NFL
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 페이컷 가능성이 있을까요?

올시즌 1+1 계약 했었고, 클블 복귀 2년만에 우승을 달성한거 매우!! 축하합니다! (저또한 클블팬이지만^^;)

클블 내년 샐러리 감안하면 강화가 어렵습니다(올해 우승 못했었다면?.. 암흑기 가능성도 있었죠)

JR 올해 5M 받았고, 이미 옵트아웃 선언한 이상 장기계약 받으려 할겁니다(삭아서 그렇지 아직 85년생..) JR은 무조건 잡아야할 선수고, 델라나 모즈코프 둘다 잡는거 포기한다고 해도 한명은 잡아야 할테구요.

우승버프로 롤플레이어 수급은 생각보다 잘 될 것같은데, 다음 시즌 잘 치뤄가려면 기존 선수 재계약 및 5번 영입이 필수불가결할걸로 보입니다.

르브론이 페이컷을 결심할 가능성이 있지 않을까요? 나이키 계약으로 돈은 엄청 들어오고, 이제 남은건 리핏 쓰리핏 밖에 없어보이니까요.

Comments

르브론이 미니멈 수준으로 페이컷하는게 아니면 좋은 선수를 영입할 만큼 샐러리캡 여유가 생기는게 아니고, 구단 운영은 좀 더 편해지고 구단주 주머니돈 지켜주는 수준이라 그냥 맥시멈 계약하는게 낫죠. 

WR

페이롤 증가에 따른 샐캡 여유 생길것까지 감안하고 하면 미드레벨 영입은 안되려나요?

제가 NBA 샐캡 구조에 대해서는 아직 완벽하게 잘 알지를 못하네요.. (너무 복잡합니다..)

저도 정확히는 모르는데 미니미드에서 미드로 바뀌는 수준일거에요.

WR
친절한 댓글 감사드립니다

페이컷이라는 단어가 일종의 만능키처럼 쓰이고 있는 듯합니다.

르브론이 얼마를 받건 현재 클리블랜드의 선수영입과 재계약에서 별 차이를 만들어내지 못합니다. 어차피 샐러리캡은 넘은지라 대형 외부 FA영입은 불가능하고, 클리블랜드는 리그 1위로 돈을 많이 쓰는 팀이거든요. 

르브론이 돈을 덜받으면 그 액수만큼 클리블랜드 구단주 돈 아껴주는 효과 밖에 없습니다. 

페이컷해도 외부영입에 도움되는 부분이 미약하다는 얘기는 윗분들이 말씀해주셨고,
제와피 해설 얘기마냥 구단주와 사이가 그렇게 좋은것도 아닌데 굳이 구단주 좋은일 할 필요가 없겠죠.

르브론은 맥시멈을 받아도 사실상 페이컷이나 다름없죠.

그 두배는 받아도 할말이 없는 선수인데요뭐.

갠적으로 본문내용 중 델리랑 모즈 얘기나오는데 모즈 수술도 없으니까 몸 만들고 돌아올 내년에 터질거 같아서 둘다 잡았으면 합니다. 델리도 파이널에서는 중용되지 못했다만 픽에 이은 플레이를 간결하게 잘했고 더 발전할 수 있을것 같구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건