Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2011~12시즌 이후 가장 큰 좌절을 맛본 스테판 커리

이번 파이널에서 커리는 정규 시즌의 업적이 빛이 바래는 모습을 보여줬죠.

발목 부상으로 고생했던 2011~12시즌 이후 커리어에서 가장 큰 좌절이었을 겁니다.

이 세상에 실패 없는 선수는 없죠. 조던도 코비도 크고 작은 패배 많이 맛봤어요.

커리의 가장 큰 숙제는 플옵에서 상대의 강력한 수비를 어떻게 견뎌내느냐가 될 겁니다.

원래고 커리가 피지컬에 의존하는 선수는 아니지만, 이번 파이널에서는 피지컬 부족이 결국 발목을 잡지 않았나 싶어요. 피지컬이 딸리면 수비가 빡센 플옵에서 체력이 빨리 떨어지는 결과를 낳게 되거든요.

마이클 조던이 큰 경기 특히 파이널에서 잘 했던 이유 중 하나는 피지컬이 받쳐주는 말체력 때문이었죠.

Comments

가장 큰 좌절이라기엔 작년에 우승을 했죠. 또 파이널에서 4-0으로 진것도 아니고 4:3으로 진것이고요. 그래도 작년에 우승을 했기에 그나마 받아들일 여유가 잇는것같아요 인터뷰 "르브론도 우승을 즐길 자격이 있다 작년 우리가 그랬던것처럼" 이부분만봐도 알수가 있죠.

패배라는 큰 경험이 재산이 될것이라 믿습니다.

전 커리의 부족한 수비력을 어떻게 메꾸느냐도 중요할 것 같네요...

확실한 건 이대로 변화없이 계속 간다면 내년에 또 우승 못할거라는거죠...

저도 이번 플옵에서 여실히 느꼈습니다.
르브론과 커리의 레벨차는 공격은 몰라도 수비에서 몇레벨 차이가 나더군요. 게다가 이번엔 득점역시 커리보다 훨씬 앞서며 왜 아직 르브론시대인가를 증명해줬다고 봅니다

커리는 플옵올라가서 집중견제 받으면 활약이 대거 줄어드는것부터 해결을 해야할것같네요

그게 패스가됐건 다른 공격옵션을 만드는것이든 간에 말이죠

팬으로써 쓴약을 먹고 더 성장할 커리를 기대합니다.
정상에서의 첫 패배를 계기삼아 이번시즌 스탭업처럼 새로운 커리로 돌아오길 기대합니다. 물론 건강하게요.

상대방  집중 수비혹은 더블팀시에 무리한 패스나 턴오버로

상대방에게 속공 허용하는것좀 줄이면 좋겠습니다.

커리도 르브론 처럼 만만찮은 부담을 지게되었네요.

내년 어떤 시즌이 될지는 모르겠지만 큰 게임에서 새가슴이 되는 모습, 상대의 집중공략타겟이 되버린 수비 ..

어찌보면 우승말고는 증명할길이 없네요. 단 2년새에 선수의 급과 기대치가 확 달라져 버려서 내년 결과에 따라 커리의 커리어가 전혀 다른 방향으로 꼬일수도 있을것 같아요.

현재 팀골스가 유지되는 시간안에 해내야 할텐데요. 

르브론이 무겁게 가져가던 짐을 내려놓았다면 그걸 커리가 지게 된것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건