NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론도 경험이 쌓여서 그런지 점점 파이널활약이 좋아지네요

르브론은 사실 파이널에서 그렇게 강한 선수가 아니었죠.

2007, 2010년 두번의 파이널은 정말 못한 시리즈였고 그 중 2010년은 뭐 말로 표현할 수 없을 정도의 수준이었죠. 올해 커리의 파이널 퍼포먼스 정도는 비교도 안될 정도로 새가슴 퍼포먼스였었죠. 게다가 직전 시즌 보스터과의 시리즈에서도 부진한 모습이었기에 르브론은 플옵용이 아니다라고까지 얘기가 나왔었죠.

그것이 2011, 2012연속 파엠으로 만회를 하긴 했지만, 여전히 경기 내적으로 보면 만족할만한 퍼포먼스는 아니었습니다. 27연승을 거두고 결승에 갔었던 2012년도 물론 웨이드가 27연승때 무리하면서 몸상태가 안좋아진점도 있었지만 샌안토니오 상대로 거의 패배 직전까지 가면서 르브론 역시 정규시즌에 비해 그렇게 인상깊진 못했습니다. 
단 팀의 에이스였고 마이매미에선 르브론보다 잘한 선수가 없었기에 파엠을 수상할 수 있었죠.

2013년은 뭐 팀이 워낙 완패를 해서 좋은 평가가 여전히 어려웠죠.

이런 상황에서 작년 어빙과 러브가 없이 무지막지한 퍼포먼스를 보여주며 워리어스를 상대로 2승이나 따냈던 투혼과 올해 보여준 이 무지막지한 성적은 정말 예전 르브론이 아닌듯 싶을 정도의 성적이네요.

올해는 오히려 나이를 먹으면서 예전 같지 못한 르브론이었건만 정말 대단한 모습이었습니다.

이게 경험 때문에 그런걸까요? 아니면 다른 어떤 이유일까요?
Comments

경험치입니다. 

에질리의 3점슛 파울 유도, 그 후의 3점슛 한 방은
07년도 클블 1기 르브론에게는 기대할 수 없던 거라 생각합니다.

그만큼 노련해지고 승부사의 기질이 생긴 것 같습니다.
마이애미 대학에서 배워온 게 그거고요.

마이애미 대학

자음어 남발에 추천하고 싶네요

그래서 더 재밌었던 것 같습니다. 정말 예전 파이널 생각하면... 아직도 울화통이 치밀 정도였으니까요..3우승 3파엠을 달성하고 나니까 본인이 못해서 졌던 시리즈가 더욱 아쉽게 느껴지네요. 

앞으로의 시즌도 파이널까지 진출하게 된다면 이번 시즌과 같은 완숙함을 보여주면 좋겠습니다.

베테랑이 괜히 베테랑이 아니죠 그리고 전 솔직히 아직도 르브론의 운동능력이 종합적으로 봤을때는 전성기인거 같습니다
다들 하락기로 접어든다 하지만 지금까지 부담이 많았던 르브론이기에 요번에 고향팀 우승인 숙원을 이루고 부담에서 조금이나마 자유로워진 르브론이 내년에 더 뛰어난 퍼포먼스를 보여주지 않을까 살짝 기대중입니다

진짜 아이러니 하게 전성기 때부터 파이널을 나갔는데 나이가 들면서 파이널 PER, WS가 모두 상승했네요....

작년에도 진짜 고전하는게 안타까웠는데 올해  파이널은 초반에 약간 고전하다가 점점 페이스를 찾아왔죠.

거기다 4쿼터 6점플레이는 진짜 신의 한수였다고 보네요.이기를 블락해서 

혼자서 8점을 냈다고 보는 입장입니다.

보통 파이널은 그 파이널을 치른 해로 표기하죠..

07/11 파이널이 부진했고 12/13이 파이널 MVP였고요.14년엔 스퍼스에 완패.

글 내용에 공감합니다만 연도가 영 신경이 쓰여 의견 남기고 갑니다.

2007년 말고는 한해씩 앞으로 당겨서 쓰신거 같네요.

점점 노련해지는거죠.. 파이널이 벌써 몇번째 입니까?

파이널 몇번 더 진출할 기회가 있으면 더 잘할거 같아요

고향팀 우승시켜야 된다는 엄청난 부담감이 있었을텐데..
극복했으니까 앞으로 농구 더 편하게 할 수 있을꺼 같아요 

올해는 특히 나름대로 플옵모드와 시즌모드 구분도 지어서 하더라구요

갈수록 발전하는거 같습니다.

착각일수있지만
심지어 올해는 플옵모드 파이널모드 나눠있는 느김도 있었어요

저도 같은 느낌을 조금 받았습니다!

특히 2경기 연속 41득점씩 할때, 이전 시리즈랑 살짝 다른 거어 업한듯한 느낌이랄까요??

근데 마이애미에서 파엠 2번먹을때는 르브론 잘하지 않았나요?? 첫째는 첨부터 끝까지 무리없이 에이스역할을 잘했고 2번째에서도 마이애미뿐만아니라 전체팀통틀어 르브론보다 잘한 선수는 없었죠 심지어 마지막 7차전은 르브론이 위닝샷까지 날리면서 마무리했구요 심지어 상대는 역대급 수비수 카와이였죠 전오히려 이번파이널에서 어빙만큼 해준선수가 히트에선 없었던것같은데요;; 우승당시 웨이드가 어빙만큼 해준것같지가않아서..

사실 클블 1기때는 논란이 많았죠.

정말 잘하는 선수였지만 정규시즌만큼 플옵에서 못해주는 느낌이었어요.
그때 보수동이라고 불리는 셀틱스나 양궁농구의 올랜도도 강했었구요.
(그 유명한 가넷이 르브론 막는 장면도 이쯤이었을 겁니다)
하지만 지금은 비슷한 플레이스타일로 계속 플옵에서도 계속 폼을 유지하는 모습이 정말 놀랍습니다!

경험치보다는 팀간, 선수간의 상성이나 시리즈를 치를 때의 심리적인 상태가 더 영향을 주었다고 생각합니다. 상황도 다 다르구요. 몸 상태는 다 좋았던 것 같습니다.

리핏 르브론은 정말 잘했죠. 지금보다 효율적이고 강하고요. 줄 사람이 없어서 파엠을 받은게 아닙니다. 충분히 잘했고 스탯에서도 드러나요.

12년인가요 첫 우승 당시에 전력상 오히려 우위라고 평가받던 오클을 상대로

상대 팀플랜을 깨부수듯이 우승했던 기억이 나는데 이상하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건