Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리, 레딕, 코버... 슈터들이 플옵에서 부진한 거 보니까 레지 밀러옹이 더 위대해보이네요...

슈터는 강한 압박에 약하다... 

플레이오프에서 고전할 수 밖에 없다...
그 편견 다 이겨낸 레지 밀러옹...
저는 커리나 탐슨이 그 편견 깨줄 선수라고 굳게 믿고 있었지만... 안타깝게 슈터의 한계만 보여줬네요...
밀러옹은 진짜 더 높게 평가 받아야할 것 같습니다. 어떻게 슈터가 플옵과 정규시즌이 큰 차이가 없는지...
Comments

글쎄요.. 커리가 플옾에서 정규시즌보다 뒤쳐진 성적이 레지밀러옹의 플옾성적보다 좋지않을까요..

심지어 플레이오프 3점관련 기록도 커리와 탐슨이 다 싹 갈아치우고있는 형세로 보이고..

플옵에서는 상대팀이 철저히 대비를 하니까요.

특히 캐치앤슛 외에 다른 특기가 없는 선수들은 플옵에서 크게 힘을 쓰기가 어렵습니다.

레지밀러는 강철체력이 있었습니다.

슛한번을 쏘기위해 샷클락 24초동안 엄청난 속도로

패스가 오든 안오든

동네 한바퀴 두바퀴 세바퀴 네바퀴까지도 스크린 사이로 쏙쏙 뛰어다니던 선수에요.

고작 2점을 넣기 위해서요.

당연히 수비수가 맨투맨하면 밀러보다 먼저 지쳐서 나가떨어질 수 밖에 없었고

그렇다고 벤치멤버로 돌려가며 막자니

레지의 영리한 움직임을 쫓을 수조차 없었죠.

레지 밀러 경기를 챙겨본 편은 아니지만 플레이오프에서 커리보다 잘한다는 느낌은 한번도 못받았네요
체력도 커리보다 그닥 좋아보이지 않았고
외각슈팅 이외에는 그닥 좋은 모습을 본 기억이 없네요
커리보다 집중견제를 받지도 않은거 같고
커리를 보면 키를 제외하고 거의 모든 면이 업그레이드된 밀러 같아요

커리가 선수 가치로

밀러보다 우위에 있다는건 인정하지만

커리는 온볼 플레이어고

밀러는 볼소유가 짪은 슈터였습니다.

애초에 포지션도 다르고 스타일은 완전 정반대수준인데

밀러업그레이드라뇨

커리가 더 좋은선수이긴해도

스타일이 전혀다른데요

커리는 오히려 스티브내쉬의 업글레이드라면 모를까

저도 레지형님이 대단하다는데 어느 정도 공감하는게 체력 관점에서 밀러는 커리와 달리 탐슨같은 존재의 선수가 없었죠 공격시 집중견제도가 더 심했을 거고.... 수비시 central division에서 주로 만나는 조던형님도 수비해야 했죠.......(커리는 상대 공격 1옵션을 수비 안하고 탐슨이나 이기가 하죠)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건