다 여기는 많은 팀의 팬분들이 있으신 자리니까요
저도 이번 시즌 골스 경기 다 챙겨보며 열렬히 응원했고 7차전은 월차까지 쓰고
봤습니다..아쉬운건 마찬가지에요

꼭 우승이라는 타이틀만이 중요한 것이 아닙니다.

농구에서 왠만해서는 더 강한팀이 자신보다 약한 상대로 3번 내리질 일은 없습니다.

이변이 적은 농구경기를 단기간에 두팀이 7번이나 했으면 납득할만한 결과가 나오는 것입니다.

골스의 73승 기록은 위대한 기록입니다. 물론 리스펙트하구요.

하지만 그런 골스와 시즌 최종전, 파이널에서 단판이 아닌 무려 7전 4선승제로 치뤄진 시리즈에서 불리한 조건을 극복하고 승리한 캡스가 이번 시즌 최강팀이라고 생각합니다.

내년에도 골스가 우승도전하는 멋진 모습 기대하겠습니다. 우승은 못했지만 골스는 충분히 인정받고 존중받을 자격이 있는 역대급 강팀입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건