NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안팬 주저리

저녁밥을 회사에서 먹었는데, 샌안팬과 합석을 했습니다. 파이널 얘기를 하다가, 잠시 팀 얘기를 했는데...
1. 우리가 다시 우승할 수 있을까???
. 솔직히 클블. 오클. 골스보면서 생각이 많아집니다.
2. 그래도 플레이오프는 꾸준히 나가겠죠
..형들 한번만 회춘해줘요.
어디 던컨같은 녀석 또 없나...

Comments

헉, 던컨을 녀석이라 부르실 수 있으시다니.. 저에겐 몇 안 남은 형인데 말이죠.

골스-클블-오클과 비교하면 샌안은 에너지 레벨이 너무 떨어져 보이는 게 참 안타깝습니다. 한 때 돌격대장이었던 파커가 참...

WR

저에게도 던형이에요 . 그래도 같이 늙어가는 처지라서

그래도 파커가 다음 세대로의 가교 역할을 해줄 수 있다고 생각했었는데, 같이 은퇴한다고해도 믿을 정도이니 참 씁쓸합니다. 혼자 공던질때 항상 파커 윗도리 입는데 말이죠...

저는 개인적으로 샌안은 여전히 강팀이고 앞으로도 강팀이겠지만

앞으로의 카와이와 알드리지로 한 샌안이 예전 던컨의 샌안보다 강할수 있을까에 대해 의구심이 듭니다

물론 카와이가 최고의 수비수에 공격력도 점점 발전하고 mvp급 선수임에 틀림없고 현4번 포지션 공격력으로는 둘째가라면 서러운 알드리지가 있지만

컨트롤타워 역할도 가능하고 최고의 스크리너 좋은 리바운더 그리고 좋은 팀 수비수인 던컨이 노쇠화로 빠지게 될텐데 이부분이 너무 크다고 생각합니다
물론 올한해 팀역사상 최고인 67승을 거두었지만 저만 그렇게 느끼는지는 모르겠지만 팀던컨의 샌안보다는 약해보였습니다

WR

저도 그렇게 생각합니다. 그래서 올해 꼭 우승했어야 하는데 말이죠.

말이 좋아 회춘이지, big3의 빈자리는 오래갈 듯 합니다.

저 반대입니다~ 지금의 젋은 샌안토니오는 이번 시즌 완벽한 모습이 아니었죠 거의 주축이 바뀐거나 다름없는 시즌임에도 큰 흔들림없이 구단 최고승을 기록했잖아요! 기본이 충실한 팀인만큼 다음 시즌 발전한 스퍼스를 기대해도 좋을것같습니다!

WR

네. 제가 아직 못 놓아주나 봅니다.

이래놓고 다음 시즌 덜컥 우승이라도 해버리면 던컨 후? 그럴지도...

엄살이심하시네요 샌왕은 샌왕이죠 내년에도 강력한 우승후보팀인데..

스퍼스 수뇌부가 그동안 보여준 모습으로는 폭망하지는 않겠지만, 우승이라는 것이 절대 쉬운 것이 아니라... 이번 썬더와의 플옵에서 봤듯이 현재 시스템 한계를 어느정도 인정해야 하지 않나 싶습니다.

이번 오프시즌에서 드랩과 FA를 통해 활동량을 채워줄 수 있는 선수를 영입해야 할꺼 같네요. 구 빅3인 파커-마누-던컨은 이제 클래스가 확연히 내려왔다고 본다면 카와이-알드리지로 우승을 노려야 하는데, 개인적으로 회의적입니다.
플레이오프도 당분간은 계속 나갈수있을것같은데 과연 우승을 할수있을까 의문하긴하죠
현재만 보면 과연 알드리지 레너드가 던컨의 샌안보다 강하지도 않을거고요
확실히 1,5번에서 좀 부족하고 그린도 올시즌처럼 이렇게 해버리면
샌안이 3점도 너무 약해져버리니 보강도 필요할텐데

던형 은퇴하기전에 우승한번만 해봤으면 좋겠네요
빅3형들 안갔으면 좋겠어요...

고기도 먹어본놈이 잘먹는다고 샌안은 분명 카와이가 은퇴하기 전까지는 우승할 것같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건