Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블의 오프시즌은 어떨까요?

클블의 샐러리표와 현재 로스터 현황입니다. (녹색이 플레이어옵션, 파란색은 팀옵션)
계약 되어 있거나 옵트인 한다고 한 모윌 제외하고 남은 주요 선수들을 보면
르브론, JR, 델라, 모즈 정도일 겁니다.

르브론
1+1 계약으로 압박을 주어 우승 전력을 유지하고자 했고 숙원이던 클블에서의 우승을 달성했습니다.
우승을 함으로써 어떤 조건의 계약을 할지는 모르겟으나 클블을 떠날 이유도 없으니 맥시멈.

JR
현 클블의 르브론 파트너로 JR 만큼 잘 맞는 선수는 있겠지만 5밀에 이 정도 해주는 선수는 없습니다.
워낙 어디로 튈지 모르는 선수라 커리어 내내 제 값 못 받고 뛴 선수이고 우승에 대한 기여도도 상당해
조금 대우를 해줬으면 하는 생각이 있습니다.

델라
리그 입성 후 조금씩 성장해온 선수인데 이번 시즌 괜찮은 성장을 보여줬습니다.
아쉬운 점은 정규 시즌 그렇게 잘 해준 선수가 플옵 가서는 너무 부진해 모윌에게조차 밀렸다는거..
아직도 델라가 수위의 롤플레이어까지는 아니라고 보지만 2번째 가드로 탐낼 팀은 있을 듯 합니다.
클블이 잡았으면 하는 인원입니다.

모즈
클블 이적 후 첫 시즌 활약을 봤을 때는 림프로텍팅 되는 센터를 얻었구나 했지만
부상 후 돌아온 이번 시즌의 모즈는 벤치워머로 전락해버렸습니다.
오프시즌 동안 손에는 더욱 많은 기름을 발라왔고 BQ 는 고향 러시아로 보낸듯 했습니다.
한 시즌 내내 반등의 기미조차 보여주지 못했기에 재계약은 쉽지 않을 듯 보입니다.

르브론 백업과 빅맨의 충원
제퍼슨이 우승 후 바로 은퇴 선언을 했기에 르브론의 백업인 SF 자리와 
러브, 탐슨 외에는 이렇다할 인원이 없는 빅맨 자리의 충원이 필요합니다.
기존 인원들 재계약만으로도 샐캡이 터져나가는 클블이기에 반지가 필요한 노장들이
영입 대상이 되지 않을까 싶습니다.

러브의 향후 거취
빅3의 일원으로 5년 / 113밀을 받아가는 러브의 클블에서의 모습은 굉장히 실망스럽고,
파이널에서의 부진은 더이상 말로 하기도 입 아플 지경이죠.
마음 같아서는 트레이드 해서 러브도 좋고 클블도 좋고 하고 싶지만 얼쑤얼쑤 하고 싶지만
러브의 기량, 샐러리 덩치, 현 클블 빅맨진 상황 등으로 막상 보냈을 때 만족할 만한 결과를 얻기가
쉽지 않다는게 문제겠네요.
그래도 트레이드 시도는 해서 러브에게 위기감도 좀 주고 현재 가치를 알아볼 필요는 있어 보입니다.
Comments

사샤쿤...?은 누군가요
단테존스가 900만원연봉이라니 놀랍네요

WR

가비지에 가끔 나오는 빅맨입니다.

양복을 더 많이 입긴 했지만..

단테 존스가 중간에 10일 계약으로 들어와서 연봉이 매우 적습니다 

1년 계약이라도 모즈는 잡으면 좋을것 같습니다.

무릎수술이후 폼이 시즌 내내 돌아오지 않았지만... 포기할 수 없는 달릴수 있는 7푸터이죠. 다음 시즌에 재활 잘하면 어떻게 될지 장담할 순 없을것 같거든요. (적당히 부활만되도 시즌중 꽤 괜찮은 트레이드 자원이 될수도 있다고 봅니다.)

개인적으로 가능성이 적어도 형 가솔과 빈스카터좀 노려봤으면 좋겠네요. 

저도 모즈는 부상이있었고 지금이 최저점이라 보기때문에 비싸지않으면 잡는게 득이라고 보이네요

이제 반지원정대가 찾아오지 않을까요.

반지원정대 기대합니다. 작년 샌안에 웨스트가 간 것처럼 기대하기도 힘든 빅영입 한명쯤은 있었으면 좋겠네요. 카터옹 모셔오고 싶네요

카터옹도 다음시즌 40인데, 스윙맨 40세는 정말 환갑인데 경기력이 어떤지 궁금하네요.

이번시즌 멤피스에서 기록보니 아직은 괜찮은 것 같기도 한데 경기를 본 적이 없어서리.....

WR

이번 파이널 제퍼슨이 활약한 장면들 보면 활동력이 대단했는데,

카터는 이제 움직일 나이가 아닌지라..

마이크 밀러, 세인 베티에, 리차드 제퍼슨, 그리고 블랫감독이 중용하지 않아서 제외되었지만 숀 매리언도 지난 시즌 초반에는 큰 도움이 되었었죠.

르브론은 이렇게 수비좋고 슛 되는 3&D 유형의 203~205cm 정도의 윔맨과 궁합이 상당히 좋은 것 같습니다. 르브론 백업역할과 스몰볼 운영시 르브론 포워드 파트너 역할수행자원인데 러브가 이번 오프시즌 확실히 증량을 통해 인사이더로서 무게감을 더 키우고 빅라인업에서 4번, 스몰라인업에서 5번 역할을 수행한다고 본다면 이런 윙맨 영입이 상당히 절실해 보이네요.

제퍼슨이 한 시즌만 더 뛰어주면 더할나위 없으련만

모즈 다른팀에서 대우 해줄까요? 전 아깝습니다. 어차피 지금 클블은 현 전력 유지하기에도 벅차요. 그리고 지금 이대로면 전력이 좀 아쉽습니다. 플러스 될 요소가 모즈와 셤퍼트 반등정도밖에 기대할 게 없어요

정말 포기하기 싫어요

지금 모즈한테 장기계약이나 주전자리 보장할 팀은 없다고 봅니다.
짧지만 화려한 전성기를 보낸팀에서 같은 동료들과 다시 반등을 꿈꾸면 남는거고 블렛 감독 떠나면서 자신의 입지가 크게 줄었고 앞으로도 기회가 없다고 생각하면 떠나겠죠.
팀 동료들이 잘 다독여서 남게 했음 좋겠습니다.

이렇게 보니까,

슘퍼트와 탐슨이 정말 비싸네요...'0'

그나저나 연봉표 본김에, 다른 팀들도 찾아봤는데,

새삼 한국프로야구 연봉이 정말 버블이 심하다는 생각이 드네요..'-';

미니멈으로 반지원정대를 생각하는 수 밖에 없지 않을까요?

샐러리표 나와있듯이 맥시멈이 무려 4명입니다.

거기다가 슘퍼트도 기량에 비해서는 꽤 받는편같구요.

JR도 옵트아웃을 헀는데 이유는 분명하겠죠.

지금 가장 유동성이 없는 팀 중 하나가 클블일겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건