Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블로 올만한 선수

클리블랜드의 우승버프로 우승을원하는 선수들이 찾아오지않을까요? 지금 전력에서 좋은센터나 스윙맨 한명만 추가되도 엄청난 전력이될꺼같은데 올만한 선수로는 누가있을까요? 개인적으로 웨스트나 하워드가 오면 너무좋겠는데 욕심이겠죠?

Comments

클블에서 FA로 풀리는 선수들 다 잡기도 버거운 상황이죠.

캡스는 팀연봉상한이 엄청나게 올라가도 신규FA영입은 거의 힘듭니다. 

릅과 제알주고나면 미니멈으로 채워넣어야할판입니다. 

참고로 3.5밀짜리 미니 MLE도 가능합니다.

센터에 히버트, 콜 알드리치, 파출리아, 스페이츠
포워드에 조 존슨, 조쉬 스미스, 랜스 토마스, 퀸시 에이시 밀어봅니다.

하지만 줄건 미니 MLE와 미니멈뿐...

카터가 미니멈으로 합류해서 제퍼슨 역할해줬으면 좋겠네요.

러브트레이드에 반대하는 입장인데 트레이드한다면 웨스트에게도 입질해봤으면하구요

카터는 아직 멤피스와 16-17시즌까지 계약이 남아있습니다. 멤피스가 웨이브 해주길 바라거나 트레이드를 바라봐야 할 것 같습니다. 저는 웨스트가 왠지 샌안에 남을 것 같다는 생각이 드네요.

카터가 fa인줄 알았는데 한시즌 남아있었군요.. 모즈상태가 너무 안좋아서 빅맨한명은 반드시 구해야되는데 걱정이네요

전 조쉬 스미스가 젤 맘에 들더라구요. 이 선수가 동기부여만 제대로 되면

수비는 좋은편이라 미니멈으로만 와준다면 정말 좋을텐데요.
남은건 조존슨에게 올인..

말씀하신대로 둘 중에 한 명만 건져도 대성공일 것입니다. 워낙 적은 연봉이라 제퍼슨의 맹활약이 이들에게 자극제가 되었길 기대하는 수밖에 없을 것 같습니다.

제2의 제이알을 기대하고 영입해 보는 것도 좋을듯 합니다.

아 전성기때 조쉬스미스는 체이스다운블락도 보여주던 선수라..

상대방 속공상황에서 두명의 블락커.. 생각만 해도 기분 좋네요. 

조존슨은 아직까지는 주전을 원하는것 같더라구요

네 그래도 조존슨도 반지하나 생각 해볼때가 된것 같습니다.

물론 히트도 우승확률이 높은 팀이지만...
르브론도 존슨이 와주면 4번으로 뛸수있다고 멘트를 날리기도 했죠.
결론은 제 그냥 희망사항입니다. 

조쉬 스미스라니
정말 오게된다면 대환영입니다.

전 센터 중에선 파출리아가 가장 끌리는군요. 

근데 왠지 저 넷 중에 가장 비쌀거 같아요

이미 해탈해 버렸어요...이젠 아무래도 좋습니다...물론 러브와 제이알은 잡아줬으면 하네요. 우승 하든 말든 다음 시즌에도 보고 싶음.

센터는 모즈가 오프시즌동안 절치부심으로 컨디셔닝 확실히 해오기를 기대해봅니다 25분정도 충분히 소화해 줄 수 있도록! 리젭형님의 빈자리를 어떻게 채울지가 관건이네요

현실은 제이알 델라 재계약도 시급하죠. 그래도 매년 중요한 조각을 잘 메꿔주던

그리핀이라 전 오프시즌 영입보다 시즌중 트레이드가 더 기대되네요! 

첨언하자면 셤퍼트가 반등하던지 셤퍼트로 좋은 조각을 물어오지 싶네요.

셤퍼트는 반등을 해야 트레이드가 가능해지죠.

현재 클블 수비수들 중 유일하게 발이 빠른 선수라 꼭 필요하다고 봅니다.

반등해라 셤퍼트. 

셤퍼트도 저번 시즌 직전에 부상 당해서... 

준비 기간이 부족했었기에 폼이 하락한거라고 믿고..
이번 우승을 계기로 담 시즌 좋은 모습 보여줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
유리몸이라 시즌 시작 전에 부상당했지만 시즌 중에 큰 부상이 없었던 만큼..
다음 시즌은 잘 보냈으면 좋겠어요

이번 플옵때 러브보다 정확히 두배 더 욕하면서 응원한 셤퍼트...

기적의 4점 플레이로 PER가 -에서 +로 

셤퍼트 화이팅

저도 제이알보다 셤퍼트가 더 좋아서.. 꼭 반등해주길 빕니다.

