Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

73승 이야기가 계속 나오는건

1, 2 차전 가비지로 이기고 3-1까지 됐을때 이미 많은 골스팬분들은 우승을 기정사실 하고 있었습니다
분위기도 분위기인 만큼 골스에서 파엠이 누가 될까 하는 글이 상당히 많았죠

그만큼 클블을 많이 내려본 거 일수도 있고 빡센 서부를 뚫고 나온 자신감이 충만한 것도 있었을 겁니다

저도 중립팬이지만 4차전까지는 저게 내가 알던 르브론이 맞나 싶을정도로 실망감이 들어(언행이 맘에 안들지만 적어도 코트안에서 플레이스타일로는 절대 까일 선수가 아니라고 봤습니다) 라이브로 보면서 르브론 욕을 한바가지로 하고 있었습니다만

여튼 딱 짤라 말하면 그냥 한수 아래로 본 팀에게 진거 인정하기가 싫은거죠
몇판 해보니 상대도 안된다 생각한 팀이 3퍼센트의 확률을 뚫고 골스가 시즌중 이루어낸 모든 스포트라이트를 막판에 다 빼앗아가는게 너무 못마땅한겁니다

다르게 말하면 다시 나오기가 거의 불가능한 73승이란 기록으로 르브론 우승에 있어 느바 역사상 다시 없을 최고의 들러리 역할을 해준거죠
영화 내내 주인공인줄 알았는데 상영 끝나기 5분전에 자기가 조연인걸 깨달은 반전같은거라 해야되나..

시즌중 조던의 포스와 비견되던 커리는 씨엠-퍼스트팀-파엠-우승의 코스를 결국 한끝 차로 달성하지 못했고, 조던 샤크 던컨 르브론같은 한시즌을 완전히 지배한 절대자의 계보를 이어받지 못한 아쉬움이 아닐까 하네요

Comments

흠..저는 NBA매니아를 이번 파이널부터 알았는데

골스팬들이 언행적으로 평소에 많이 잘못했나요? 전혀 저런 기분이
아니었는데..
뭔가 골스팬은 오만하고 패배도 받아들이지 못하는 쫌생원처럼
생각하시는 분들이 많은거 같네요
73승이고 부상이고 퇴장이고 다 그것도 실력이고 클블이 잘했을뿐이라
이긴건데..단지 어떻게 졌는가에 대해서는 얘기해볼만한 주제라고
생각하는데

작년에 르브론 제외한 두명이 부상당해서 그나마 2승했다
정규시즌에 졌을땐 역시나 그렇지 않냐 러브 어빙 있어도 다를게 없네
이런말 들었는데 체력때문에 졌다 커리 부상이 있지 않았느냐 하면 부상 체력 아니면 우리가 100%이긴단 말로 보이기도 하고 작년 클블의 손실이 더 심해보이는데 작년 클블보고 핑계대지 말라했으면서 그대로 하고있으니 문제인거죠

그분한테 직접 말씀하시면 안될까요? 작년에 어떤 분들이 그렇게 말씀하셨는지는

모르지만 그때 글달던 골스팬들이 지금 있는 골스팬들이랑 다를 수 있다는걸
고려안하시고 너무 공격적이신거같네요
저는 님한테 핑계대지 말라한적 없고 러브 어빙 부상으로 혼자 고군분투하는
르브론한테 감동까지 받았었는데요
왜 골스팬들을 싸잡아서 말씀하시나요

작년에 계셨는지 모르지만 매니아 전체의 분위기가 그럴정도였습니가

작년에 없었습니다 그 사람들은 쫌생원들이 맞네요

르브론이 포차 다 떼고도 그렇게 미친듯이 날뛰었는데..
존중을 못해줄망정..솔직히 상황적으로는 올해 골스와도
비교할수 없을정도로 작년 클블이 아쉬운 상황이었는데..
다만 작년 쫌생원 분들에 대한 억하심정을 엉뚱한 분들한테 풀지는
말아주셨으면 좋겠네요~서로 존중하면 좋잖아요
저는 우승팀 클블을 뼛속까지 리스펙트합니다 꼭 가까운 시일내에
리벤지했으면 좋겠네요

댓글로 이미 달은 내용 아니신가요? 굳이 이걸 또 글로 쓰시는 이유가...

뜬금없긴하지만 파이널4차전이 끝나고 야구보러도 갔었죠 핵심선수와 팀의 감독이 말이죠 사실상여기서 그팀의 선수와 감독도 팀의우승을 거의 기정사실화한걸로 생각합니다 실제로 거의 우승에 근접했고요 개인적으론 조금 골스가 여기서 안일했다고 생각하고 여기서도 골스가 3연패한원인이 있지않나 생각해봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건