셤퍼트는 몸상태는 나빠보이지 않고 운동능력도 여전해보입니다.

셤퍼트한테 다른건 바라는게 없죠. 3&D만 되면 됩니다.
그냥 오프시즌 내내 3점슛만 열심히 연습하면 쉽게 반등 가능할거라고 봅니다.
3점슛이 들어가기 시작하면 운동능력이 좋으니 간간히 돌파 후 덩크도 다시 보여줄테구요.
오직 3점슛만 돌아오면 되는거니 반등이 어렵지 않을거라고 기대해 봅니다.

아무래도 시즌 준비가 안되서인지 웨이트를 더해야될것 같더군요.

돌파 수비시 붙어주는 힘이 작년 파이널에 비해 줄었습니다. 긁어내는
스틸도 거의 없어졌구요. 왠지 이번 파이널 우승 경험을 바탕으로
내년에 좋은모습 보여줄것 같습니다. 트레이드 올때도 부상중이어서
제대로 준비가 안됬었고 이번시즌 초반도 마찬가지였었으니
다음시즌은 기대됩니다. 또 부상은 아니겠죠?..

제알-셤퍼트면 리그에서 남부럽지 않은 슈팅가드진이죠. 셤퍼트가 3점만 좀 더 성장해주면 좋겠네요.

카터형이 반지 찾아서 클블로 와줬으면 좋겠네요.

르브론 쉴 때 카터형이 들어 온다고 생각하면 정말 설레는데...

제가 가장 좋아했던 선수가 카터와 르브론인데 카터와 르브론이 한팀에 뛴다면...진짜 감동적일 듯

생각만해도 좋네여..
카터형 클블함 와줘...

셤퍼트 모즈는 오프시즌에 관리 잘하면 다시 폼 올라올것 같습니다. 셤퍼트는 아직 젊고 운동능력 있으니 잡아야죠. 공격은 기복이 있어도 수비는 여전히 잘해주는 선수니까요.

다만 RJ형..(사실 동갑이지만)
이 분 빈 자리 찾는게 최우선 과제가 아닌가 싶습니다. 르브론 쉴 시간 만들어줄 스윙맨 자원이 우선이라고 봐요.

리차드 제퍼슨은 정말 최고였습니다.
당연히 한 시즌 더 같이 간다고 생각했는데 은퇴라니...

그러니까요. 몸상태보니 한두 시즌 더 뛰어도 되겠던데

근데 클블은 브랜드 헤이우드 TE도 있지 않았나요?

그건 어떻게 처리한건지 궁금하네요.

그냥 비용처리하는걸로 봐야죠. 

아~ 그렇군요.

좋은 정보 감사합니다.^^

프라이 영입하는데 사용했고 2.3밀 남아있습니다. 대신 바레장 보낼때 9.6밀 새 TE를 받아왔습니다. 헤이우드 TE는 이번 7월 30일 만기이고 대신 바레장 TE는 내년 트레이드 마감일 근처까지 마감입니다. 더불어 마이크 밀러 TE 2.8밀도 가지고 있습니다. 이런거 보면 참 그리핀이 트레이든엔 일가견이 있는 것 같습니다.

세세한 정보 정말 감사드립니다.^^

델라는 몸값이 많이 뛰지 않을 것 같고, 백업 가드로는 손색없다고 봅니다. 잡았으면 합니다.

어빙(델라,모윌)-JR(셤퍼트)-르브론(??)-러브(프라이)-탐슨(??)
우선 JR,델라는 꼭 잡고, 3,5번 백업을 영입하는데 주력했으면 합니다.
mini-MLE, 베테랑미니멈 두개로 3,5번 백업을 영입해야 하는데 쉽진 않겠네요.
르브론 백업도 중요하긴 하지만, 러브,프라이 모두 림프로텍팅이 되는 5번이 짝으로 안성맞춤인 선수들이니 림프로텍팅이 가능한 5번 영입이 가장 중요한것 같습니다. 여기에 mini-mle를 쓰는게 좋을 것 같습니다. 댄길버트가 지갑좀 더 푼다면 모즈코프도 잡으면 좋기야 하겠지만,, 페이롤이 넘쳐서 과연 가능할까 싶네요. 

샐캡이 1억불 이상으로 올라가는 내후년이후나 좋은 선수 영입이 가능할걸요...

지금은 미니멈 선수만 영입 가능할겁니다.

제이알은 클블와서 멘탈도 잡은거 같고 성숙해진 모습이 왠지 남을 거 같네요. 모즈고프와 트탐이 존더 성장해 준다면, 르브론을 좀더 쉬게 해줄 수 있는 선수를 데려오는 것이 좋아 보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건